Среда, 27.11.2024, 04:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Беременность и роды после трансплантации
alenkaaa87
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:36 | Сообщение # 781
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
ой, спасибо большое, вы меня хотя бы обнадежили)) просто результаты анализов у меня не плохие, почке 10 лет, буду надеяться, что разрешат рожать, это мечта моей жизни и жизни мужа.....

Xenia
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:20 | Сообщение # 782
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
alenkaaa87 , Раз есть мечта , то она должна осуществиться . Желаю вашей семье удачи и счастья !

alenkaaa87
Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:07 | Сообщение # 783
Заглянувший
Статус:
спасибо огромное!!!!))

Татьяна
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:01 | Сообщение # 784
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Материнство-это тема неисчерпаема, особенно когда она обсуждается, здесь среди людей которые прежде чем принять решение рожать,должны думать и о наследственности, и о своем здоровье.Хочу написать о двух историях материнства, этих историй за 25 лет болезни, накопилось очень много . Вот первая.
Девушка приехала на пересадку почки из Одессы, на вид лет 25-ти очень энергичная, пересадку ей сделали приблиз.через месяц. Ее благополучно выписали и она уехала домой. На тот момент она была замужем и очень хотела ребенка.Лично я с ней знакома не была, но она всегда поддерживала связь с медсестрами. Через год я узнаю, что Жанна (имя девушки) беременна. В положенный срок родился мальчик , хорошенький и самое главное здоровенький ( диагноза Жанны я не знаю) Потом о ней долго не было вестей. Прошло около 9-лет. Оказывается все это время Жанна жила и спокойно растила сына. Придя как-то на прием( года три назад я спросила о ней доктора) У Жанны произошло несчастье. Ее сын утонул в море, ему было 10 лет. И вот после всего эта женщина в возрасте 35 лет решается на вторые роды. Беременность проходила сложно.Сделали кесарево сеч. в 7 месяцев.Родился мальчик. По словам доктора у мамы тоже были серьезные проблемы, но потом все восстановилось. Малыш на тот момент начал немного прибавлять в весе. Пока ничего о ней не слышно, но судя по стремлению этой женщины быть счастливой, она еще о себе заявит.

Просковья

filinska
Дата: Среда, 27.02.2013, 20:35 | Сообщение # 785
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
60757747, напишите больше историй, а :)))) плиз плиз
пс. меня задолбал этот редактор, который меняет слова в планшете ((((

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 28.02.2013, 02:43

alenkaaa87
Дата: Пятница, 01.03.2013, 08:07 | Сообщение # 786
Заглянувший
Статус:
Да да да!!! Очень информативно было бы узнать ваши разные истории связанные с беременностью и родами после пересадки почки... с какими проблемами сталкивались??? Может кто делал ЭКО??? как все проходило???

Татьяна
Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:48 | Сообщение # 787
Зачастивший
Статус:
Цитата (alenkaaa87)
с какими проблемами сталкивались??? Может кто делал ЭКО??? как все проходило???

Цитата (filinska)
напишите больше историй, а

Девочки,историй конечно много, но только не таких оптимистичных, к сожалению. И на счет подробностей тоже сложно, т.к. не все решались говорить о беременности. Как правило, женщины старились это скрыть от посторонних глаз, опасаясь худшего развития событий, да и врачи постоянно прессинговали. События ведь происходили в 80-90-х годах, тогда все было сложнее. Вот вторая история. В клинику, еще до моего появления, попала женщина. Ей благополучно сделали пересадку, выписали. Возраст- лет 30, замужем. Не прошло и года она забеременела, случайно ( цикл еще окончательно не восстановился) решили с мужем рожать. (знаю некоторые подробности, т.к. была знакома с ее сестрой) Выносила ребенка полный срок без осложнений ( сделали кесарево) Родилась девочка. Затем начались приятные хлопоты. Ребенок развивался нормально, мама чувствовала себя хорошо(.Назовем женщину С)Супруг работал. Лет в шесть "С" начала водить девочку в различные развивающие учреждения: танцы, рисования, подготовка к школе. Потом школа.В общем нормальная жизнь. Ребенку было лет 9,когда начались семейные неурядицы. Муж начал изменять, начались конфликты, скандалы."С" начала выпивать. Дальше больше . Ребенок заброшен , родители выясняют отношения. Муж уходит из семьи. Через год в клинику поступает "С" в жутком состоянии. Кстати, когда ее привезли, почка еще функционировала, отказала печень. Через неделю она умерла.Бабушек нет. У мужа другая семья.Единственная сестра матери( тетя девочки) на диализе. Ужас! Ребенок в возрасте 11 лет никому не нужен. С мачехой отношения на тот момент у нее не складывались.Что было дальше не знаю..... Пишу эту историю просто как изложение фактов.Кстати, диагноз у сестры матери ребенка - поликистоз, видимо наследственный.

Просковья

Северянка
Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:38 | Сообщение # 788
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
А девочке не передался поликистоз?

Татьяна
Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:46 | Сообщение # 789
Зачастивший
Статус:
Цитата (Северянка)
А девочке не передался поликистоз

На тот момент,ей было 10 лет поликистоз не проявлялся, но у тети ( сестры матери) был ребенок - дочь. К 16 годам у нее был диагносцирован поликистоз.

Просковья

filinska
Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:49 | Сообщение # 790
Отрешенный
Статус:
спасибо за очередную историю, но тут конечно с мед точки зрения -то всë нормально, жаль, что психологической устойчивости мало было у мамы ((
считаю, что историями с не очень хороший результатами тут как раз и место, чтоб была информация как положительная, так и оотрицательная.

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

binnick
Дата: Четверг, 14.03.2013, 08:47 | Сообщение # 791
Награды: 91
Не, я не говорю, что это просто. Для меня это вообще не актуально:) Но вот некоторые и с пятью пересаженными органами рожают

Шпалыч
Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:05 | Сообщение # 792
Да с пятью пересаженными органами любой родит.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Татьяна
Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:41 | Сообщение # 793
Зачастивший
Статус:
Цитата (Шпалыч)
Да с пятью пересаженными органами любой родит
biggrin Это даа!

Просковья

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 14.03.2013, 15:43

Xenia
Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:25 | Сообщение # 794
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
http://www.kp.ru/daily/26045.4/2959075/

"B нашем центре наблюдаются более ста женщин, которые благополучно стали мамами, с пересаженным сердцем, почками, печенью. И они сами, и их детки совершенно здоровы. Более того, я хочу сказать, что беременность положительно влияет на приживление пересаженных органов, ведь она является естественной иммуносупрессией, то есть подавляет иммунитет. Это благоприятный фактор для пациентов с пересаженными органами. Но, повторюсь, здесь очень важен тонкий подбор препаратов, которые не навредят ни маме, ни ребенку. И еще - этот случай очень показателен: трансплантация не просто спасает жизнь, но и позволяет стать счастливыми родителями." © - комментирует директор Федерально-научного центра трансплантологии и искусственных органов Сергей Готье

ВАРЯ
Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:44 | Сообщение # 795
Зачастивший
Статус:
бальзам на душу!!!!!!))))))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024