Среда, 25.12.2024, 17:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Ваш выбор (пересадка или диализ)
Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:38 | Сообщение # 241
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
[u]
Quote (Ксения)
ole-ole1986, а у вас нет экстрасенсорных способностей? спрашиваю серьезно и без подкола.
И все - таки с подколом. Давно не заходила в эту тему, и правильно, наверное.
Оля сравнила с растением, не потому что она всех считает таковыми, а потому что есть все-таки сходство. Ведь для того, чтобы растению расти, давать плоды, его нужно поливать, удобрять и т.д. Ведь вы сами пишите (и не только вы), что когда первый раз зашли в зал гемодиализа, то испугались. Чего же? Машин? А ведь именно от них зависит жизнь диализного пациента.
А ведь диализные от пересаженных друг от друга особо не отличаются. И у тех и у других ТХПН.
Получается, что человек и своего мнения не должен иметь, раз оно с вашим не совпадает, значит, оно не правильное?

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 21.12.2009, 21:41

Ксения
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:46 | Сообщение # 242
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Татьяна_zr, а я не считаю человека, принимающего диализ, растением. Тем более, когда это говорит человек, не имеющей о нем понятия. Как раз-таки она и считала людей диализников растениями. Про экстрасенсорику спросила на полном серьезе, между прочим. Когда человек чувствует человека, которому принадлежал орган, это может говорить о двух вещах.
А вообще, мы с Вами разговариваем о разном. Не вижу связи между подколом и тем, как выглядят диализные машины. Я вообще себя не отделяю от диализников, поэтому и высказала мнение о том, что я не согласна с тем, что человек рассуждает о вещах, когда не имеет о них понятия. Слово "диализ" ей не понравилось-значит плохо. А мне может слово "какашка" нравится и что???
Я не считаю, что у человека не может быть своего мнения. Тем более не утверждаю, что мое мнение едино верное.

http://vkontakte.ru/id3000255

Николай
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:01 | Сообщение # 243
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Ксения)
А мне может слово "какашка" нравится и что???

))))))))))))))))))))))))))))

Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:02 | Сообщение # 244
Отрешенный
Статус:
Ксения, но ведь она слова плохо никому не сказала, просто высказалась и все, а у вас одни подколы в каждом вашем ответе, вы и сами этого не замечаете. Ведь тут какое дело, мы ведь все здесь собрались, потому что у нас одна болезнь, только кто-то додиализный, кто-то на диазизе, кто-то уже пересажен. И ведь неизвестно, что будет дальше, тьфу-тьфу. Вдруг нас не станет, а наши высказывания на форуме будут еще долго напоминать о нас.
Quote (Ксения)
Слово "диализ" ей не понравилось-значит плохо. А мне может слово "какашка" нравится и что???
Однако, вы первая вступили в спор.

Ксения
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:08 | Сообщение # 245
Net-зависимый
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
Вдруг нас не станет, а наши высказывания на форуме будут еще долго напоминать о нас.

Буду рада, если меня запомнят такой, какая я есть. И про "какашка" не забудьте.
Quote (Татьяна_zr)
И ведь неизвестно, что будет дальше, тьфу-тьфу.

Татьяна, если Вы не заметили, именно про это я беседовала с данным человеком. Не надо закрывать глаза на то, что есть, что было и что будет.

Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:13 | Сообщение # 246
Отрешенный
Статус:
Quote (Ксения)
И про "какашка" не забудьте.
Да еще не известно кто раньше smile
Это лишь форум, вот высказался человек как он считает, но она ведь ни на кого пальцем не показывала. И чего обижаться? Вот часто в сериалах слышу такое выражение, что бесплодная женщина - "сухое дерево", ну что-то в этом роде. Ну и что, сразу на себя принимать что ли?

Igor22
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:27 | Сообщение # 247
Заглянувший
Статус:
Татьяна_zr, назвать человека больного человека растением - это неприятно и негуманно.

Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:57 | Сообщение # 248
Отрешенный
Статус:
Quote (Igor22)
Татьяна_zr, назвать человека больного человека растением - это неприятно и негуманно.
У меня на этот счет свое мнение. Как можно обижаться на слова в Интернете? Ведь мы не знаем этого человека, следовательно, обижаться собственно не на кого. Каждый при встече в бОльшем случае и половины не сказал бы при встрече.
Ну какое это преступление, честное слово! Форум - это что руководство к действию? У каждого своя голова на плечах. Преступление совершит именно тот человек, кот. поведется.
Вот что мне понравилось "...сегодня часто человек человеку не ближний. И даже не дальний. Больше того, сегодня человек человеку вовсе не человек. Аватарка - картинка, затерянная в бесконечных пространствах Сети. Хочешь, можешь добавить ее "в друзья". Не понравилось, смеет иметь свое мнение, проявлять свою волю - можно "послать в игнор" - убрать, удалить: пусть себе обижается, бесится - мне уже неважно, для меня ее уже нет..."

