Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пересадка почки
| |
MaksInga
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 01:06 | Сообщение # 226 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Всем спасибо за комментарии...
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (Спиноза)
|
|
| |
MaksInga
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 01:08 | Сообщение # 227 |
Зачастивший
Статус:
|
Naasory А мне не все равно как со мной разговаривают врачи...не имеют право грубить и вести себя неподобающим врачам образам...В конце концов они должны лечить, а не колечить...
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. (Спиноза)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 10:12 | Сообщение # 228 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (MaksInga) не все равно как со мной разговаривают врачи...не имеют право грубить и вести себя неподобающим врачам образам...В конце концов они должны лечить, а не колечить... Естественно, Вы правы.. Врач практически никогда не должен позволять себе быть грубым... Но контакт с врачом, вообще лечение, это дорога с двусторонним движением. Подумайте, о том, а что Вы сделали чтобы контакт с Вашим врачом был полноценным? Как вы воспринимали его рекомендации? Как Вы слушали его?
|
|
| |
demon76
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:11 | Сообщение # 229 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
ХА, так не сравнивай 6 этаж+отделение искуственной почки(5 этаж, она же и реанимация) с нефроцентром. Раньше в отделении работал врач хирург-транслантолог, потом он ушел в нефроцентр (как сказали и там уже не работает). Но если ты в отделении пообщалась с Любой(не помню отчество), то терпи, у нее манера такая(раньше захаживала, как щас, фиг знает). в 2006 там усе нормально было
|
|
| |
demon76
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:40 | Сообщение # 230 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ну если многочочие, то видать фигово щас
|
|
| |
demon76
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 12:44 | Сообщение # 231 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юль, а Евгений Владимирович (если память не изменяет) работает там или ты не в курсе
Сообщение отредактировал demon76 - Среда, 20.01.2010, 14:10 |
|
| |
Eka1808
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 13:22 | Сообщение # 232 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
MaksInga, Послушайте пожалуйста то что вам Игорь и Яя сказали. Я тоже при таких анализах, как у вас чувствовала себя хорошо. Даже смеялась, что мне вторую, не рабочую тогда, группу инвалидности дали. И к давлению 200/160, которое ничем не сбивалось, тоже привыкла. А через месяц резко отекла, начались носовые кровотечения и меня в критическом состоянии увезли на скорой. Нужен был срочный диализ. А мест не было, в том городе, где я тогда жила. (если интересно, то можете подробнее почитать здесь http://www.dr-denisov.ru/forum/5-1214-1 ) Порвете, почки умирают молча, они вам об этом не сообщат. А когда начнут совсем отказывать, то будет уже поздно. Я целый месяц умирала без диализа. Словами не передать, как это было мучительно. Вам врачи честно объяснили ваше положение, никто вас не пугает. У меня ситуация была другая, мне врачи не удосужились объяснить, что нужен диализ, хотя я спрашивала о возможности пересадки при таких же показателях анализов, как у вас(про диализ я вообще тогда была не в курсе). Шесть лет я была на диализе и поверьте, хоть и переносила его не легко и вообще всякое было, но я Бога благодарила, что вообще попала на диализ, а не опустилась на два метра ниже в землю. Сейчас у меня три года пересажена почка и тоже всякое бывает, но это несомненно лучше, чем вообще не жить и не видеть солнце.
