Вторник, 24.12.2024, 19:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Ваш выбор (пересадка или диализ)
@ndrei
Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:24 | Сообщение # 376
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Quote (Michael)
Quote (@ndrei)
А лекарств еще больше глотать надо. Так зачем рыпаться?...

У меня в 3 раза меньше после пересадки,к примеру фосфор, калий и так далее.

А иммуннодепрессантов сколько кг потребляете? А гормональных?

На ГД с 1997 г

Кеар
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:13 | Сообщение # 377
Зачастивший
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
почему раз в неделю?

Так назначил врач, веса я не набираю, закзываю 500 гр, говорят меньше нельзя, гемоглобин был 90 сейчас 140, мочевина тоже по разному последний анализ 22, то этого была 29. Правда лежу 5 часов. При этом принимаю кетостерил

Верить надо в разум, ну а жить душой...

Tamilka
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:29 | Сообщение # 378
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Quote (Кеар)
Так назначил врач, веса я не набираю, закзываю 500 гр, говорят меньше нельзя, гемоглобин был 90 сейчас 140, мочевина тоже по разному последний анализ 22, то этого была 29.

Вот где страшилки... Дмитрий, это что за показатели мочевины? Какая мочевина после диализа? 1 раз в неделю диализ - вообще из области "научной фантастики". Не понимаю, где таких врачей учат? Скажите, Дмитрий, у вас в городе большой дефицит мест на диализе, почему нельзя сразу поставить на 3 раза в неделю? Или вы не интересовались?

Кеар
Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:40 | Сообщение # 379
Зачастивший
Статус:
Quote (Tamilka)
Вот где страшилки... Дмитрий, это что за показатели мочевины? Какая мочевина после диализа? 1 раз в неделю диализ - вообще из области "научной фантастики". Не понимаю, где таких врачей учат? Скажите, Дмитрий, у вас в городе большой дефицит мест на диализе, почему нельзя сразу поставить на 3 раза в неделю? Или вы не интересовались?

После диализа мочевина порядка 4-6, почему фантастика? Нас таких одноразовиков человек 5, дефицита мест вроде бы нет. Как сказал врач(а он считается у нас лучшим в области) такой метод лечения на данный момент наиболее эффективен. Чуствую себя прекрасно, веду достаточно подвижный образ жизни.

Сударушка
Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:03 | Сообщение # 380
Завсегдатай
Статус:
Quote (Северянка)
А мне сказали,что есть противопоказания:панкреонекроз в анамнезе,васкулит и первая положтельная группа крови.

А что, первая положительная является противопоказанием?

Michael
Дата: Пятница, 11.06.2010, 12:10 | Сообщение # 381
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (@ndrei)
А иммуннодепрессантов сколько кг потребляете? А гормональных?

Имунносупресивы идут в миллиграммах . А гормональные я не употребляю.

Бог есть любовь.

Северянка
Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:02 | Сообщение # 382
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Quote (Сударушка)

Отсутствие качественного донорского материала.:(( Таких реципиентов,как я пруд пруди.Слышала,что если 2 или 3,группа крови,то можно почку с первой группой ставить.а мне,имеющей первую группу,скорей всего, так на диализе и мурыжиться...А я хочу пересадку!
Перечитала свой пост и вижу,что похоже на каприз..

Ира
Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:07 | Сообщение # 383
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Quote (Сударушка)
- не является, у меня она и есть 1 положительная, и еще у многих, может быть ждать подольше придется и то не факт.

Сообщение отредактировал Ира - Пятница, 11.06.2010, 15:04

Igor22
Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:08 | Сообщение # 384
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
первая положительная никогда не была и не будет противопоказанием. БОльшая часть населения с первой положительной. Да, количество реципиентов большое, но и кол-во доноров ведь больше. Не пересаживают реципиентам со 2 и 3 группой от донора с 1-ой, только в очень редких случаях.

