Вторник, 24.12.2024, 19:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
В отпуск с диализом 2
Soleilka
Дата: Среда, 25.08.2010, 16:18 | Сообщение # 256
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Добрый день, может кого заинтересует. Были летом с мужем (он на ГД) в Хорватии, г.Ровинь, стоимость одной продедуры диализа 130 евро. Город наикрасивейший, море - супер. Жили в аппартаментах (частный сектор). Отдых удался на славу)))

Луиза
Дата: Среда, 25.08.2010, 19:06 | Сообщение # 257
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Soleilka, вот и мы узнавали про этот город. Там есть отель с диализом. Однако, когда посмотрели на фото отеля- жуткая совдепия, поэтому и отказались.
Расскажите, пожалуйста, как вы туда поехали, как аппартаменты бронировали, через кого ездили и тп.

Шпалыч
Дата: Среда, 25.08.2010, 20:24 | Сообщение # 258
Награды: 30
Моя дочь с семейством каждый год ездит отдыхать в зарубежье, последние два года ездили в Будву Черногория, до этого ездили в Хорватию, Болгарию и т.д. Но останавливаются не в отелях, а в частном секторе, или частный дом на одного хозяина или многоквартирный дом на много хозяев и каждый сдает в наем туристам квартиру. Едут обычно в начале июня, это и дешевле намного и наплыва туристов еще нет, Питаться можно во многочисленных ресторанчиках или попитался и с собой взял, дома на кухне разогрел или на базаре покупаешь свежайшую рыбу, ягненка, овощи, фрукты и готовишь дома. В начале июня вода еще холодноватая, они первые дни используют для экскурсий, а потом и купаться можно, ну и туристов подваливает много,. Все организуют сами по интернету за несколько месяцев еще зимой, включая перелет. Обходится дешевле. В Будве в последний раз жили около больницы и написано "Воскресный диализ", подобностей не узнавали.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Луиза
Дата: Среда, 25.08.2010, 23:11 | Сообщение # 259
Отрешенный
Статус:
Quote (Шпалыч)
Все организуют сами по интернету за несколько месяцев еще зимой, включая перелет.

Не будет ли наглостью попросить у вас узнать у дочери подробнее, как это делается?
Может ссылки на какие-либо сайты есть? Я никогда не ездила таким образом, поэтому не знаю, с какой стороны к этому подступиться.
Может к следующему лету кто-либо с нашего форума воспользуется.

Soleilka
Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:07 | Сообщение # 260
Заглянувший
Статус:
Луиза,
Я обшарила весь интернет, нашла электронный адрес диализного центра в Ровине, написала доктору приблизительные даты приезда, он (оказалось потом что доктор - она) ответил, написал, что за несколько дней до приезда надо будет отправить письмо от своего врача. Потом нашла аппартаменты в интернете, забронировала авиабилеты, вот и все.
Это электронный адрес врача
"Dialyse Rovinj" <dialyse-rovinj@hi.t-com.hr>
А это сайт диализного центра
http://www.feriendialyse-rovinj.hr/hrvatski_files/dobrodosli.htm
Общалась я с ней с помощью он-лайн переводчика
Если будут еще вопросы, спрашивайте?

Soleilka
Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:15 | Сообщение # 261
Заглянувший
Статус:
Луиза,
билеты на самолет я бронировала наверное еще в апреле месяце, они тогда были еще подешевле

Луиза
Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:28 | Сообщение # 262
Отрешенный
Статус:
Soleilka, спасибо

Lilian
Дата: Суббота, 28.08.2010, 23:00 | Сообщение # 263
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
.Всем привет! 25 сентября еду в Шарм.Всем спасибо за информацию. Сама списалась с Рами Келада, спросила про предположительные числа, когда я хочу получать диализ.Он мне ответил на следующий день что нет надобности разговаривать о числах пока не приобретён тур. На следующий день я пошла и купила путёвку,нашла то что хотела с этими числами , не нарушая своего графика диализа.Мне выслали документы для заполнения.Все сделала и отправила. Пришёл положительный ответ, со всей информацией для меня-числа,время, трансфер. Короче-
добро пожаловать!!!
Все-равно очень переживаю, потому что еду так далеко первый раз.По-английски не бум-бум,школьная программа.Распечатаю словарь и немного подучу, а так буду его брать с собой))) Надеюсь что меня кто-нибудь поймёт!

Костя
Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:06 | Сообщение # 264
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Lilian там по русски почти все говорят... Так что не пропадёшь. Я туда 1 октября вылетаю... Смена караула получиться..)))

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:38 | Сообщение # 265
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Lilian, передавайте от меня привет Рами Келада

Глобус
Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:34 | Сообщение # 266
Втянувшийся
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Lilian, передавайте от меня привет Рами Келада

Передам я первый буду тас с 20 на пару недель.

Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.

Глобус
Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:35 | Сообщение # 267
Втянувшийся
Статус:
Quote (Костя)
там по русски почти все говорят...

По русски в центре никто не говорит.

Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.

filinska
Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:10 | Сообщение # 268
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Да, к сожалению, там не говорят по-русски(((
поэтому иногда меня подключали к разным ситуациям для перевода. с удовольствием помогала)))))))но я сейчас в Киеве(
На сайте, кажется, есть диализный разговорник по-английски-распечатайте, я думаю -поможет.

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:11 | Сообщение # 269
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Глобус)
Передам я первый
отлично.. кстати, Келада говорил, что они приглашают какую-то русскоговорящую девушку на временной основе.

Луиза
Дата: Суббота, 04.09.2010, 01:27 | Сообщение # 270
Отрешенный
Статус:
может помочь компьютерный переводчик, либо в ноуте, либо в телефоне через интренет. Тем более, что на курортах везде есть вайфай.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024