Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:54 | Сообщение # 796 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Сенсация: женщина родила после пяти трансплантаций органов
О 26-летней уроженке Катара сегодня пишут все мировые СМИ. Фатима аль-Ансари стала героиней дня, доказав, что невозможное все же возможно: вопреки опасениям медиков, женщина с пятью пересаженными органами произвела на свет здорового малыша.
Девочка родилась в женском центре при госпитале имени Джексона в Майами. Беременность Фатимы была осложненной, и врачи не могли дать гарантию, что женщине удастся выносить плод. В медицинской практике подобных случаев раньше не было (максимальное количество трансплантаций, после которых рожали европейские женщины - две).
Полностью читать здесь: http://www.medikforum.ru/news....iy.html
|
|
| |
Irbis
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:13 | Сообщение # 797 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Интересует вопрос грудного вскармливания после родов с трансплантированной почкой. Как это вообще? Или при иммуносупрессивной терапии недопустимо грудное молоко для ребенка и вскармливают искусственно? Если кто в курсе, расскажите, пожалуйста.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:30 | Сообщение # 798 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Этот вопрос задайте Кандидовой Ирине Ефимовне, адрес ее даст наш инф
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:45 | Сообщение # 799 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (Irbis) Или при иммуносупрессивной терапии недопустимо грудное молоко для ребенка и вскармливают искусственно? Принимаю циклоспорин (Сандиммун-неорал), врач сказала, что грудью ребенка нельзя будет кормить. В подробности не вникала.
|
|
| |
Irbis
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:59 | Сообщение # 800 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Этот вопрос задайте Кандидовой Ирине Ефимовне, адрес ее даст наш инф
Благодарю за совет! Не додумалась как-то )
Цитата (Naasory) Принимаю циклоспорин (Сандиммун-неорал), врач сказала, что грудью ребенка нельзя будет кормить. В подробности не вникала.
Спасибо за информацию! Значит Вы планируете малыша ))) Искренне желаю Вам, чтобы все получилось!
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 00:44 | Сообщение # 801 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
вообще то достаточно инструкции почитать к этим самым иммунодепрессантам , ясно и без врачей , что конечно нельзя
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Толя
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:40 | Сообщение # 802 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Седой усталый доктор, анализ изучая, Не говорит ни слова, лишь головой качает… И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов… Поймите, что природа здесь не даёт авансов».
Как льдинки разлетелись слова по кабинету Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то… И было тихо-тихо… А что ещё добавить? Она не станет мамой… И это не исправить…
Седой усталый доктор проводит до порога: «Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога». И взгляд её, как пламя: «Трудна моя дорога… Не сомневайтесь, доктор…
Дойду я и до Бога»…
Она дошла до Бога, она дошла до цели, И крикнула так громко, что птицы разлетелись: «Перенесла я с честью Твои все испытанья… О Господи! Исполни одно моё желанье!»
Кричала она долго… И наконец, ответом Стал нестерпимо яркий и белый лучик света: «Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь… Я дам тебе ребёнка… Ты своего узнаешь»?
Десятки ребятишек вокруг неё кружились, Смеялись, улыбались, на руки ей садились… Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на неё смотрели два детских синих глаза…
И это было чудом и настоящей сказкой, Когда она гуляла по городу с коляской… А в воздухе кружился, как белый лепесточек, Ненужный и забытый с анализом листочек.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
Толя
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:43 | Сообщение # 803 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Фото попросили убрать,убрал
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
Сообщение отредактировал Толя - Пятница, 12.04.2013, 21:45 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:20 | Сообщение # 804 |
Отрешенный
Статус:
|
Толя, когда у нас появилась дочка, у меня долго этот стих был подписью на одном тематическом форуме. Все так и было, особенно последние пять строчек
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Толя
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:47 | Сообщение # 805 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Татьяна_zr, Татьяна у нас одна женщина после трансплантации третьего родила и мы с ней радуемся и благодарим Бога.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:25 | Сообщение # 806 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Толя) Татьяна у нас одна женщина после трансплантации третьего родила Т.е. все трое были рождены уже с пересаженной почкой? Если, да - то здорово! А стих о другом появлении ребенка в семье
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Толя
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 02:03 | Сообщение # 807 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата (Татьяна_zr) Т.е. все трое были рождены уже с пересаженной почкой? Да Цитата (Татьяна_zr) А стих о другом появлении ребенка в семье Тоже да
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 02:28 | Сообщение # 808 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Толя, пожалуйста, попроси ее разрешения написать ее историю в подробностях, а то так интересно. были бы благодарны
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Толя
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:55 | Сообщение # 809 |
Пристрастившийся
Статус:
|
filinska, Года 2 назад говорил ей про этот сайт и говорил что бы она зашла,посмотрела и почитала,потом еще раз год назад напоминал. Но у неё детки.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:13 | Сообщение # 810 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Цитата (Татьяна_zr) Татьяна у нас одна женщина после трансплантации третьего родила
Толя, а сколько лет женщине? У нее первая пересадка?
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
|