Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Aisha79M
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:55 | Сообщение # 751 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
ВАРЯ, не пересажена еще...вот в чем проблема..три года как на диализе..жду...я не знаю кого пересаживают в первую очередь,но явно не женщин,которые хотят рожать...стучалась во все двери,дошла до главного трансплантолога города,но толку мало...
|
|
| |
Aisha79M
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:56 | Сообщение # 752 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
я уверенна,что все будет хорошо,только не знаю когда))))))
|
|
| |
katrin041990
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:24 | Сообщение # 753 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Хочужить, привет. сппасибо
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 00:46 | Сообщение # 754 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
Цитата (katrin041990) Хочужить, привет. сппасибо
Привет!!!! На здоровье!!!
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 01:00 | Сообщение # 755 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
Цитата (Aisha79M) Хочужить, читала ваши первые сообщения))))никогда не знаешь,что будет завтра!вы молодец!!))) мы с мужем думаем про суррогатное материнство)первого ребенка можно так,а второго я рожу!!!!!обязательно рожу!!)) Спасибо вам!!! Поскорей "пересаживайтесь"!!!!! И осуществляйте свои мечты!!!
|
|
| |
ЛиЯ
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:05 | Сообщение # 756 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
А можно ли выносить ребенка, получая гемодиализ? Я тут подумала, в моем случае можно забеременеть и сразу подключитьсяк гд, а после рождения ребенка идти на трансплантацию. Добить почку свою и потом сберечь новые. Это мысли вслух. А есть случаи рождения детей от мамочек на гемодиализе?
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:11 | Сообщение # 757 |
|
Что-то мне кажется, что этот вариант для ребенка вреден, потому как ГД заменяет почки только в малой степени, и далеко не все функции.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 07:11 | Сообщение # 758 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (ЛиЯ) А есть случаи рождения детей от мамочек на гемодиализе? да, такие случаи есть и их становится во всем мире все больше. Гемодиализ в хорошей клинике позволяет выносить реденка. в Росси я знаю 2 или 3 таких случая. Правда, выкидыши часто происходяь, толко 25-30% беременностей диализных пациенток оканчиваются родоразрешением, обычно делают кесарево. Знаете, вам нужно с Кандидовой поговорить, с Ириной Ефимовной, она уже лет 20 проблемами фертильности у наших пациенток занимается
|
|
| |
ЛиЯ
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:16 | Сообщение # 759 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо Алексей Юрьевич, я поговорю с врачами. Пррмерно представляю, что скажут))) по-моему у нас дома так рожала одна смелая женщина, давно это было, я газету читала, еще до моей болезни. Идею вынашиваю втихаря давно, но врачей боюсь
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:08 | Сообщение # 760 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Я бы не рискнула. Дождалась бы почку. Куда торопиться? Не старая же ещё )) впрочем, это моё мнение.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:35 | Сообщение # 761 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Беременность диализной пациентки добавляет проблем всему диализному отделению, вес должен расти и график ультрафильтрацией долже быть придуман, много гепарина не надо. Мало гепарина нельзя ну итд
|
|
| |
jane
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:22 | Сообщение # 762 |
Заглянувший
Статус:
|
Хочу добавить по теме сурматеринства. У меня хбп 3 ст. Чтобы не рисковать собой и ребенком, мы решили идти этим путем. Для стимуляции овуляции мне нужна была справка от нефролога, что препараты для стимуляции непротивопоказаны. Ни в боткинской, ни в тареевке мне никто под этим не подписался (кандидова также отказала). Несмотря на то, что рожать самой разрешали, минимальную стимуляцию -нет, нельзя. Мы об этом ничего не знаем, исследований нет, в практике с таким не встречались. Я перевернула весь медскейп и хьюман репродакшен - никаких противопоказаний для хпн пациентов. Ладно, пошли в естественном цикле без стимуляции. Пять попыток мимо, процент успеха 7%. Иду в тареевку уже к др врачу - снова отказ, тут меня прорвало и я вылила весь гнев на бедного доктора, которая видела меня в первый раз. Она была оч удивлена моими познаниями в области нефрологии) и она сжалилась и направила меня к девушке, которая занимается вопросами репродукции и нефрологии - принимает в кулакова. Она без проблемдает мне справку. С первого же раза миним стимуляции удача, ждем дочку
|
|
| |
jane
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:29 | Сообщение # 763 |
Заглянувший
Статус:
|
Фильтрация даже выросла после миним. стимуляции клостилбегитом. Чего не могу понять, почему когда есть реальный способ родить ребенка без ущерба своему и его здоровью мне говорят мы разрешим вам рожать, а под стимуляцию не подпишемся. Риски этих двух вариантов несоизмеримы в пользу стимуляции. Надеюсь, мой опыт вам пригодится. Мне он дался большими нервами и существенными материальными затратами на 5 попыток в естес цикле
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:16 | Сообщение # 764 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
В Инситуте им Шумакова висит очень интересный стенд, куда вывешивают фотографии детишек, родившихся у реципиенток. Такое "древо жизни"
|
|
| |
ЛиЯ
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:07 | Сообщение # 765 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вот поэтому и я выбрала этот институт, плакат вселяет надежду. Но надежда на додиализную пересадку уже тает на глазах, равно как и шансы пересадиться в течение полугода. А время летит, я не молодею,через 3 года мне будет 37 лет, это с учетом того, что через год меня прооперируют, и 2 года ждать до беременности. Если я скажу врачам мои мысли насчет беременности, они наверное отошлют меня обратно домой)))))попытка не пытка, потом отпишусь)))
|
|
| |
|