Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:52 | Сообщение # 151 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
можно -нельзя.... если очень хочется, то кто ж вам запретит? В 1992 году мой гинеколог, при виде меня с пузом была в шоке и спросила "а кто вам разрешил беременеть?" я честно сказала "Я сама себе разрешила". С меня и с мужа взяли что-то наподобии расписки, типа если что претензий не имею... НУ а чем все закончилось - известно. Девочки, если вы решили, что рождения ребенка вам дороже, чем своя жизнь, если вас не пугает, что у ребенка могут быть те же проблемы, что и у вас или другие проблемы, если вы не боитесь попасть снова а диализ, вы все взвесили и точно определились с ответом, то никто и никогда не запретит вам стать матерью. Я тоже хотела второго ребенка, но не рожать, это слишком сложно: почка, возраст, 13 лет диализа... но есть другие способы, например чужой ребенок, которых так много, и которым нужна забота, но вот что-то останавливает, честно говоря незнаю смогу ли полюбить не своего...
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 10.08.2010, 01:21 | Сообщение # 152 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
А мы все таки с мужем решили, что будем усыновлять ребенка. Я почему-то уверена, вот интуиция подсказывает, что ничего бы со мной страшного во время беременности не случилось бы, но как подумаю, что мой ребенок может пройти тот же путь, что и я, сразу в дрожь бросает, тем более учитывая нашу с сестрой наследственность. Еще я посчитала, сколько раз за год у меня поднималась температура (сейчас кстати, у меня инфекция мочевыводящих путей), сколько было выпито лекарств, а если это во время беременности, не-е-е-ет, мой малыш не должен это все скушать. Это я так себя уговариваю-отговариваю, мне так проще и легче отказываться от мысли родить самостоятельно, хотя идея вынашивалась где-то 7 лет с самого начала болезни. Я перебрала все возможные пути, даже рассматривали с мужем вариант ЭКО с донорской яйцеклеткой (способ избежать плохой наследственности), но мне и тут, естественно, сказали, чтоб я принесла заключение от гинеколога, нефролога, что беременность мне не противопоказана. А все гинекологи крутят пальцем у виска, когда я завожу разговор на эту тему. Вот так, остался вариант с сурмамой (шансы минимальны, так давала я объявление о поиске сурмамы, никто не откликнулся, ну и цены, сами понимаете....) и последнее - усыновление, но и тут подводные камни: инвалидность первой группы. Буду на коленях ползать на ВКК, а иначе точно с ума сойду. За всех, кто планирует стать мамочкой (папочкой) держу кулаки! Удачи!
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Вторник, 10.08.2010, 01:22 | Сообщение # 153 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Кстати, последний гинеколог, у которого я была на приеме, посоветовал мне сходить к психотерапевту...
|
|
| |
priajentseva81
|
Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:38 | Сообщение # 154 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Вот и я боюсь что не смогу не своего полюбить.......и муж не хочет.Хотя как подумаю,то почему бы и нет........
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 11:30 | Сообщение # 155 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (priajentseva81) Вот и я боюсь что не смогу не своего полюбить.......и муж не хочет.Хотя как подумаю,то почему бы и нет........ А мне подруга, которая сама родила, сказала,что у нее материнский инстинкт проснулся не тогда, когда она вынашивала ребенка, рожала, а когда она первые 2 месяца после родов не поспала, пеленки-распашонки, днями и ночами уход-уход-уход, вот, говорит, только тогда я поняла, что это моя роднулечка, за которую я горой! И ведь на самом деле можно усыновить новорожденного и пройти весь путь с ним.
|
|
| |
priajentseva81
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 22:54 | Сообщение # 156 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Так то это так,но еще есть гены,как подумаешь,даже страшно становится.Особенно из-а этого и не хочет муж.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:39 | Сообщение # 157 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (priajentseva81) но еще есть гены у всего живого на этой планете есть гены.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:39 | Сообщение # 158 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
У меня потрясающая новость: вчера в Киеве молодая женщина с пересаженной донорской почкой родила здорового доношенного мальчика! И мама и малыш чувствуют себя хорошо.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:39 | Сообщение # 159 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
А почему она потрясающая? Это нормально. у нас такому малышу уже 3 года (тьфу, тьфу, тьфу).
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:39 | Сообщение # 160 |
Отрешенный
Статус:
|
Mari, ну хотя бы потому, что на Украине это первый такой случай. И ещё потому, что рождение ребёнка - это всегда чудо и радость, а уж с пересаженной почкой тем более.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:39 | Сообщение # 161 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Это просто суперская новость!!! желаю маме и малышу огромного здоровья!!! Оля, а это не повлияло на трансплантант?
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Sergei
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:39 | Сообщение # 162 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Отличная новость, просто великолепно!
пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:40 | Сообщение # 163 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксения, у меня пока нет подробной информации, пойду в институт - узнаю побольше. А пока только сказали, что и мама и малыш чувствуют себя хорошо.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:40 | Сообщение # 164 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Оля, жду доклада!!!
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Инга
|
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:40 | Сообщение # 165 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Оля, сколько времени прошло после трансплантации? И где она делала операцию?
|
|
| |
|