Беременность и роды после трансплантации
|
|
natuska74
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:04 | Сообщение # 136 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Сегодня ходила на прием в женскую консультацию. Они меня пригласили сами для осмотра, потому что состою в поликлинике на "Д" учете. Рассказала врачу про свои планы по поводу беременности (у нас пока не получается - есть небольшие решаемые проблемы). И столько я выслушала негатива в свой адрес. Смысл такой: мне как ХПН-щице вообще запрещено беременить, к тому же мне 35 лет - возраст уже! А если я все-таки решила для себя окончательно, то принесите нам заключение от нефролога, что беременность и роды не противопоказаны. Вот решила посоветоваться на форуме. Правомерны ли их требования? Кто через все это прошел - откликнитесь пожалуйста. Я прекрасно понимаю, что в нашей ситуации врачи гинекологи будут постоянно давить на нас, тем более у нас в провинции. В нашей республике Коми по моему еще никто не рожал с подсаженной почкой. Но в Москве то после общения с врачами от них идет один позитив, и женщиниы рожают! А тут после таких посещений очень неприятный осадок остается.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:09 | Сообщение # 137 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (natuska74) то принесите нам заключение от нефролога, что беременность и роды не противопоказаны. Мне кажется, что вы не обязаны это делать. И что для них изменит такое заключение? Они что, давить на Вас перестанут? Или беременность как-то по другому будет проходить? Помоему таким заключением они хотят с себя ответственность (моральную) снять, если вдруг чего-нибудь случится, типа "мы же предупреждали".
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:18 | Сообщение # 138 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (natuska74) врачи гинекологи будут постоянно давить на нас, конечно, они бояться.. за вас и за себя. а какова ситуация с функцией?
|
|
| |
natuska74
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:21 | Сообщение # 139 |
Зачастивший
Статус:
|
Состояние стабильное. После операции прошло 2года 8мес. С Ириной Ефимовной консультировалась. Просто сам диагноз их пугает.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:32 | Сообщение # 140 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
"гром ударов их пугает"... их можно понять... но на самом деле, они существуют, чтобы понимать Вас.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:28 | Сообщение # 141 |
|
Quote (natuska74) принесите нам заключение от нефролога, что беременность и роды не противопоказаны. Конечно, законодательно это не требуется. Но, если Вы принесете не разрешение, естественно, а рекомендации, как вести Вас во время беременности с точки зрения нефрологии, Ваш с ними диалог может сложиться более конструктивно!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
natuska74
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 00:55 | Сообщение # 142 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо ВАМ ВСЕМ! Я может очень редко пишу, но заглядываю сюда часто, и всех постоянных пользователей заочно знаю и как будто сто лет со всеми знакома:). Сходила я к нефрологу на прием, написала мне врач, что явных противопоказаний для беременности нет. Очень за это я ей благодарна. Думаю в женской консультации их данная рекомендация устроит.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Четверг, 15.07.2010, 01:03 | Сообщение # 143 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
Удачи вам natuska74, пусть у вас все получится! Когда я приходила к гинекологам, то встречала примерно такую же ситуацию, а так есть проблемы и по эндокринологии, то еще и эндокринологи отчитали по полной программе, видимо такое испытание тоже надо вынести, без этого никуда.
|
|
| |
cheese
|
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:10 | Сообщение # 144 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
СПАСИБО ЧТО ВООДУШЕВИЛИ МЕНЯ, пока мечтаю потихоньку и "дозреваю" для беременности. Думаю года через 2 начатать планировать и еще через год зачатие
|
|
| |
Дан
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:14 | Сообщение # 145 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
|
|
| |
Sirena
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:42 | Сообщение # 146 |
Зачастивший
Награды: 4
Статус:
|
Ксения, Я родила в 23 года.Спасибо за пожелания!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:13 | Сообщение # 147 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Девочки1 В Якутске видела молодую девушку,родившую(кесарево) после пересадки почки от брата.Не знаю,как малыш в будущем,но пока у них всё отлично.Меня этот пример воодушевил.Хотя я сама уже не девочка,как мне посоветовали"лучше внуков дожидаться".И с креатинином 150 мне уже запретили рожать,хотя мне так ещё хотелось
|
|
| |
priajentseva81
|
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:19 | Сообщение # 148 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Меня это тоже воодушевляет,да еще как!!!!!!!!!Надо вплотную этим вопросом заняться,хотя после пересадки прошел всего год.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:25 | Сообщение # 149 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Северянка) И с креатинином 150 мне уже запретили рожать,хотя мне так ещё хотелось Даже если бы выносили и выжили сами - высокая вероятность, что ребенок здоров не был бы. К сожалению.
|
|
| |
priajentseva81
|
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:20 | Сообщение # 150 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
А если креатинин 100-120,тогда можно?Все таки очень хочется!!!!!!!Так как с первым не получилось.
|
|
| |