Вторник, 26.11.2024, 09:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Прохожий
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:35 | Сообщение # 1531
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Quote (Шпалыч)
надо бы и вопросы до конца дослушать.

Так если высокопоставленный чиновник ФАС своё выступление начинает с легковесного заявления, что все лекарства, допущенные на наш рынок, прошли экспертные ( и даже клинические) испытания, то что можно от него ждать?
Может быть дальше он и поправился, но речь то он начал с заведомого вранья. Или я ослышался?
Зачем же такого легковесного человека слушать.
По Германии он, кстати, тоже соврал. Т.е. дважды за 5 минут . Вот такое "содержательное" вступление.
Я имею ввиду про обязательное упоминание немецким врочом только международно непатентованного названия в рецепте. У меня на этот счёт другие сведения. Да, действительно. Рецепт на конкретное лекарство привязан к его групповой цене, но не более того. И немецкий врач имеет право выписать любое лекарство именно по торговому названию,.Однако, если он превысит групповую цену и это не обусловлено условиями страховки пациента, то доплатит разницу в цене из своего кармана. Ну и т.д..

Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 16.12.2012, 00:52

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:59 | Сообщение # 1532
Награды: 30
Каждый человек слушая или читая чиновника хочет услышать информацию о решении проблем,только его затрагивающих, и если этого не слышит, даже не дослушав до конца то и появляются "профан, демагог, наглых уха, легковесный человек с легковесными заявлениями", пока в качестве легковесного человека выступаете вы, но упрямо стоите на своем не вникнув в суть выступления.
"Доктора Живаго" не читал, но осуждаю.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Прохожий
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:22 | Сообщение # 1533
Пристрастившийся
Статус:
Александр Павлович, высокопоставленный чиновник начинает своё выступление на ответственном совещании с декларации:
1. Заявляет, что все зарубежные лекарства, допущенные на наш рынок, проходят экспертизу. Следовательно, не может быть претензий к лекарству, раз оно допущено! Вы сперва докажите наличие у него побочек. Соберите разные сведения, жалобы, мы обобщим и запретим. Т.е. соблюдайте процедуру.
Вот и я говорю : Соблюдайте процедуру допуска нового лекарства в нашу страну! Поставьте заслон сомнительным лекарствам, не вынуждайте больных людей, пациентские организации и врачей фиксировать побочки. Это несправедливо. Во всех странах мира СНАЧАЛА Специализированные агентства проводят клинические испытания, а потом допускают лекарство к обороту. Разумеется, эти испытания выборочные, неполные, но они есть. В основном они касаются препаратов, существенно влияющих на самочуствие людей и даже на саму их жизнь. А в данном случае чиновник подменяет понятия, и ссылается на то, чего нет в природе.
2.По Германии,- принципиальнейший вопрос, т.к. врачи там имеют полное право выписывать лекарство по торговому названию. Иначе и быть не может, т.к. в индивидуальном подборе определённого лекарства из большой группы аналогов и заключается суть лекарственной терапии. А чиновник вводит собрание в заблуждение только лишь для того, чтобы отстоять позицию, что они правы в применении только МНН.
А Пастернака я действительно не читал, каюсь.
Все мы люди разные и по темпераменту, и по жизненному опыту. У каждого человека свои индивидуальные реакции к одному и тому же услышанному или увиденному событию. Кто-то запрягает долго и едет медленно, кто-то наоборот.
Я прослушал выступление от начала вплоть до того момента, как чиновник стал говорить очередную лажу про свою жену-педиатра, которая боится лечить собственного ребёнка, сомневается с назначением лекарств. Это уже примерно треть выступления. Не знаю как других, а меня до глубины души возмутило, что государство в лице и этого фискала сперва создаёт проблемы для своих граждан, а потом лицемерно советует их преодолевать. Причём, это происходит на каждом шагу.

Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 16.12.2012, 11:58

Прохожий
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:24 | Сообщение # 1534
Пристрастившийся
Статус:
Ба! Знакомые всё лица. Ну, и где же его хвалёная экспертиза???
Совсем уж стыд и совесть потерял ради успешной карьеры.
http://www.sojuzpharma.ru/content/view/99171/1/
"ФАС, по словам Нижегородцева, предлагает отменить требование для международных фармпроизводителей проводить клинические исследования лекарств в России, если такие испытания уже проведены за рубежом. Закон об обращении лекарств, вступивший в силу 1 сентября 2010 г., обязывает международных фармпроизводителей проводить локальные исследования препарата в России, если они не включали нашу страну в мультицентровые испытания."
Ничего не стесняется и Бога не боится. А вы Мищенко-Мищенко. Да там целое поколение циников выросло и обивает властные пороги.

Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 16.12.2012, 12:32

VredinkA
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:33 | Сообщение # 1535
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Quote (vasenkovaanuta)
http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_35514.html

Запрашиваемая вами страница не найдена. Воспользуйтесь картой сайта.

Quote (Ludmila)

Частично на 2013 год закуплен програф.

Кем закуплен и кому будет передан? в регионы попадет?

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

sergei1980
Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:31 | Сообщение # 1536
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Ну вот, теперь и экорал меняют на панимун биорал. Кто-нибудь слышал что-нибудь про это лекарство? Каждый год новый препарат, наверное хотят на нас все лекарства проверить.

kova
Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:46 | Сообщение # 1537
Завсегдатай
Статус:
Я в 2002 году чуть почку на панимуне биорале не потеряла.После 4 месячного приема полез вверх креатинин за неделю вырос до 370. Срочно тогда госпитализировалась, перевели на сандиммун неорал и в течение 2 недель анализы пришли в норму. Во-время спохватилась, а могло быть и по-другому.А про экорал читала на английском в интернете про исследования а Европе, США, что это " эффективный препарат,т.к. на нем не более 15% отторжений" sad sad sad !!! (а на неорале до 4%). Вот и делайте выводы...

iriNNka
Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:58 | Сообщение # 1538
Награды: 31
Цитата (kova)
Я в 2002 году чуть почку на панимуне биорале не потеряла.

В 2002 тоже пила этот биорал, но тогда выхода не было wacko Мы сразу стали писать коллективные письма и Сандиммун быстро вернули, на мне это, ттт, ни как не отразилось.Сейчас я бы не стала так рисковать...

kova
Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:10 | Сообщение # 1539
Завсегдатай
Статус:
Так, вот и я сейчас не рискую пить этот их "эффективный препарат" ЭКОРАЛ!

Сообщение отредактировал kova - Вторник, 25.12.2012, 17:10

sergei1980
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:20 | Сообщение # 1540
Зачастивший
Статус:
Экорал я пью месяца 4, пока вроде все нормально. Спасибо Вам за ответы, откажусь пока брать панимун биорал. За сандимун как не боролись, ничего не получилось, анализы ведь в норме.

kova
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:08 | Сообщение # 1541
Завсегдатай
Статус:
Непонятно как отразится прием экорала на почку в долгосрочном периоде: сократит ли ее срок жизни, будет ли более нефротоксичен (сандиммун тоже нефротоксичен) или еще что?

sergei1980
Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:26 | Сообщение # 1542
Зачастивший
Статус:
Это конечно, но запасы сандиммуна кончились и пришлось пить экорал. Надеемся все будет хорошо.

ethnos-rus
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:27 | Сообщение # 1543
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте! Подскажите, чем отличается селсепт от сандиммуна-неорала?

kusa_84
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:51 | Сообщение # 1544
Зачастивший
Статус:
Это разные препараты, но для одной  и той же цели. Пьются они вместе, для предотвращения криза отторжения трансплантанта.

Kirill
Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:25 | Сообщение # 1545
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
У кого есть опыт, подскажите, как переходить с Неорала на Экорал? И какие побочные явления?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024