Сообщение отредактировал Igor22 - Пятница, 11.06.2010, 13:08

Мелисса
Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:20 | Сообщение # 385
Награды: 72
Северянка, Ты что, солнце??? У меня первая положительная - я была на ПД полгода до пересадки, всего лишь! Так что группа - абсолютно не главное, корректируй другое, что можно.

И, как Лев Толстой, "Не могу молчать" smile : если - и когда - мне придется расстаться с моей новой почкой, я ПЕРВАЯ побегу за второй. Однозначно!!!

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Vasiliy
Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:39 | Сообщение # 386
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (Мелисса)
Так что группа - абсолютно не главное, корректируй другое, что можно.

Абсолютно правильно. Северянка, если решилась на пересадку - надо попадать на стол в очень хорошем "техническом" состоянии, а не по принципу - дотянуть бы уж как-нибудь до операции, а мол когда пересадят, тогда и заживу.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 11.06.2010, 14:40

Кеар
Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:42 | Сообщение # 387
Зачастивший
Статус:
У меня первая положительная, поставили на очередь в НИИ трансплантологии в москве, правда о возможных сроках очень уклончиво ответили. Вобщем ждёмс, что ещё остаётся. Кто нибудь там наблюдается(может оперировался)?

Северянка
Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:27 | Сообщение # 388
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
УРА!!!!!! Теперь у меня есть не только надежда,но и шансы!!! Как хорошо ,что у меня есть ВЫ ВСЕ!!!
С грппой крови разобралась.
Теперь что делать с панкреонекрозом в анамнезе?Поджелудочная не беспокоит.Можно сказать,что здорова,как конь smile Беспокоят лигаторные свищи.В Якутске мне операцию по ликвидации вентральных грыж делать не стали-почки боьные.А и пересадку с гной- никами на животике тоже никто делать не будет.Где выход?! Я заложник ситуации?!
В Мирном,ГД центре НИКТО не хочет делать операцию-у всех неудачные примеры из жизни.А наш сайт им не протолкнуть,все инертные.Живут слухами,ОБС.Но у меня есть конкретные положительные примеры: Мелисса, Ира, Мари ,да и многие другие cool
А так, жить в другом городе из=за ГД и на сутки приезжать домой,проведя при этом в дороге по 12 и больше часов очень неудобно,утомительно.я стала забывать своих родных"на лицо" sad
И во мне заговорил бунтарь angry

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:33 | Сообщение # 389
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Северянка)
Беспокоят лигатурные свищи.
ну с ними-то ведь можно справится хирургам?

2010
Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:40 | Сообщение # 390
Награды: 120
Северянка, с каких это пор первая положительная группа крови стала противопоказанием к пересадке????? У меня как раз такая и есть - вроде не мешает biggrin
Знаете, что мне этот разговор напоминает? Соберутся у нас в Мониках, бывало, ГДшник и ПДшник. ГДшник говорит - вы, ПДшники, все с брюхом, перитониты у вас все время, 4 раза в день заливки, даже выспаться нельзя - ну разве это жизнь! ПДшник обозлится и отвечает - а у вас руки уродливые, сами сухие все, давление прыгает, ездить надо и лежать 4 часа!!! И вообще - на ПД меньше смертность!!!!!! Только ГДшник открывает рот, чтобы ответить оппоненту, как они видят меня (диабетика). И сразу приходят к единому мнению biggrin : хуже всего быть диабетиком!!! Мне (хором) - вы ваще покойники, вас даже на пересадку не берут!!! Я (огрызаясь -т.к. - действительно- не берут!) - не очень-то и хотелось! Трястись от каждого насморка и каждого чиха окружающих, да еще и раздуться от преднизолона))))))
А истина в том, что кому-то лучше ПД, кому-то ГД, кому-то пересадка, но все это сопряжено с риском. И часто, не попробовав, нельзя просчитать - как ваш конкретный организм будет себя ощущать на каждом из этих методов.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024