Вторник, 24.12.2024, 04:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Ваш выбор (пересадка или диализ)
Чайка
Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:43 | Сообщение # 406
Награды: 12
elizium, Шансы у всех есть,я уже писала что видела мальчика у которого пятая пересадка почки была.Ему её правда немного высоко ближе к желудку пришили,потому чо спайки в других местах на брюшине были......ну дак врачам виднее.Если у пациента нет противопоказаний к трансплантации вообще,то мне кажется особо неважно какая по счёту это будет почка.Что это явление редкое,да....но встречающееся.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Кеар
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:15 | Сообщение # 407
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Подскажите такой вопрос, можно ли как нибудь проследить какой я на очереди, в НИИ ничего определенного не сказали, ждите и всё. Понятно что точно никто не скажет, хотя бы примерно в первой сотне или пятисотне я cool

Верить надо в разум, ну а жить душой...

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:38 | Сообщение # 408
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Очередь - это относительное понятие. Приоритет хорошей совместимости может вывести вперед реципиента только вчера попавшего в лист ожидания.

Мелисса
Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:04 | Сообщение # 409
Награды: 72
Quote (Кеар)
какой я на очереди

Лист ожидания вообще не очередь в нашем понимании слова, это список, регистр, назовите как хотите, но выбор действительно по совместимости.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

poli
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 00:50 | Сообщение # 410
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Доброго времени суток. Долго не решалась написать - нет у меня таланта к писанине, "мысль изреченная есть ложь", а уж написанная тем более. Но высказаться все же хочется, хоть и повторю то, с чего начинается эта тема. Необходимо полное медицинское обследование организма и врачи должны сказать, что пересадка действительно показана.
Для нас с мужем его ХПН явилась полной неожиданностью, врачи в 52 больнице сразу сказали, делайте пересадку. Другого пути мы и не видели. Диализ в 3 или 4 смену (я уж и не помню какая она была, в общем последняя), утром на работу, маленький ребенок в однокомнатной квартире - ко всем прелестям диализа прибавляли жуткий недосып. Муж выглядел ужасно, таял буквально, на глазах. Я, наверное, так никогда и не смогу передать всего, что пережила и перечувствовала за время до операции и сразу после нее.
Конечно, утопающий хватается за последнюю соломинку. Но иногда данной соломинкой является диализ. Врачи везде всего лишь люди, и творить чудеса они не умеют. Примеры многих форумчан вдохновляют на борьбу , но десять раз провериться не повредит. За полтора месяца умерло 2 человека, которые надеялись на пересадку, родственники, которых сделали все, чтобы она состоялась... Одна из женщин даже не дожила до предполагаемой пересадки, вернее о пересадке уже и речи не шло - перелет, другой климат, не самые лучшие гигиенические условия, 2 уже перенесенные инфаркты, видимо, не оставили ей шансов. У другой женщины не выдержало сердце - не могу сказать точно, но вроде все знали, что оно слабое и т.д., дома ей в операции отказали.
С другой стороны, парень, которому врачи тоже сказали побыстрее делать пересадку, который очень плохо переносил диализ (а он его делал в 3х или 4х странах), у которого развивалась депрессия, он уже сам с трудом заставлял себя верить во что-то хорошее и держался только благодаря родным и лекарствам, сейчас, после пересадки, чувствует себя хорошо, вернулся к жизни, забыл о депрессии (надеюсь все у него будет еще лучше).
Хочется и обнадежить и предостеречь. Не знаю, смогла ли. Для кого-то пересадка жизнь, для кого-то наоборот. В любом случае, решающее слово за врачами.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 02:16 | Сообщение # 411
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (poli)
В любом случае, решающее слово за врачами.
не полностью согласен... Решающее слово за врачами тогда, когда они видят серьезные противопоказания к пересадке, когда пациент должен получить решительное "нет" от врачей. Если серьезных противопоказаний нет - решающее слово за пациентом.