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
Яя
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 13:48 | Сообщение # 233 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Code Так а если я себя чувствую хорошо!!! Это не показатель,к сожалению...Реальный показатель - это ваши анализы,а они говорят о том, что вам пора на диализ или делать операцию.Вопросы про,много ли принимают препаратов после пересадки,не существенны,потому что речь идет о жизни и смерти.Вы же не откажетесь от операции,если вам ответят "Да,таблеток надо много принимать,да еще по часам",ведь правда?И принимать эти препараты можно по-разному - можно с отвращением и с мыслями "фу,какая химия,какая гадость",а можно с мыслями о том,что эти лекарсва дают жизнь вам и вашей почке.Я в свое время вообще была противником химического лечения и понять мое состояние после пересадки,когда я спросила у врача "а сколько нужно пить этот сандиммун и прочее?когда можно прекратить?" и мне ответили "всегда,пока будет работать почка",может только такой же,как я,категорически отвергающий всякие пилюли и считающий их злом.Сейчас я перестроила свое сознание,потому что когда оказываешься на краю,не важно,сколько тебе пить таблеток - главное жить,ведь в 20 лет умирать совсем не хочется.А побочные действия лекарств можно нивелировать,если соблюдать советы врачей. MaksInga,извините,но я вам немножко сочувствую - у вас впереди еще длинный путь и вам предстоит реально повзролеть,а это всегда трудно.Надеюсь,вы набьете меньше шишок, чем я - у меня тоже в свое время был чрезмерный юношеский максимализм.Прислушайтесь к тому, о чем вам здесь говорят и читайте,читайте,читайте форум...Поверьте,вскоре вы очень многое поймете и будете вполне в теме,а это одно из главных условий в борьбе за жизнь .
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 14:37 | Сообщение # 234 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
MaksInga, здесь уже все сказали о вашей ситуации и показали, где вам надо почитать. К сожалению-у вас только 2 выхода-диализ и пересадка. Третий-смерть, и совершенно "не чуть ли". Ничего страшного в диализе нет, я попала на диализ в 17 лет, сейчас мне исполнилось 28 и в сентябре моей пересаженной почке исполнилось 5 лет. Лучше в адекватном состоянии начать диализ. Потому что постепенно в организме скапливаются шлаки, происходит интоксикация. Я видела сильные интоксикации с потерей сознания, не доводите себя до такого состояния. Если Вас берут на диализ-не сопротивляйтесь, потому что многим людям, в том числе, молодым, отказывают. Никто Вас долго уговаривать не будет. Число мест на диализе ограничено.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
MaksInga
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:56 | Сообщение # 235 |
Зачастивший
Статус:
|
прото можно про все объяснить нормально и хотя бы немного сочуствовать больному, а можно так, как они, когда вообще пропадает желание у них появляться... вы все меня извините, но у вас у всех какие то настрои писимистичные...а врачи для вас Боги...Незнаю, неужели всем повезло с рачами???Вот например, когда я была последний раз на приеме, они мне даже не померяли давление - это наверное о чем то говорит.... Я просто хочу чтоб врач лечил, а не губил, что делают там...Ведь от психологического настроя 50% зависит удачи...а после них хочеться пойти и повешаться.... Сразу говорю, что ко всем это врачам не относится...на 6-м этаже умнички, и они умеют радоваться вместе с тобой когда добиваются улучшения анализов, а эти только по-моему растраиваются, потому что опять я не иду на диализ.... Это не только мое субъективное мнение...
|
|
| |
MaksInga
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:00 | Сообщение # 236 |
Зачастивший
Статус:
|
Я была в Москве, правда уже давно и точно не помню в какой клинке, но по почкам, делала там полное обследование...так вот там ни от кого не услышишь повышанный тон или еще типо того что нибудь...там с тобой как с человеком разговаривают, ОТВЕЧАЮТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, РАЗЪЯСНЯЮТ НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ, если ты что то не понимаешь, и не смотрят на тебя с глазами по 5 копеек мол что ты вообще дибил такого не знать...
