Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Иммуносупрессия и ее загадки
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:29 | Сообщение # 106 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Пупс) У врачей наблюдаюсь,но о том что я не пью лекарства знают только я и муж... Т.е. Вы сдаёте все анализы, кроме анализа на концентрацию циклоспорина (или такролимуса) ?
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Пупс
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:33 | Сообщение # 107 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Оля) кроме анализа на концентрацию циклоспорина (или такролимуса) Да,именно так...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:46 | Сообщение # 108 |
Отрешенный
Статус:
|
Пупс, мне мой трансплантолог тоже говорил, что есть определённый процент реципиентов, которым иммуносупрессия не нужна вообще. Но этот процент очень маленький. И определить, кто входит в этот процент довольно сложно и рискованно. И если люди идут на такой шаг, то только на свой страх и риск, так как Вы и говорили. Врачи такой риск не приветствуют. Мне, например, держали концентрацию циклоспорина С-0 очень низкую - 38, но совсем отменить неорал не рисковал ни доктор, ни я. Уж очень тяжело мне далось моё теперешнее отличное состояние, боюсь лишиться его.
|
|
| |
Пупс
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:02 | Сообщение # 109 |
Зачастивший
Статус:
|
Оля,ответ написала в личку.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:03 | Сообщение # 110 |
|
Quote (Пупс) анализы делались те же,что и всем пересаженным,только с меньшей периодичностью. с меньшей??? То есть обычно делают чаще, чем раз в неделю??? Ни в коем разе не цепляюсь, просто сама стою в очереди и хотелось бы прояснить некоторые моменты..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Пупс
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:05 | Сообщение # 111 |
Зачастивший
Статус:
|
Прошу прощение,ошиблась...наоборот с большей периодичностью
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:26 | Сообщение # 112 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (2004) То есть обычно делают чаще, чем раз в неделю?? Наташа, первое время анализы сдают часто - раз в неделю-две, пока не стабилизируется концентрация, потом -раз в месяц, а примерно через год, если всё стабильно, можно сдавать раз в 3 месяца. Но я сдаю чаще - раз в месяц-два, считаю, что лучше перебдеть.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:53 | Сообщение # 113 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Quote (2004) То есть обычно делают чаще, чем раз в неделю??? Наташа, не пугайся, всё так и есть, как написала Оля Quote (Оля) первое время анализы сдают часто - раз в неделю-две, пока не стабилизируется концентрация, потом -раз в месяц, а примерно через год, если всё стабильно, можно сдавать раз в 3 месяца. Quote (Оля) Но я сдаю чаще - раз в месяц-два, считаю, что лучше перебдеть. А вот это правда - я вот сдавала в августе и сдала вчера, циклоспорин 178, то то я нервная такая последнее время.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:46 | Сообщение # 114 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Пупс) У врачей наблюдаюсь Quote (Пупс) кроме анализа на концентрацию циклоспорина (или такролимуса) Да,именно так... Неужели у врачей у которых Вы наблюдаетесь не возникает вопрос о концентрации иммуносупрессоров ?
|
|
| |
Michael
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:56 | Сообщение # 115 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (2004) То есть обычно делают чаще, чем раз в неделю??? Чем больше срок после трансплантации ,тем реже сдается кровь на контроль. Вот я к примеру сдаю раз в 2 месяца, а положено раз в 3 месяца.Но это моя воля.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Пупс
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:07 | Сообщение # 116 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Николай) Неужели у врачей у которых Вы наблюдаетесь не возникает вопрос о концентрации иммуносупрессоров ? Вопрос не возникает,т.к я у врачей наблюдаюсь чисто формально(спрашивают просто про самочувтвие и то это редкие случаи,когда я заглядываю к ним)...В остальном за мной следит муж...
Комментарий 2013 года - один молодой пациент получивший почку от матери, вдохновившись этим сообщением перестал принимать иммуносупрессоры Результат - криз отторжения, с неизвестным, пока, исходом. А.Ю.Д
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:14 | Сообщение # 117 |
|
Quote (Пупс) я у врачей наблюдаюсь чисто формально(спрашивают просто про самочувтвие и то это редкие случаи то есть у нефролога Вы не наблюдаетесь?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:14 | Сообщение # 118 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Пупс) У врачей наблюдаюсь,но о том что я не пью лекарства знают только я и муж... Quote (Пупс) кроме анализа на концентрацию циклоспорина (или такролимуса) Да,именно так... Quote (Пупс) Вопрос не возникает,т.к я у врачей наблюдаюсь чисто формально(спрашивают просто про самочувтвие и то это редкие случаи,когда я заглядываю к ним)...В остальном за мной следит муж... После таких ответов и постоянной путаницы даже спрашивать больше не хочется ни о чем. То наблюдаюсь, то не наблюдаюсь; служебным положением не пользуюсь - муж следит (трансплантолог) по результатам анализов, которые другие врачи не видят и по некоторым которые я не делаю, потому что все хорошо. Ваша непонятная скрытность даже отвечать Вам честно мешает, ответ через ответ поправка... По-моему мы отклонились от темы этого раздела. Просьба к модераторам: перенесите последние комменты в отдельную тему: "Жизнь с трансплантантом без анализов и иммуносупрессии", а то особо мнительные диализники пойдут штурмовать операционные в ожидании чуда......)))))))))
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:28 | Сообщение # 119 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Друзья, сегодня был на консультации у Пасова С.А., спросил его про возможность полной отмены имуносупресии. В ответ он мне рассказал, что когда у нас в стране появился циклоспарин (извините, если не правильно написал, как точно называется не помню), то выживаемость трансплатанта повысилась с 65% до 85%, и имуносупрессия стала 3х компанентная. Потом, в каком-то году это лекарство попросту не закупили и в общей массе, после перехода с 3х компонентной имуносупресси на 2х компанентную - в течении этого времени выживаемость трансплантантов уменьшилась на 30%!!! Это говорит о том, что какие-либо изменения в системе имуносупресии очень критичны для здоровья! Таково мнение очень уважаемого трансплантолога.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Сообщение отредактировал t0lsty - Пятница, 25.12.2009, 15:34 |
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 14:41 | Сообщение # 120 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (t0lsty) , то выживаемость трансплатанта повысилась с 65% до 85% Но все таки есть.
Бог есть любовь.
|
|
| |
|