Понедельник, 25.11.2024, 04:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Магические ритуалы
Обращались ли Вы к магам, народным целителям?
1. Не обращался [ 299 ] [67.19%]
2. Обращался на додиализной стадии [ 99 ] [22.25%]
3. Обращался будучи уже на хроническом диализе [ 23 ] [5.17%]
4. Обращался на додиализной стадии и на диализе к народному целителю [ 19 ] [4.27%]
5. Сейчас лечусь у народного целителя [ 2 ] [0.45%]
6. Случилось чудо и меня исцелили [ 3 ] [0.67%]
Всего ответов: 445
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:25 | Сообщение # 166
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Я наблюдал временное улучшение функции длительностью 1 год, потом полгода (у одной пациентки). Объясняется это чаще всего ситуацией "ОПН на ХПН", кода на фоне не критической ХПН развивается от каких-то тяжелых причин ОПН, привоя к диализу. Потом ОПН купируется, функция почек восстанавливается до некоторых пределов, позволяющих жить без диализа некоторое время. Это крайне редкий вариант развития событий у строго ограниченной группы пациентов. Бывает в 5% случаев.

Ну и про ОНН:
Помню пациентку с ОПН у которой функция восстановилась, но с большим ущербом. Та женщина прожила без диализа около 15 лет, но потом все же развилась ХПН. Я знал женщину у которой ОН в молодости разрешилсаь на фоне диализа, а потом около 25 лет функция постепенно снижалась. Она поехала на пересадку в Пакистан , вернулась и умерла в Москве от осложнений, связанных с избыточной иммуносупрессией.

ЛиЯ
Дата: Вторник, 06.04.2010, 06:42 | Сообщение # 167
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
У меня тоже были случай. Эпизод один:
В 2004 году я работала в Новосибирске, за год до этого родила дочку. Потом стала себя очень плохо чувствовать, постоянная нехватка воздуха, голова болит, сердце прихватывает, что прямо не можешь двигаться и дышать. Грешила на щитовидку, посоветовали тибетского целителя бурята. Было дело в академгородке, он жил в Щ, поехала, диагностика по пульсу, продал травы ужасно вонючие, состав естесственно в секрете. Про почки ничего не говорил, сказал потом печень пролечим. Ну и пропила я это и - чудо - вроде бы стало лучше. Ну начится пролечила я щитовидку, довольная хожу. А потом через год опять нехватка воздуха, сердце болит, слабость, это оказывается у меня давление поднималось и проходила я с таким давлением ровно 3 года и в 2007 поставили хпн начальная стадия. Поумнела я только через год - начала систематически принимать таблетки. Я к тому, что может и помогли эти травы для щитовидки, фиг его знает, но попутно отравили почки. Хотя вторая половинка щитовидки так и не выросла))). Ну я и не надеялась. Зато гормоны стали в пределах нормы.
Эпизод второй: поехала к одному целителю, он сделал один сеанс, говорил, что давление больше 160 не будет подниматься. Договорились о следующей встрече - но не судьба. Почку говорил, что сможет помочь, не запущено - остановит процесс сморщивания. Еще мануальщики говорят, что они пробуждают клетки, которые восстанавливают почку - это дословный перевод со слов мужа, который с ними консультировался. Я к ним не пошла, на подсознательному уровне боюсь мануальщик почему-то. Зато травится непонятными травками - это по мне))).
Ну и как говорится, бог любит троицу - буду помирать все-таки пойду к народному целителю, хоть душа полегчает. А сейчас я даже бады не пью, боюсь, только "травим" организм химией как говорится (таблетки, пилюльки и тд). Но при этом есть результат.

Сообщение отредактировал ЛиЯ - Вторник, 06.04.2010, 06:44

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:31 | Сообщение # 168
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (ЛиЯ)
Еще мануальщики говорят, что они пробуждают клетки, которые восстанавливают почку
вот на этот-то обман шарлатанов и мошенников люди и покупаются.
Quote (ЛиЯ)
буду помирать все-таки пойду к народному целителю, хоть душа полегчает.
кошелек-то точно полегчает, а вот душа...

Луиза
Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:08 | Сообщение # 169
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
lyym, а где Ваша история? ждем.
Quote (ЛиЯ)
тибетского целителя бурята.

это как в Москве в японских ресторанах работают калмыки wink

СолнцА
Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:23 | Сообщение # 170
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Quote (Луиза)
в Москве в японских ресторанах работают калмыки

Луиза, обижаешь! Настоящие японские узбеки! tongue

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Луиза
Дата: Среда, 07.04.2010, 01:06 | Сообщение # 171
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
СолнцА, smile

D-r_Karlson
Дата: Среда, 07.04.2010, 08:57 | Сообщение # 172
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
А это вариант шарлатанства с Израильским оттенком. http://www.rustreet.com/Shilman/
Обман начинается с самого определения.
Борис Шильман, член-корреспондент международной академии геронтологии.
Такой академии в мире не существует,и никто не знает о ее существовании.Поиски привели к какой то маленькой
частной ООО, типа частной конторки,зарегистрированной в подвальном помещении в Москве на Дмитровском шоссе,
куда можно пожертвовать любую сумму и стать "почетным кадемиком" .Этого ООО "Академия Геронтологии" кажется лет
10 уже нет. Но тогда,"пожертвовав "скажем рублей 500,можно было получить документ об "членстве в академии".
Тем не менее очереди к нему на прием большие,запись на 2- 3 месяца вперед.Кто же он ,этот академик?
Врач? как выяснилось,врачебного диплома нет. Так кто же?По образованию кажется фельдшер,но
как выяснилось,неплохой хиропрактор,или попонятнее,костоправ,умеющий "вставлять на место позвонки".
Обозвав себя академиком несуществующей академии,сделал себе мощный пиар.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 07.04.2010, 09:09 | Сообщение # 173
Виртуальная Сущность
Статус:
В 90-х годах было много таких контор... одного такого "академика" я даже знал лично. Забавно, но шарлатанство у него было написано на его роже.. лицом это образование было назвать трудно... Он очень ловко жонглировал известными фамилиями.

