Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Бесплатные лекарства
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:05 | Сообщение # 406 |
|
А упаковка рекормона, на минуточку, стоит 7000-8000 руб. Есть ещё и венофер. Препараты для лечения гипертензии, ЖКТ. Много проблем, увы, сопутствуют диализу и трансплантации. А препараты для лечения ЦМВ у трансплантированных пациентов? Я про сами схемы иммуносупрессии вообще молчу.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:13 | Сообщение # 407 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Толя) СельСепт в Паки стоит 120 дол.а у вас 420 дол. кажется Такие законы распространяются на обычные лекарства ,они не касаются тех которые положенны принимают: неорал, майфортик и прочие.... Quote (Ludmila) ну как ты себе представляешь это??? На половину вопроса я ответил выше, а остальное: Сейчас придя в любую аптеку за лекарством, бесплатных в наличии НЕТ!!!!!!! Так что лучше, покупать его за 50% сразу, или ходить накручивать киллометры жалуясь и скандаля тратя на это опять же свое здоровье? Опять же повторюсь, эти стандарты идут на обычные лекарства.
Сообщение отредактировал Бабарин_Д - Вторник, 24.06.2008, 22:19 |
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:18 | Сообщение # 408 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ludmila) А препараты для лечения ЦМВ у трансплантированных пациентов? Цимевен при пересадке, используют лишь в виде капельницы В той же больнице это уже закладывается при пересадке, так как ЦМВ у больинства. Многим его начинают капать в первые же часы после пересадки, ввиде профилактике. К тому же еще надо изучить список лекарст которые подвергнуться оплате.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:20 | Сообщение # 409 |
|
Quote (Бабарин_Д) Такие законы распространяются на обычные лекарства ,они не касаются тех которые положенны пожизненно: неорал, майфортик и прочие.... Ты недопонял. Суть нововведения в том, чтобы заставить платить всех. А не то что, бабуся 50% за валокордин доплатила и пошла сетуя, а счастливый пересаженный получил полностью 100 % бесплатно свои жизненно необходимые препараты. Это как ОСАГО. У кого-то Хаммер, у кого-то "копейка". Но платят все. В принудительном порядке.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:25 | Сообщение # 410 |
|
Quote (Бабарин_Д) Сейчас придя в любую аптеку за лекарством, бесплатных в наличии НЕТ!!!!!!! А почему, ты не задавался вопросом? А потому, что засранцы, которых посадили в цепочку "производитель-аптека-пациент" и цепочка стала выглядеть так "производитель-фирма поставщик-аптека-пациент", разворовали деньги, которыми должны были расплатиться по контрактам. Памятуя скандал с "Протэком", производители, почуяв задержку платежей мгновенно прекратили отпуск препаратов по контрактам ДЛО.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:41 | Сообщение # 411 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ludmila) Суть нововведения в том, чтобы заставить платить всех 1. это нигде не сказанно ( препараты имунносупрессии везде прописываются отдельно) 2. отечественных иммунодепрессантов нет.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:45 | Сообщение # 412 |
|
Рецепт на майфортик был выписан 3.06 - сегодня, наконец-то, получил.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:10 | Сообщение # 413 |
|
Quote (Бабарин_Д) 2. отечественных иммунодепрессантов нет. Это не так. Торговые названия препаратов с действующим веществом Микофенолата мофетил (Mycophenolate mofetil) Торговое название Майсепт (Индия) Селлсепт (Швейцария) Супреста(Россия) Есть российский родимый циклоспорин, его разлюбезного мне в коленки кололи, ещё в каком не помню лохматом году.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:14 | Сообщение # 414 |
|
Quote (Бабарин_Д) это нигде не сказанно ( препараты имунносупрессии везде прописываются отдельно) Дима, это спор ради спора? Ты мне что хочешь сказать? Что все кому положены бесплатные лекарства их получат в полном объёме, да ещё и дадут по 50% возмещения тому, кому раньше не давали? Это даже не смешно.
Бегущая по граблям
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:51 | Сообщение # 415 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
И где гарантия, что цена лекарств не взлетит? Чтобы в полтинник вбить максимальную отдачу. Щас в Москве дорогие магазины оправдывают свои цены тем, что у них гарантия на качество товаров. А если таже схема пойдет и на лекарства?
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 00:34 | Сообщение # 416 |
|
Quote (SMITTT) А если таже схема пойдет и на лекарства? Переход отечественной фармации на международный стандарт несомненно приведет к повышению цен.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 01:11 | Сообщение # 417 |
|
Если уж ИНСУЛИНА нет....о чем вообще говорить...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 06:14 | Сообщение # 418 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Дима, ты что так и нетпонял где живешь? Тебя послушать,не страна а РАЙ. 1. Цимивен ты проколишь в стационаре, но выедь полгода надо пить вальцид, который стоит 72000 руб. Где инвалид возьмет 36000 руб? Заработает? Ты что, когда из своей первопристольной выбираешся хоишь с закрытыми глазами? Приезжай к нам посмотри средняя зарплата 15000, про пенсию вообще без слез думать невозможно. 2. Зная наше государство, я уверена в развитии негативного ворианта. Пример тому майсепт- превая ласточка. Мы (инвалиды) долбимся, кричим о своих правах, а они там за великой РУССКОЙ стеной не слышат и взажлеб говорят о том, что нашу жизнь надо сделать лучше (как вы убедились с майсептом).
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 06:52 | Сообщение # 419 |
Отрешенный
Статус:
|
Mari, Я знаком со многими людьми из регионов, и многие вальцид получают не сразу, но получают. Ludmila, Я не собераюсь спорить, перед тем как поднимать шум надо разобраться во всем подробнее. Вы еще не докоцна разобрались в лекарствах ,и специфики пересадочного больного. Его нельзя и не надо ставит в ряд с другими больными ровно как и лекарства который он получает. Бесплатные лекарства отличаются друг от друга.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 07:53 | Сообщение # 420 |
|
Quote (Бабарин_Д) Ludmila, Я не собераюсь спорить, перед тем как поднимать шум надо разобраться во всем подробнее. Вы еще не докоцна разобрались в лекарствах ,и специфики пересадочного больного. Его нельзя и не надо ставит в ряд с другими больными ровно как и лекарства который он получает. Бесплатные лекарства отличаются друг от друга. ...ну да,Людмила не разобралась,а чиновники разобрались... ...ну хорошо,пересадочникам,думаешь,будут давать всё... ...а нам,тем,кто на диализе? ...мне лекарств в месяц надо тыс на 40...ну и где мне брать 20 тыс?...да даже где 5 тыс взять при пенсии 8 тыс,необходимости есть каждый день хорошее мясо и платить за квартиру? ...мне,например,подходит только рекормон-в неделю 6 шприцов...а теперь прикинь,сколько надо будет доплатить... ...ты хочешь спорить?.. ..тебе взрослые люди говорят,что готовится большая подлянка...
|
|
| |
|