Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Магические ритуалы
|
| | |
Igor22
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 14:25 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Прошу всех ответить, для меня это очень важно. Заранее спасибо :)
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 16:22 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Я не обращался ни к каким целителям-магам-экстрасексам... Я в них просто не верю, ну в то что они помогут. Хотя мама моя к какойто бабке ездила в 2008 году, та ей в феврале сказала, что у меня вроде в марте будет всё хорошо. Я "был так рад" аж ник всем сказал что почки у меня уже заработают. Вот уже два года как работают. Второй случай. Есть у нас в горах посёлок Бутово (там ещё обсерватория рядом), так вот там есть какой-то "шаман" - лечит всё. Как то жена ради прикола к нему поехала, ей дома скучно сидеть было, так вот хоть развеялась. Сей колдун про жену ничего не сказал, но пожелал меня увидеть, сказал что мне поможет. Вот только я к нему всё одно не поеду, ну не верю я ни в то что заговоры, ни в то что травки, ни во чтонибудь другое поможет почкам которые умирают или умерли. Жене облучали лёгкие, ну можно сказать сварили их наживую. Вот один "целитель" и обещал их восстановить. Я ему предложил сначала оживить варёную курицу, больше он со мной на эту тему не общается.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 17.03.2010, 21:43 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Я тоже не обращался. Но примерно через полгода после залета на диализ начал дома мелкий ремонт. Отодрал в углу плинтус - смотрю какой-то белый порошок. Ничего не могу понять . Спрашиваю у жены - что такое? Отвечает -соль. Откуда? Мама (теща) приезжала - насыпала. Зачем? Жена прикинулась дурочкой - не знаю, не помню. Ох, чую какие-то магические ритулы за мое выздравление состоялись. Теща - отъявленная фанатка всякой чертовщины. Но супруга, зная мое отношение к подобной фигне, молчит, как рыба об лед.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:05 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Пишите свои истории тоже, чем больше, тем лучше.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:42 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Травников я тоже отношу к категории "народные целители", если кто не понял.
|
|
| |
globator
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:12 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Мне двое пациентов гемодиализа рассказывали о своём опыте обращения к целителям. Результат одинаковый - не помогло. Да это закономерно.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:42 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Я почему-то думал, что статистика будет другой, больше будет тех, кто обращался.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:46 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Я лично сама не обращалась никогда, но помню мама, когда мне было лет 5-6 ездила в Мукачево, какие то травы оттуда привезла, у меня тогда кажется ХПН еще не было, но в 14 благополучно наступила терминальная стадия, еще лет в 11 на какое то иглоукалывание ездили. Больше не обращались никуда, но до сих пор помню девочку Аню, мы с ней вместе в институте педиатрии лежали, у нее уже наступала терминальная стадия ХПН и мама её вместо того чтобы в больницу ложиться и начинать ГД, ездили с ней к какой то целительнице, а когда ей стало совсем плохо привезли в Филатовскую больницу, но уже не спасли - отек мозга был. Еще помню уже на ГД когда была - двое мужчин ходили на какие то сеансы и утверждали, что скоро перестанут ходить на диализ - конечно же не перестали.......
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:54 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Ира) Я лично сама не обращалась никогда, но помню мама, когда мне было лет 5-6 ездила в Мукачево, какие то травы оттуда привезла, у меня тогда кажется ХПН еще не было, но в 14 благополучно наступила терминальная стадия, еще лет в 11 на какое то иглоукалывание ездили. Больше не обращались никуда, но до сих пор помню девочку Аню, мы с ней вместе в институте педиатрии лежали, у нее уже наступала терминальная стадия ХПН и мама её вместо того чтобы в больницу ложиться и начинать ГД, ездили с ней к какой то целительнице, а когда ей стало совсем плохо привезли в Филатовскую больницу, но уже не спасли - отек мозга был. Еще помню уже на ГД когда была - двое мужчин ходили на какие то сеансы и утверждали, что скоро перестанут ходить на диализ - конечно же не перестали....... Прости, Ира, но получается, что ты пользовалась услугами целителей, ведь родственники возили тебя на иглоукалывание, поили травами. ТЫ не обидешься, если твой голос все-таки переместят в пункт "обращалась на додиализной стадии*? И ничего в этом зазорного нет, мне это важно с точки зрения статистики. И на будущее, если водили именно Вас, то, пожалуйста, не голосуйте за "не обращался". Вы же там были, ходили, не под дулом же пистолета Вас водили. Прошу меня простить, если я кого-то обидел.
Сообщение отредактировал Igor22 - Четверг, 18.03.2010, 21:00 |
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:03 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Quote (Igor22) ТЫ не обидешься, если твой голос все-таки переместят в пункт "обращалась на додиализной стадии*? - конечно не обижусь, перемещай, я просто от себя лично как бы ответила.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:46 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо, Ирина. Алексей Юрьевич, прошу Вас переместить один голос из "не обращался" в "обращался на додиализной стадии"
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:09 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Сам нет, но в детстве водили.
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:20 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Igor22) И на будущее, если водили именно Вас, то, пожалуйста, не голосуйте за "не обращался". Вы же там были, ходили, не под дулом же пистолета Вас водили. Тогда вопрос надо было ставить немного по-другому, ИМХО, например, "посещали", т.е. можно предположить, что ходил с кем-то, водил кто-то, а "обращался" получается лично, без чьей-либо помощи.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:26 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
Статус:
|
Татьяна_zr, это не принципиально. Смысл один и тот же. Таня, ты "посещала?"
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:38 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Igor22) Таня, ты "посещала?" Я уже ответила... А смысловая нагрузка у этих глаголов все-таки разная. И если это опрос, то, по-моему, очень даже принципиально. ИМХО.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
|