Lene
Дата: Среда, 07.04.2010, 10:14 | Сообщение # 174
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
Я заболела диабетом в 91г, вплоть до 2000г искались все "пути выхода" из этого состояния biggrin Однажды в какой-то газетёнке увидели статью о враче (не помню фамилию), выходце из бывшего СССР, который в Израиле организовывал группы с диабетиками. Он отправлял их в Кению, где якобы в течении 2-3 месяцев все излечивались, принимая настои из каких-то местных трав. Связывались с этим "врачом", ездили даже в Израиль для обсуждения процесса лечения. Но (слава богу!) хватило ума не ввязываться в эту авантюру - ехать в Африку, не известно с кем, с неизвестно какими последствиями!
Когда в 14 лет заболела дочь диабетом, я (диабетик с 14-летним стажем!!) опять кинулась искать альтернативные методы biggrin В руки попалась книга "Новое понимание диабета" автор Яков Жолонж (могу не правильно написать фамилию, т.к. уже всё забылось), который жил в Петербурге. Он писал, что ни в коем случае нельзя "садиться" на инсулин, т.к. после 2-х месячного применения инсулина поджелудочная окончательно атрофируется. Если в течении этих 2-х месяцев после манифестации начать лечение по его методам (тоже уже не помню, что за методы smile ), то диабет излечится. Я отчаянно искала этого человека, пыталась звонить в редакцию, выпустившию эту книгу, искала в справочниках Петербурга, всё безрезультатно... Кстати эта книга принесла много вреда моему здоровью. Я долгое время была убеждена, что вводимый инсулин - это страшный яд, поэтому старалась уменьшать дозы инсулина, соответственно диабет был декомпенсирован sad

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Pringles
Дата: Среда, 07.04.2010, 14:06 | Сообщение # 175
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Тибетские врачи в России, которых я встречал, вообще говорили, что астма и диабет - это не болезни. Они их лечат. Даже ЛОР(не тибетский) сказал что он астму может вылечить)))

Сообщение отредактировал Pringles - Среда, 07.04.2010, 14:07

ЛиЯ
Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:57 | Сообщение # 176
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
по теме немножко. Сегодня увидела обьяву в газете-верни себе полноценное зрение. Решила позвонить, это была методика по Гейтсу, когда-то в далеком детстве я пыталась учить его по книжке снимите очки. Ну так вот разговорились, он оказывается еще очищением организма занимается, паразитами. Так вот, говорит, что в Омске одна женщина после его курсов ушла с гемодиализа, отказалась от инвалидности. И у него все это документировано smile . Я спросила, ну и как долго она выживала без гемодиализа - он обиделся, сказал, что с ней сейчас все нормально. Возможно это был ОПН, если вообще это имело быть место.
Слава богу, я была сегодня у окулиста, зрение стабильное, так же не вижу большие буквы без очков с расстояния метра happy Главное глазное дно в норме. Окулист сказала не пейте ничего для глаз (чернику, окувайт и все такое) и так много лекарств пьете, пожалейте почку. Но черт подери так хочется нормальное зрение sad И этот методист еще испугал, у тех, кто носит линзы преждевременная катаракта.

Naasory
Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:16 | Сообщение # 177
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Quote (ЛиЯ)
Главное глазное дно в норме.

Quote (ЛиЯ)
у тех, кто носит линзы преждевременная катаракта.

мне кажется, что глаза врачи сейчас лечат уже практически при разных заболеваниях.
У меня самой уже 12 лет стероидная катаракта обоих глаз и ангиопатия сетчатки, на зрении это никак не отразилось, оно у меня хорошее. Вот и думаю, могла ли катаракта "рассосаться" ?

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:43 | Сообщение # 178
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (ЛиЯ)
одна женщина после его курсов ушла с гемодиализа
паразит

2010
Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:35 | Сообщение # 179
Награды: 120
Quote (ЛиЯ)
Слава богу, я была сегодня у окулиста, зрение стабильное, так же не вижу большие буквы без очков с расстояния метра Главное глазное дно в норме. Окулист сказала не пейте ничего для глаз (чернику, окувайт и все такое) и так много лекарств пьете, пожалейте почку. Но черт подери так хочется нормальное зрение И этот методист еще испугал, у тех, кто носит линзы преждевременная катаракта.

ЛиЯ, мне ОЧЕНЬ хорошо для зрения помог препарат "Окулист", действующее вещество дигидрокверцитин (если не переврала), пила в тройной дозе, до приема дошла до того, что боялась переходить через дорогу (не видела машин), приходилось ждать когда еще кто-то пойдет и идти за ним. Сейчас не могу сказать, что 100% зрение, но хожу нормально везде. Посоветуйтесь с врачом, по-моему он для почек безвреден.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:13 | Сообщение # 180
Награды: 91
Quote (Naasory)
могла ли катаракта "рассосаться" ?
Наташа, что значит "на зрении не отразилось"? Она заднекапсулярная или какая? Окулисты ведь видели ее? А сейчас не видят?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024