Дан
Дата: Вторник, 31.08.2010, 16:45 | Сообщение # 412
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Высший суд Израиля постановил (!), что диализ не может являться полноценной заменой пересаженной почке.

http://newsru.co.il/health/30aug2010/dializ308.html

Мелисса
Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:42 | Сообщение # 413
Награды: 72
Quote (Дан)
Высший суд Израиля

Высший суд СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! Кто о чем - юристы о названии. smile Надо же!

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:51 | Сообщение # 414
Виртуальная Сущность
Статус:
такого еще не было:
Balamuthia mandrillaris Transmitted Through Organ Transplantation — Mississippi, 2009

On December 14, 2009, a physician in Mississippi contacted CDC to report possible transplant-transmitted encephalitis in two kidney transplant recipients who shared the same organ donor. Histopathologic testing of donor autopsy brain tissue at CDC showed amebae, and subsequent testing of specimens from the donor and two kidney recipients confirmed transmission by transplantation of Balamuthia granulomatous amebic encephalitis, a rare disease caused by Balamuthia mandrillaris, a free-living ameba found in soil. This is the first reported transmission of Balamuthia by organ transplantation.

binnick
Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:57 | Сообщение # 415
Награды: 91
Quote (Алексей_Денисов)
Balamuthia mandrillaris
Какой ужас! Вместе с почкой пересадили амебу Balamuthia, которая вызвала гранулематозный амебный энцефалит (или как это правильно по-русски?)

Vasiliy
Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:01 | Сообщение # 416
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Так вот кто такие БАЛАМУТЫ. Это, оказывается, обладатели Balamuthia granulomatous amebic encephalitis. Будем знать.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 18.09.2010, 13:03 | Сообщение # 417
Виртуальная Сущность
Статус:
краснобай и баламут... (С)

volga
Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:21 | Сообщение # 418

Вы .я вижу,Любитель В.С.Высоцкого.Сразу поставил диск и получил огромное удовольствие,вспомнил студенчество,70 -е годы.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:23 | Сообщение # 419
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (volga)
Вы .я вижу,Любитель В.С.Высоцкого.
А как же...

2010
Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:23 | Сообщение # 420
Награды: 120
У меня был долгий путь - сначала о пересадке даже не думала....вернее - поскольку мне сказали, чтобы я о ней даже и не мечтала - думала о пересадке негативно - по принципу "зелен виноград" biggrin Да и, по наивности, пока была моча - еще как-то надеялась - а вдруг все же свои почки заработают..Первый раз мысль о пересадке пришла, когда мне Пасов делал фистулу. Уж кто меня дернул за язык.....возьми и брякни - а правда, что с диабетом нельзя даже думать о пересадке? -Почему же? Все индивидуально, зависит от общего состояния и состояния сосудов. -А мне? Вы бы взялись? -Гм....тебе, пожалуй, взялся бы, но не сейчас (состояние было, мягко говоря, неважное - после постоянных перитонитов и нескольких месяцев неадекватного ПД). Полгода - год походишь на ГД, восстановишься, тогда - можно попробовать. В-общем, прошло около года - и я "дозрела" до очереди, но не сказать еще, что была готова до конца. Изрядно-таки побаивалась biggrin Про двойные тогда было совсем не слышно. Я поехала бы, если бы позвали, но.....думала - нет, в этом месяце лучше не надо....и в следующем......а может вообще...попозже! Но, промариновавшись год без единого звонка, стала закипать как чайник - да сколько же можно!!!!!!!! Оказалось - год провозили кровь зря, в лист ожидания так и не поставили (надо было пройти комиссию, а Пасов ничего про это не сказал...Хотел тихо спустить дело на тормозах, потому что думал, что бесполезно? возможно - был у них опыт пересадки у диабетика, весьма неудачный - человек жив, но самочувствие....) Тут уже я уперлась рогом, прошла комиссию, всех обегала, заставила-таки их поставить меня в очередь....и ничего! Опять тишина! Тут как раз узнала про двойные, подумала - а, была не была, все проблемы разом! biggrin Там даже подождать не успела....но туда - когда позвали - БЕЖАЛА БЕГОМ, идти или нет - не было даже тени сомнения...(до того надоел диализ)...только не была уверена - что возьмут меня...Извиняюсь, что длинно, но хотела показать - как меняются взгляды на пересадку у одного и того же человека...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024