Понедельник, 25.11.2024, 09:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Задай свой вопрос В.В.Путину
limon
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:48 | Сообщение # 121
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Quote (Ludmila)
Посмотри, суть ясна?

конечно.по моему нормально.теперь надо принять решение как подписать.

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Ludmila
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:51 | Сообщение # 122
Награды: 43
В Архангельске у нас нет подразделения. Это не принципиально.
Удмуртское, полагаю, присоединится к акции, несмотря на разницу политических взглядов.
Только не вижу смысла.
Предлагаю, без мороки головы, подписывать просто, как я предлагала:" член МООНП "НЕФРО-ЛИГА" ......................
Это даст возможность расширить круг лиц, организовать слаженную и многочисленную атаку. Мои друзья присоединятся, и друзья моих друзей.
Рекомендую каждому оповестить всех друзей и родственников, кто имеет доступ к компьютеру и умеет им пользоваться.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 13.12.2010, 19:53

Ludmila
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:57 | Сообщение # 123
Для начала надо попросить Алексея Юрьевича сделать общую рассылку на этот топик всем форумчанам без исключений, выложить готовый список вопросов и ссылку на форму на Путинском сайте, и попросить всех поучаствовать, с краткой инструкцией Шпалыча как именно задавать вопрос.

Бегущая по граблям

Ludmila
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:02 | Сообщение # 124
Уважаемые пациенты!
Мы призываем каждого из вас принять участие в акции.
Послать этот блок вопросов, пройдя по этой ссылке: http://www.moskva-putinu.ru/done.htm
Надо нажать на "Задать вопрос", заполнить анкету со своими данными, обозначить темы, по которым задаешь вопрос и затем появляется поле для вопроса.

1. Когда будет дано поручение Правительства соответствующим ведомствам начать разработку национальной программы "Нефрология"?
2. Есть проблема недостатка мест на гемодиализе, процедура жизненно необходима для всех людей с последней стадией хронической почечной недостаточности.По закону мы имеем право на этот вид медицинской помощи, а по факту в очередях на диализ многие просто умирают. Планируются ли какие то меры по исправлению ситуации? Информацию по регионам мы можем предоставить.
3. Что можно сделать, чтобы финансирование процедуры диализа для конкретного диализного пациента не было жестко привязано к одному месту, а проводилось по факту - где проходил диализ - туда и заплатили. Из-за этой проблемы диализные пациенты не могут пройти лечение или трансплантацию в другом регионе ,поскольку во многих регионах таких видов лечения и трансплантации нет.
4. Республика Саха( Якутия). Не работает Федеральный закон номер 125-ФЗ от 25.10.2002 "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Получить диализ по месту жительства нельзя.Три города Якутии, где есть диализные залы, разделены тысячами километров тайги и плохих дорог. Единственная возможность получить лечение, для некоторых больных, - воспользоваться законным правом на переезд в другой регион.
5. Часть диализных пациентов, страдающих от осложнений, не получает лечения и умирает из-за недоступности препаратов цинакальцет и севеламер. Они дороги для инвалидов, а в перечне бесплатных лекарств (ДЛО) их нет. Нефрологи призывают Минздрав включить эти препараты в ДЛО, но ответа нет. А пока люди, которые могли бы работать и воспитывать детей становятся неподвижными инвалидами и умирают. Может вы сможете сдвинуть вопрос с этой действительно мёртвой точки?
6. Когда будут предприняты реальные шаги к развитию детской трансплантации в России?
Подпись: член МООНП "НЕФРО-ЛИГА".
Неважно, член Вы организации или нет,надо создать максимальную массовую повторяемость наших вопросов.
Привлеките своих друзей, родственников и знакомых!

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 13.12.2010, 20:17

Северянка
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:03 | Сообщение # 125
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Минуточку! Не стоит отделять Якутию! Мы в составе Российской Федерации! Отдельно мы тоже за всех писать будем. Не сбрасывайте нас со счетов! (Что поделаешь, раз мы такие активные:-))

Василий
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:07 | Сообщение # 126
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Ludmila)
А можно мне копии писем выслать и ответов на них? Интерес не праздный.

Копии не сохранились. Но меня не затруднит боднуть местный минздрав очередной бумажкой перед праздниками. Так что могу быстренько накатать телегу на тему доставки на диализ, злосчастной остановки и анализа паратгормона. Ответы обязательно пришлю smile

Наличие платной медицины наряду с бесплатной обеспечивает всем свободный выбор: получать плохое лечение задарма, или за деньги.

Сообщение отредактировал Василий - Понедельник, 13.12.2010, 20:07

Ludmila
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:14 | Сообщение # 127
Quote (Василий)
Копии не сохранились. Но меня не затруднит боднуть местный минздрав очередной бумажкой перед праздниками. Так что могу быстренько накатать телегу на тему доставки на диализ, злосчастной остановки и анализа паратгормона. Ответы обязательно пришлю smile

Отлично! Давайте. Копии надо всегда сохранять. Иногда очень даже пригождается, по практике скажу.

Бегущая по граблям

limon
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:17 | Сообщение # 128
Net-зависимый
Статус:
поблагодарили.и сказали что обязательно предадут Владимиру Владимировичу

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Ludmila
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:18 | Сообщение # 129
Quote (limon)
Кто благодарил? Боты? smile

Бегущая по граблям

Ludmila
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:21 | Сообщение # 130
Может попросить модераторов на главной странице разместить?
Алексей Юрьевич, очень прошу Вас сделать общую рассылку всем форумчанам на эту страницу с вопросами акции или разместить на главной странице.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 13.12.2010, 20:28

limon
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:24 | Сообщение # 131
Net-зависимый
Статус:
Quote (Ludmila)
Кто благодарил? Боты? smile

а так проникновенно!прям как живые люди

limon
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:25 | Сообщение # 132
Net-зависимый
Статус:
Quote (Ludmila)
Может попросить модераторов на главной странице разместить?

хуже не будет

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:26 | Сообщение # 133
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
На главной странице сайта?

Ludmila
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:29 | Сообщение # 134
Quote (Алексей_Денисов)
На главной странице сайта?

Да.

Бегущая по граблям

Mari
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:47 | Сообщение # 135
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
А как с тем чтобы транспортировку на процедуру гемодиализа и обратно законодательно объявить обязательной составляющей процедуры гемодиализа?

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024