Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В отпуск с диализом 2
| |
Lilian
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 01:04 | Сообщение # 286 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Послезавтра еду в Шарм , все-равно жутко волнуюсь, не знаю как перенесу жару, а вдруг будет плохо? И что тогда делать? Куда обращаться? Таблетками запаслась правда))) На почве волнения последнее время даже давление стало подниматься.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 11:51 | Сообщение # 287 |
|
Quote (Lilian) не знаю как перенесу жару Будет хорошо.Для ХПН-щика жара, в большинстве случаев,благоприятный фактор, если она сочетается с морскими купаньями. Приносить будете мало, только не жарьтесь целенаправленно на солнце. Не надо ничего бояться, только имейте ввиду,что в некоторых отелях,в связи с борьбой с терроризмом,могут не пустить трансфер на территорию,и он будет Вас ждать у ворот,а не возле рецепшн.Но если Реми приедет сам,то его пропускают в любом случае. Можно сделать просто-обратитесь к гиду, он вместе с Вами подойдёт к начальнику охраны отеля и объяснит,что за Вами будет приезжать трансфер на диализ, и Вы просите пропускать машину к рецепшн. Мне ещё ни разу не отказали.Они спросят в какие дни и в какое время. Запомните как произносятся цифры Вашего номера на английском,охрана на въезде на территорию иногда спрашивает.
Бегущая по граблям
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 15:24 | Сообщение # 288 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Ludmila, именно так!!!!!!!!!!!!! Вы всё правильно описали!!! А ещё как перестраховка-то же самое сказать на ресепшен-поскольку часто в таких случаях звонят с охраны туда, а зная уже египетскую забывчивость)))особенно у охраны на воротах :D- то это будет не лишним)))) Всё будет классно!!!!!!!!! потом мы будем здесь наслаждаться твоими фотками с восторженными комментариями!!! по-крайней мере, я тебе этого желаю, и сама этого жду))))сама уже соскучилась по своему второму дому))) рыбкам от меня привет!!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 15:36 | Сообщение # 289 |
|
Очень сильно рекомендую приобрести маску, если ещё нет, не пожалеете. Ласты не обязательно, а маску надо,научиться с ней плавать просто, и плавается намного легче,чем обычным способом. Дешёвую можно купить в "Ашане",а крутую в "Лохматом кашалоте",там можно и маску с диоптриями, если Вы близоруки. И ещё, если тайком от смотрящих будете кормить рыб,то не кормите, когда сами в воде,эти твари стали очень умны, я как-то сунула кусок хлеба за пазуху, хотела отплыть подальше от понтона, так они меня чуть в воде не раздели и потом гнались за мной до самого понтона и стерегли внизу, когда я вылезла.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Среда, 22.09.2010, 15:39 |
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 15:52 | Сообщение # 290 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Ludmila, так это сколько рыбы можно наловить! Не то, что с удочкой 3 часа сидеть (простите за флуд, не удержалась)
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 16:03 | Сообщение # 291 |
|
Особенно тех,которые с хрустом откусывают под водой кусочки коралла,не хотела бы я, чтобы они меня случайно куснули в погоне за дармовым лакомством.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 16:05 | Сообщение # 292 |
|
Quote (Глобус) Проблемм нет продают все и тез и мосы В прошлом году ни Мострэвел ни Тез не продавали,ни весной, ни осенью.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 19:18 | Сообщение # 293 |
|
jenia, интересная тема! Что-то никто больше не откликнулся! Надо узнать, ведь раньше бесплатный иногородний ГД был невозможен. По логике вещей, должно было произойти изменение финансирования процедуры ГД?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 19:54 | Сообщение # 294 |
|
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 21:32 | Сообщение # 295 |
Отрешенный
Статус:
|
Внимание всем отдыхающим на Красном море!!! НЕ КОРМИТЕ РЫБОК!!!!!! Я думаю Вам бы хотелось возвращаться в эту красоту не раз, и следующим поколениям, поэтому я объясню почему нельзя этого делать. 1. Рыбы питаются кораллами, они их объедают! если вы их кормите-то они перестают совершать своё предназначение и кораллы погибают-то есть не происходит природного очищения. 2. Рыбки сами от хлеба умирают!!! 3. По причине того, что люди стали кормит рыб, ядовитые рыбы стали подплывать близко к берегу, например как рыба-попугай (LION FISH). она раньше плавала только наглубине 2-3 метро и ниже-а теперь её спокойно можно встретить у берега. Будьте осторожны!! К сожалению, очень часто, когда ты рассказываешь это нашим людям-то они говорят-все кормят и я буду!! это расстраивает!!а иностранцы проявляют свою позицию ичасто звонили на ресепшен и жаловались на "наших" рассказывайте об этом всем, и эти же рекомедации вы увидете на пляжах!!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 22:17 | Сообщение # 296 |
|
Quote (Мелисса) По логике вещей, должно было произойти изменение финансирования процедуры ГД? Пока нет, но должно произойти.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 23:10 | Сообщение # 297 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (filinska) например как рыба-попугай (LION FISH) А что она опасна?!
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 23:14 | Сообщение # 298 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Николай) А что она опасна?! наверно дразнится!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:19 | Сообщение # 299 |
Отрешенный
Статус:
|
Да! Николай!! она ядовита!!! и она ж такая привлекательная и красивая полюбуйтесь она сама на вас не нападёт, но вы можете случайно задеть её, и чем вы задете-там и возникнет паралич- нужна будет срочная медицинская помощь, а смертельные случаи случаются тогда, когда задевается левая сторона, напрмер рука, и следует остановка сердца((( По похожим причинам-не трогайте коралы руками! некоторые из них жаляться, ожоги бывают сильные и долгие!!!! лёгкие правила и ваше пребывание в этом сказочном подводном мире будет незабываемым))) ПС я дома сейчас в Киеве, поэтому я с таким удовольствием всё это рассказываю Вам))) поэтому спрашивайте меня, спрашивайте))))))
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:47 | Сообщение # 300 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
filinska, Юльчик, так это не попугай, это - крылатка ( LIONFISH) .
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Четверг, 23.09.2010, 00:53 |
|
| |
|