Тема у нас какая? "Ваш выбор?Пересадка или диализ?" Оле не понравилось слово "диализ", ну и что, зачем высказывать то, что думает? Мало ли что кому не нравится, кое-кому, например, не нравится слово "какашка". Так получается?
Вот Олины слова "Каждый выбирает сам свою зависимость,либо таблетки,либо постоянные проколы вен и перекачка", она ведь понимает, чт и тот и тот медод - вынужденный.
Вот еще ее слова "Спорить я конечно не хочу,да и зачем,у каждого есть право выбора и у каждого есть своё мнение по этому поводу!Каждый выберит,то что,ему будет казаться верным решением!" - Веде нет тут категоричного ответа.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 21.12.2009, 22:59

Николай
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:58 | Сообщение # 249
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
Вот Олины слова "Каждый выбирает сам свою зависимость,либо таблетки,либо постоянные проколы вен и перекачка", она ведь понимает, чт и тот и тот медод - вынужденный.
Вот еще ее слова "Спорить я конечно не хочу,да и зачем,у каждого есть право выбора и у каждого есть своё мнение по этому поводу!Каждый выберит,то что,ему будет казаться верным решением!" - Веде нет тут категоричного ответа.

Да что ВЫ ее цитируете? Людей поразило не то как она высказалась, а на основании чего она так сказала. Ее рассуждения были уровня не 23, а 13 лет. Выбор - это взвешенное, продуманное и ответственное решение. А что говорит Оля - мне не понравилось СЛОВО "диализ" и я выбрала СЛОВО "пересадка", да еще и к тому же назвала основную массу форумчан "растениями". Да для нас диализ не выбор, это безальтернативный вариант жить полноценно насколько это возможно, цепляться за жизнь, создавать семьи, работать, быть частью общества. "Растения" всего этого не могут, а мы можем, мы стараемся жить несмотря не на что, ни на туманные перспективы, ни на постоянную зависимость, ни на боль и все то что каждый диализный прочувствовал на своей шкуре. А эта сопливая девочка, которую даже не подкалывали не разу, не имея представления о диализе, тем более о жизни на диализе будет еще что-то советовать? Своим невежеством она , в-первую очередь унизила себя, потому и удалилась с форума от стыда - слово не воробей.. Татьяна, уж если и можно с кем то соглашаться и защищать, то только не эту особу.

2010
Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:52 | Сообщение # 250
Награды: 120
Люди, да че вы, правда, напустились на нее! Ну, брякнула не подумав - с кем не бывает. Говорят же - "хоть горшком назови, только в печку не ставь!" biggrin Ну не чувствую я себя растением - пусть хоть кактусом называют - пожму плечами и все. Как растения живут как раз некоторые здоровые, видела я таких..

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Michael
Дата: Вторник, 22.12.2009, 02:28 | Сообщение # 251
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (ole-ole1986)
Это в любой транспантологиии мира так!

В Германии не так.

Бог есть любовь.

Ксения
Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:22 | Сообщение # 252
Net-зависимый
Статус:
Еще раз отвечаю-мой выбор двумя руками и ногами за пересадку, потому что побыв на диализе 5,5 лет мне стало на нем некомфортно. И я гораздо лучше чувствую себя с пересаженной почкой, чем на диализе. Но это не значит, что люди, посещающие процедуры диализа, хуже пересадочников!!! И они отнюдь "не растения"!

LittleFoxy
Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:28 | Сообщение # 253
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Согласна,не растения, НО в стопятисотый раз повторю то,что было сказано до меня, Ольга говорила о себе,а не обо всех диализниках, я была на диализе и на гемо и на перитониальном, потом меня пересадили, на гемодиализе я до того была без сил,что не могла даже говорить, на перитониальном -нормально, работала на нем, плюс у меня очень плохие вены,когда мне шили фистулу, врач долго возмущался,что таких вен он не видел ни у кого, каждая процедура "подкалывания" для меня -ад была, однозначно,при возможности, пересадка

userss
Дата: Среда, 23.12.2009, 19:55 | Сообщение # 254
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Quote (Татьяна_zr)
Была в моей жизни и любовь, и любимая работа. А с почкой я бы уже давно умер.
Что-то как-то реально плохо стало после ваших слов

Татьяна, простите ради бога, я не хотел! У Вас все будет иначе!

2010
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:19 | Сообщение # 255
Награды: 120
Почитала сегодня то, что эта зараза (другого слова нет) написала в блоге А.Ю. И похолодела при одной мысли, что если бы я вдруг из больницы не вышла - он так же прикрывался бы моим именем как сейчас треплет почем зря имя Анжелы. Алексей Юрьевич и остальные - что бы и кто бы про меня не говорил, хочу, чтобы вы знали - на пересадку и именно двойную я решила идти сама, мало того - Алексей Юрьевич меня от нее отговаривал. Я прекрасно знала на что иду - и чем бы это для меня ни кончилось - благодарна Богу за каждый день без диализа и инсулина.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024