Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В отпуск с диализом 2
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 01:31 | Сообщение # 301 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (filinska) рыба-попугай (LION FISH) Почему попугай? Переводица Рыба-лев
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 01:51 | Сообщение # 302 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
ой-оййййййййй-оййййййёёёёёёй как же я так обшиблась)))))))) аяййййй конечно, крылатка!!!!!!! Олечка, спасибо)))))))))))) энцефалопатия SMITT, ты же понимаешь, что не все названия в русском языке передают точный смысл английского слова, исторически так складываются разные названия в разных просторах земли. Думаю эти названия возникали независимо друг от друга, поэтому и дословно перевести их нельзя. Крылатка-Lion fish
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
jenia
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:57 | Сообщение # 303 |
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
|
Да, Мелисса, тема очень интересная. Но пока ничего подробного не узнала. А ведь будь это так, как говорит пациентка ("если центр входит в систему ОМС, то диализ любой пациент может пройти бесплатно, не важно в какой области ты живешь, при наличии свободных мест, конечно"), это открыло диализным пациентам возможность ездить в другие города. Ну, как говорится в одном из замечательных фильмов: "Будем искать".
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:44 | Сообщение # 304 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (filinska) Да! Николай!! она ядовита!!! и она ж такая привлекательная и красивая полюбуйтесь Уфффф..Ладно разобрались, а то я за рыбой-попугаем настоящей все гонялся на выходных
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:55 | Сообщение # 305 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Николай, простите, что ввела в заблуждение) Очепятка произошла)) а попугаи есть такие большие и яркие- я люблю тоже погоняться-постараться потрогать её-потискать так сказать
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 01:46 | Сообщение # 306 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (Soleilka) Были летом с мужем (он на ГД) в Хорватии, г.Ровинь, стоимость одной продедуры диализа 130 евро. Вы делали диализ у д-ра Славики? Какие там сейчас аппараты стоят? В 2008 там были старые зеленые фрезениусы 2008.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 05:39 | Сообщение # 307 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (spsmit) старые зеленые фрезениусы 2008. Зеленые? Они были коричневыми, скорее всего...
|
|
| |
Soleilka
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:05 | Сообщение # 308 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
spsmit, да, муж делал диализ у доктора Славика, аппараты видимо все те же, половина Фрезениус, половина еще каких-то. Диализ был хороший, после поездки анализы у мужа были в порядке. Хотя конечно баловался пивком и всякой вкуснущей едой)))
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Суббота, 02.10.2010, 01:58 | Сообщение # 309 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Зеленые? Они были коричневыми, скорее всего... Точно помню- не белые)))
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Суббота, 02.10.2010, 02:03 | Сообщение # 310 |
Втянувшийся
Статус:
|
"Вот тебе бабушка и Юрьев День": ГД в Шарм эль Шейхе то подорожал до 170 долл за одну процедуру ( я наивно рассчитывал на 120)...
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:30 | Сообщение # 311 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (spsmit) 170 долл за одну процедуру 15 К за неделю... недешево
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:54 | Сообщение # 312 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Был в шарме, все чик пук. А что цены, цены они РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!! Нужно болше зарабатываать или получать кому как.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 02:14 | Сообщение # 313 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Глобус) Был в шарме, все чик пук. А что цены, цены они РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!! Нужно болше зарабатываать или получать кому как. Хотелось бы больше конкретики : об отеле, море, развлечениях и о ГД, конечно (где делали, что-почем). А общечеловеческие абстрактные рассуждения взрослым людям вряд ли интересны
|
|
| |
Lilian
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:36 | Сообщение # 314 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Всем привет! Сегодня вернулась из Шарма! Мне все понравилось! Отель(Дримс Бич Резорт) подобрала удачно, недалеко от клиники,дорога занимала всего то минут 5-7,мне это понравилось. Диализ на уровне.Медперсонал квалифицированный,доброжелательный,медсестричка милая девушка и немного(некоторые необходимые слова) понимает по-русски.В любом случае можно показать что беспокоит, поймут.Хоть в Шарме и жарко, на диализе я замёрзла, по своей постоянной привычке, и потому что надо мной был кондюк, потом его выключили.А переносила диализ так же как и дома. Стоимость как и была-150$ А вообще мне ооочень понравилось!!! Море супер! Купалась, фоткала рыбок. Район где был наш отель очень спокойный.. У отеля большая зелёная и красивая территория.Брать отель в Нааме не советую, очень шумно. Уже соскучилась по солнечному яркому Шарму!))))
|
|
| |
antatka
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:21 | Сообщение # 315 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
всем привет!я снова с Вами! Вот и закончился мой отдых в Болгарии!Рекомендую тем кто любит спокойный отдых!тёплое ласковое море не глубоко довольно долго поэтому в сезон много детей но когда мы были детские лагеря уже не работали!очень много зелени поэтому воздух необыкновенный жили как в парке!никаких дискотек вообщем отмосфера санатория!диализ прекрасный!персонал прекрасно говорит и понимает по-русски!кстати на диализе кормят-заказываешь в начале процедуры через 2 часа приносят что угодно хоть полный обед!кстате если собраться несколько человек и заявить себя группой предлагают скидку!если Вы молоды и Вам нужны развлечения то лучше ехать не в Албену а на Золотые пески это в 10 км на диализ будут возить но путёвки туда дороже так как там почти все отели 5 звёзд и отдыхают в основном наши !а В Албене в основном немцы и французы они приезжают лечится!задавайте вопросы кого что интересует-отвечу!фото выложу!
жизнь прекрасна!
|
|
| |
|