|
|
| |
demon76
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 02:43 | Сообщение # 237 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (MaksInga) Спасибо большое,Яя Меня хотят прям как будто насильно заставить ходить на диализ, у меня есть парень знакомый, который жалеет что он вообще на него пошел...Я сейчас не знаю что делать, толи сразу готовится к операции, толи .....диализ для меня не выход...У меня есть очень много вопросов к врачам, но я не могу их задать, потому что у нас не врачи, а звери какие то...Такое чувство, что я им должна даже не знаю что, за людей людей вовсе не считают...Разговаривают на повышанных тонах, с претензиями и в таком ключе, что если не диализ, чуть ли не смерть... На диализ ходить олами у меня желания нет,все равно ведь это риведет к одному - пересадка... Вообщем, на распутие... А вам сделали пересадку почек? Quote (MaksInga) еслихотят спасти жизнь, тогда пусть разговаривают нормально.... я пью таблетки от давления Quote (demon76) MaksInga, как я понимаю ты в Краснодаре в нефроцентре или еще на 6 этаже в отделении. В нефроцентре были врачи нормальные (незнаю как щас). Я сам делал пересадку через 3 месяца после того как попал в отделение. Quote (MaksInga) В нефроцентре врачи суперские, добрые, пнимающие и хорошие, а там где делают диализ,там они....... я про тех говорю... В нефроцентре и делают диализ. Врачи нормальные. Quote (demon76) Так они там в одном кабинете сидят, на втором этаже. Там только было 3 врача которые вели пересаженных (сейчас 2, как в прошлую среду сказали). Quote (MaksInga) Так они там в одном кабинете сидят, на втором этаже. Там только было 3 врача которые вели пересаженных (сейчас 2, как в прошлую среду сказали). Они вообще друг к другу не относятся, кто проводит диализ и где ты лежишь на обследовании... В нефроцентре и делают диализ. Врачи нормальные. Quote (MaksInga) Naasory А мне не все равно как со мной разговаривают врачи...не имеют право грубить и вести себя неподобающим врачам образам...В конце концов они должны лечить, а не колечить... Quote (Юлия) MaksInga, Вы все путаете. Диализ делают как раз в нефроцентре, а если Вы лежите на обследовании на 6 этаже - то это отделение диализа ККБ. И в качестве совета - не будьте так категоричны в оценке врачей. Кто знает, как повернется жизнь и сможете ли Вы обойтись без диализа. Quote (demon76) ХА, так не сравнивай 6 этаж+отделение искуственной почки(5 этаж, она же и реанимация) с нефроцентром. Раньше в отделении работал врач хирург-транслантолог, потом он ушел в нефроцентр (как сказали и там уже не работает). Но если ты в отделении пообщалась с Любой(не помню отчество), то терпи, у нее манера такая(раньше захаживала, как щас, фиг знает). в 2006 там усе нормально было Quote (MaksInga) прото можно про все объяснить нормально и хотя бы немного сочуствовать больному, а можно так, как они, когда вообще пропадает желание у них появляться...вы все меня извините, но у вас у всех какие то настрои писимистичные...а врачи для вас Боги...Незнаю, неужели всем повезло с рачами???Вот например, когда я была последний раз на приеме, они мне даже не померяли давление - это наверное о чем то говорит.... Я просто хочу чтоб врач лечил, а не губил, что делают там...Ведь от психологического настроя 50% зависит удачи...а после них хочеться пойти и повешаться.... Сразу говорю, что ко всем это врачам не относится...на 6-м этаже умнички, и они умеют радоваться вместе с тобой когда добиваются улучшения анализов, а эти только по-моему растраиваются, потому что опять я не иду на диализ.... Это не только мое субъективное мнение... Из всего этого Я вижу, что врачи в нефроцентре и диалезном отделении(6 этаж) НОРМАЛЬНЫЕ. Не грубят, объясняют нормально. MaksInga, вопрос к вам: "Кто и где не имеют право грубить и вести себя неподобающим врачам образам...В конце концов они должны лечить, а не колечить.?
Сообщение отредактировал demon76 - Четверг, 21.01.2010, 03:30 |
|
| |
demon76
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 03:36 | Сообщение # 238 |
Пристрастившийся
Статус:
|
2 раза сочинял это.(видно настроение неахти и трезвый)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 06:16 | Сообщение # 239 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
конечно, врач должен производить хорошее впечатление на пациента и его родственников. Это аксиома MaksInga, а какова у вас сейчас СКФ?
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:14 | Сообщение # 240 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Quote (MaksInga) вы все меня извините, но у вас у всех какие то настрои писимистичные... что значит пессимистичные?))) В смысле говорим, что альтернативы нет? так ее и правда нет. И никто не преувеличивает роли диализа или пересадки в жизни человека, почки которого перестают работать. Просто не имея опыта, Вы не можете полностью оценить ситуацию. Минимально-даже если бы Вы полежали в отделении, Вы немного поняли роли диализа. может быть увидели, в каком состоянии интоксикации люди бывают.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
|