Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Бесплатные лекарства
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Пятница, 06.06.2008, 18:46 | Сообщение # 376 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
У меня есть несколько коробочек кетостерила. Может кому нужно? Сама не повезу
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 06.06.2008, 19:12 | Сообщение # 377 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Naasory, это называется правильно определить подсудность. В случае невыдачи лекарст подсудными могут быть и форма которая в данном городе выиграла тендер на закупку льготных лекарств совместно с департаментом здравоохранения, а может быть виноват и зав. поликлинноко, который вовремя не сделал заявку на обеспечение больного льготными лекарствами. В общем надо разбираться в каждом конкретном случае.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 07.06.2008, 21:26 | Сообщение # 378 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Юлия) привлечь в качестве третьих лиц. А лучше в качестве соответчиков. Кстати подсудность тоже имеет место, если ответчиком выступает департамент, то рассматривать дело будет не районный, а областной суд, например. Quote (Юлия) К сожалению, мы не в Америке и иски типа "Петров против Российской Федерации" у нас неприемлимы. Такие дела уже рассматривает Европейский суд, в очереди где-то 2100 дел из России.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 07.06.2008, 22:03 | Сообщение # 379 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Mari у нас подобные дела (о возмещении затрат на всякие расходы) к всяким департаментам рассматаривает обычный федеральный суд по месту жительства истца.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Суббота, 07.06.2008, 22:22 | Сообщение # 380 |
|
...для начала нужно попробовать возместить затраты другими путями...например,небольшие суммы можно получить в собесе-как материальную помощь... ...в любом случае нужно быть готовым к тому,что суд-дело нудное и ДОЛГОЕ...можно не дождаться конца суда...или дождаться совсем не той суммы (инфляция)...
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 10:04 | Сообщение # 381 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Ангела) или дождаться совсем не той суммы (инфляция)... тогда можно проиндексировать.
|
|
| |
AKAMOL
|
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 01:35 | Сообщение # 382 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Юлия) какие у вас группы инвалидности? ... В мою бытность проживания ещё в СССР я получил вторую группу, и мог продолжать работать, тогда я болел только диабетом.... в израиле мне отказали в инвалидности, в германии я этим вопросом занялся попав на диализ, тогда мне сразу дали 100% больше не бывает... по инвалидности в германии обычно не платят никаких надбавок, но есть возможность полчить пенсию по ограничению занятости (Erwerbminderung) к томуже при оформлении налоговой декларации, ежегодной, в зависимости от процента инвалидности выплачивается безоговорочная сумма
Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 20:15 | Сообщение # 383 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
В Израиле тоже не любят инвалидность давать, пока не поизмывались, не дали. Давали 55%. Это рабочая группа, ни копейки денег, иди работай. 4 года добивалась, вот только с 1 января 2008 наконец то дали 76 %, это приравнено к 100%, теперь можно жить. А так намучалась. Конечно я не хочу наговаривать на Израиль, много здесь помогают. Лекарства бесплатные, медицина. Да и вообще чем то лучше, наверное, для таких как мы, если не возврвращаюсь . Проблемы с лекарствами не разу не было, а с инвалидностью, наверное, везде такая закупорка, если ты не на диализе. Но добиться все таки вот можно.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
Сообщение отредактировал Ирина1978 - Понедельник, 09.06.2008, 20:16 |
|
| |
AKAMOL
|
Дата: Вторник, 10.06.2008, 02:20 | Сообщение # 384 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юлия, Quote (Юлия) Вы в цивилизованной стране, Вам проще ... ну скажем в германии мне тоже ни кто не говорил что есть такая возможность получения инвалидности, пока я краем уха про это не узнал, а дали потому, что уже деватся было некуда, диализ всёже, да и врачь попалась неплохая, даже морально поддерживала на первых порах...она меня многому надоумила...., а с другим врачём я сейчас можно сказать в тяжбе, когда начали выяснять почему у меня еньше чем за год резко отказали почки, выяснилось, что он просто не всё показатели проверял, а так для отчётности..... .... потом в израиле мне просто отказали в предоставлении группы.... а страна вроде цивилизованная... так что вы не думайте, что тут всё так уж хорошо.... медицинское страхование дорожает с каждым годом, а лекарства оплачиваются только частично и то самые дешёвые или заменители....
Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Вторник, 10.06.2008, 18:58 | Сообщение # 385 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
У меня в Израиле ни разу небыло проблем с лекарствами. Что хорошо, то хорошо.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
AKAMOL
|
Дата: Среда, 11.06.2008, 01:14 | Сообщение # 386 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Толя, мне тоже соцработник которого мне прислала моя врач, помог, но после того как вышел из больницы, стало на на круги своя.... ... и как говорят израильтяне, "им ло лидфок аль а шульхан, ло ёце леха клюм".... что в дословном переводе означает не будешь стучать по столу ничего тебе не выйдет.... смысл этого многозначный....
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:59 | Сообщение # 387 |
|
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 22:04 | Сообщение # 388 |
|
Quote хватит ли на всех денег, и состоится ли аукцион на закупки лекарств А что, не только пряников на всех не хватает, но и аукцион может просто не состояться?
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:51 | Сообщение # 389 |
|
Власти Костромской области лишили онкобольных льготных лекарств из программы ДЛО ..... В ответ на запрос ИА REGNUM о том, как больной может получить лекарства, которые должны предоставляться ему как льготнику, имеющему право на бесплатное обеспечение жизненно-необходимыми лекарственными препаратами, департаменты здравоохранения и информационной политики Костромской области сообщили, "что потребность в лекарственных средствах для обеспечения льготных категорий граждан в соответствии с федеральными стандартами лечения в среднем составляет 1.080 рублей на человека в месяц. Это сумма позволит обеспечить жизненно-необходимыми лекарственными средствами только 38,6% граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и только в первом полугодии 2008 года. ..... http://www.regnum.ru/news/1016259.html
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 01:20 | Сообщение # 390 |
|
Что делать? Добывать любыми способами денег и покупать. Еще иногда просроченное удается отхватить бесплатно или по дешевке.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|