Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Бесплатные лекарства
| |
demon76
|
Дата: Среда, 21.05.2008, 20:10 | Сообщение # 361 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Живу в Новороссийске. 14.05 ездил в краснодарский нефроцентр.(как в рекламе Шок это по нашему). Отсидел очередь пока народ с деревень покосультируется попал к "врачу" Посмотрел на мои анализы. И спросил какие я лекарства пью. Отвечаю Майфортик Сандимун. Метипред, фамотидин моноприл(фозиноприл) и симвастотины(зокор, симвакард). На что мне заявляют моноприл это не фозиноприл, ты не то пьешь. Печатает выписку с моих слов и лист назначения. В выписки для поликлиники указаны Сандимун майфортик метипред(покупаю) и фамотидин(покупаю) Ни моноприла ни симвастотинов нет(их тоже покупаю). Выписка дествительна 1 месяц до 14 июня , а наприем 25 июня. В листе назначения есть все кроме моноприла. Хотя у меня гипертония. Так еще ехидничуют как же я получал лекарства без их выписки, прекратили давать лекарства и я к ним приехал. И очень удивляются, что получаю лекарства по старой выпески (10.2007). Так этот УРОД не все перепечатол с моих старых выписок И про Геп С написал хотя у меня ПЦР- уже несколько лет Звиняйте если че не так. Просто эта поездка взбесила.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 21.05.2008, 21:20 | Сообщение # 362 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Сегодня звонила в аптеку, в которой выдют лекарства, заведующая отвечает: "Мы на вас уже вторую заявку отправили, что-то нам ничего для вас не присылают, но мы будем поднимать этот вопрос на городском совете перед мэром, чтобы бюджет города обеспечивал вас лекарством, пока такие перебои идут". В общем ещё сказали перезвонить в четверг-пятницу узнать, узнать решение городского совета Я уж думаю, может самой к мэру на прием сходить?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 22.05.2008, 09:10 | Сообщение # 363 |
|
Quote (demon76) мне заявляют моноприл это не фозиноприл А вот как реагировать на такие заявления? Я в таких случаях совсем теряюсь, не понимаю, то ли человек чего путает, то ли я путаю, то ли он шутит...
|
|
| |
demon76
|
Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:36 | Сообщение # 364 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вот и я подумал также. Приехал глянул на упаковку. нет все нормально.
|
|
| |
xomiak77
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 16:38 | Сообщение # 365 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Naasory) мы будем поднимать этот вопрос на городском совете перед мэром, чтобы бюджет города обеспечивал вас лекарством, пока такие перебои идут Слушайте, ребята, то ли я чего не понимаю, то ли ваши врачи не в своём уме и здравой памяти. Какой бюджет города?! Какой мэр?! Какие деньги от города?! Мы федеральные больные, муниципальный бюджет не имеет к нам никакого отношения! Ни копейки!
Жизнь прекрасна, какой бы плохой она ни казалась на первый взгляд.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 18:27 | Сообщение # 366 |
Виртуализированный
Статус:
|
Хомяк, тем не менее, Администрация выделила денег и мне закупили его на второе полугодие 2008 года, пока будет решаться вопрос в Минздраве. А на 2009 год посмотрят, если поставки Сандиммуна на меня наладятся, то будет закупатсья из Федерального бюджета, а если нет - то до 2010 года Администарция меня обеспечит Сандиммуном.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:29 | Сообщение # 367 |
Абсолютный
Статус:
|
xomiak77, препараты не входящие в халявный список идут по линии местного бюджета по решению КЭК.
|
|
| |
xomiak77
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 14:19 | Сообщение # 368 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Naasory) А на 2009 год посмотрят, если поставки Сандиммуна на меня наладятся, то будет закупатсья из Федерального бюджета, а если нет - то до 2010 года Администарция меня обеспечит Сандиммуном. А как это федеральный бюджет не обеспечит? Это элементарно идёт вразрез с законодательством! Quote (SMITTT) препараты не входящие в халявный список идут по линии местного бюджета по решению КЭК. Я имею в виду сандиммун, майфортик. Самое необходимое, то к чему наши больнички не имеют отношения. Ребята, а кто нибудь принимает уже програф-такролимус? А то столько слухов, и ничего конкретного.
Жизнь прекрасна, какой бы плохой она ни казалась на первый взгляд.
|
|
| |
dumka
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:30 | Сообщение # 369 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
я с самого первого дня пью програф и майфортик неорал мне вообще не дали изначально
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 17:12 | Сообщение # 370 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (xomiak77) А как это федеральный бюджет не обеспечит? Это элементарно идёт вразрез с законодательством! Не знаю, сказали, что в этом году сандиммуном будут обеспечивать только тех, кто после пересадки, но они в региональном списке, а я в федеральном. Видимо в федеральном списке сандиммун не предусмотрен.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 17:32 | Сообщение # 371 |
Абсолютный
Статус:
|
Naasory, не забывайте, что некоторые рассказки медиков всеволиш ихние придумки. Уповают на ваше незнание ситуации.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 17:41 | Сообщение # 372 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Naassory, сандимун как раз и входит в федеральные списки, а пересаженные идут только по федеоальному списку - у них слишком дорогие лекарства, регион не потянет. Что-то у вас там путаница какая-то.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Вторник, 03.06.2008, 00:18 | Сообщение # 373 |
|
14:40 02.06.2008 Росздравнадзор информирует о зарегистрированных препаратах для ДЛО Росздравнадзор сообщает, что по состоянию на 20.05.2008 на официальном сайте Службы опубликована информация о зарегистрированных в установленном порядке в РФ препаратах, МНН, лекарственная форма которых соответствует приказу Минздравсоцразвития России от 18.09.2007 г. №665 «Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи». Источник: Письмо Росздравнадзора № 01И-235/08 от 22.05.2008 г. http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/news.pl?id=7451
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:02 | Сообщение # 374 |
|
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 06.06.2008, 07:39 | Сообщение # 375 |
Виртуализированный
Статус:
|
ничего она не отстояла Quote Районный суд оставил иск без рассмотрения, посчитав представителей аптеки, склада и поставщика не "должными лицами", так как "указанные организации не относятся к числу органов государственной власти". Это решение обжаловано в кассационной инстанции. *(А где результаты рассмотрения в кассационной инстанции?)*А вот аналогичный иск, предъявленный к больнице имени Боткина, был удовлетворен. Суд признал "невыписывание врачами больницы льготных рецептов" незаконным и постановил возместить Ходыревой стоимость приобретенных ею лекарств - 1593 рубля 11 копеек. В итоге незаконным признали, только "невыписывание врачами больницы льготных лекарств", что делать, если рецепты выписывают, но в аптеке лекарства не дают? Но это так сказать - риторический вопрос. Впринципе вернуть деньги потраченные на необходимые лекарства - не так уж сложно, просто надо правильно определить кто будет ответчиком... наверно это будет Министерство здравоохранения
|
|
| |
|