Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Иммуносупрессия и ее загадки
| |
Michael
|
Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:26 | Сообщение # 136 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Ludmila) Ярчайшее тому доказательство-несчастный пациент, про которого рассказывала 2004-ая,который по 14 литров жидкости приносил. Человек не думал о последствиях. Если доезжает до диализного центра, то голова на плечах есть.А вот терпения и усидчивости у многих людей нет. У меня , когда я на диализе был, то тоже не хватало терпения не выпить лишней водички.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 25.12.2010, 14:44 | Сообщение # 137 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (Mari) Мелисса, есть реципиенты которые плохо переносят не только циклоспорин, но и такролимус. В таких случаях врачи назначают двухкомпонентную схему иммуносупрессии. Например майфортик и метипред. Знаю много таких пациентов, схемы у всех разные,циклоспорин - не панацея.Вернее, не всем подходит.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:57 | Сообщение # 138 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
НО:вспомнила уже сегодня один случай!У одной девушки была родственная пересадка почки - совпадение было отличное по всем параметрам.Постепенно ей убрали все иммунодепрессанты,и она жила без них абсолютно 3 года.Чувствовала себя хорошо.Отторжение, как говорится, подкралось незаметно -в один момент креатинин поднялся до 300 и даже назначение иммунодепрессантов не помогло спасти почку.Так что у всех все по-разному,надеюсь, что у Пупса и в дальнейшем все будет хорошо!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
Сообщение отредактировал Яя - Воскресенье, 26.12.2010, 15:58 |
|
| |
SerGio
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:44 | Сообщение # 139 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Яя) У одной девушки была родственная пересадка почки - совпадение было отличное по всем параметрам.Постепенно ей убрали все иммунодепрессанты,и она жила без них абсолютно 3 года.Чувствовала себя хорошо.Отторжение, как говорится, подкралось незаметно -в один момент креатинин поднялся до 300 и даже назначение иммунодепрессантов не помогло спасти почку.Так что у всех все по-разному,надеюсь, что у Пупса и в дальнейшем все будет хорошо! А Я ЗНАЮ НЕ ОДНУ ТАКУЮ ДЕВОЧКУ
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:44 | Сообщение # 140 |
|
"Прошу наших врачей прокомментировать эту статью "
новое - это хорошо забытое старое. Когда-то, до эры сандиммуна были попытки тотального уничтожения костного мозга и пересадки донорского с целью предотвращения отторжения. сейчас почка от живого донора на фоне иммуносупрессии, выживает, по данным американцев, приблизительно так:
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:45 | Сообщение # 141 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Ну так это там. а у нас есть движения в этом направлении в настоящий момент? Тема интересна.
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:45 | Сообщение # 142 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:45 | Сообщение # 143 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Я к нему в отделение отправляю детей раннего возраста. А разработки - это всё-таки что-то ещё не законченное и не позволяющее делать окончательные выводы. Поэтому, наверное сильно от классики пока отклоняться не следует - я так думаю...
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:45 | Сообщение # 144 |
Втянувшийся
Статус:
|
mkagan, да я вообще-то не планирую устраивать самодеятельность, просто интересуюсь, что у него в этом направлении получилось.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:45 | Сообщение # 145 |
|
Это серьезные люди.. подробности о программе узнаю...
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:45 | Сообщение # 146 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей, Quote Это серьезные люди.. я в свое время вел с ним переговоры по поводу пересадки, поэтому и задал данный вопрос.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:46 | Сообщение # 147 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Алексей, а можно где нибудь в сети почитать об этом?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:46 | Сообщение # 148 |
|
на русском пока нет
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:46 | Сообщение # 149 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:46 | Сообщение # 150 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Quote (Sergei) mkagan, да я вообще-то не планирую устраивать самодеятельность, просто интересуюсь, что у него в этом направлении получилось Сергей, извиняюсь за задержку с ответом- есть проблемы с доступом к интернету в Москве. Один из альтернативных способов иммуносупрессии заключается в попытке добиться иммунологической толерантности путём введения антител вызывающих уничтожение определённого количества лимфоцитов (Т и В). Причём выбор этого пути определяется уже накануне операции (претрансплантационное введение анти CD-52 - АнтиТел - препарат Campath-1H) и сразу после операции - повторное введение - идея добиться толерантности и минимального последующего поддерживающего введения препаратов и прежде всего преднизолона (некоторые пытаются уйти от циклоспорина таким путём, но это более рискованно). Идея красивая и вероятно перспективная, но пока новая и ещё только разрабатываемая. Толерантность всё-таки, как и счастье, обычно бывает частичной и режим поддерживающей иммуносупрессии необходим- вот какой и кому - это как раз и изучается рядом исследователей (один из них Каабак) пока на небольших группах пациентов. Но встав на классический путь иммуносупрессии - где циклоспорин имеет большое значение как в индукции так и потом, на этот (назовём его пока экспериментальным) перейти нельзя (во всяком случае так пока никто не делал). Во вторник я, кстати встречаюсь с коллегой М.М. Каабака Бабенко Н.Н.- как раз буду обсуждать этот вопрос, т.к. ряд моих пациентов (маленькие дети)- ведутся на этом режиме иммуносупрессии. Но этот путь не является путём " без иммуносупрессии". Здесь более сильная и более избирательная индукция и более низкая поддерживающая терапия. Кстати могу скопировать главу, посвящённую этому вопросу из одной из недавних книг по трансплантации (но язык английский естественно)
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
Сообщение отредактировал mkagan - Четверг, 28.02.2008, 19:02 |
|
| |
|