Воскресенье, 24.11.2024, 14:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
В отпуск с диализом 2
SMITTT
Дата: Четверг, 23.09.2010, 01:31 | Сообщение # 301
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (filinska)
рыба-попугай (LION FISH)

Почему попугай? Переводица Рыба-лев wink

filinska
Дата: Четверг, 23.09.2010, 01:51 | Сообщение # 302
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
ой-оййййййййй-оййййййёёёёёёй
как же я так обшиблась))))))))
аяййййй biggrin
конечно, крылатка!!!!!!!
Олечка, спасибо))))))))))))
энцефалопатия biggrin

SMITT, ты же понимаешь, что не все названия в русском языке передают точный смысл английского слова, исторически так складываются разные названия в разных просторах земли. Думаю эти названия возникали независимо друг от друга, поэтому и дословно перевести их нельзя.
Крылатка-Lion fish

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

jenia
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:57 | Сообщение # 303
Завсегдатай
Награды: 7
Статус:
Да, Мелисса, тема очень интересная. Но пока ничего подробного не узнала. А ведь будь это так, как говорит пациентка ("если центр входит в систему ОМС, то диализ любой пациент может пройти бесплатно, не важно в какой области ты живешь, при наличии свободных мест, конечно"), это открыло диализным пациентам возможность ездить в другие города.
Ну, как говорится в одном из замечательных фильмов: "Будем искать".

Николай
Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:44 | Сообщение # 304
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (filinska)
Да! Николай!!
она ядовита!!!
и она ж такая привлекательная и красивая
полюбуйтесь

Уфффф..Ладно разобрались, а то я за рыбой-попугаем настоящей все гонялся на выходных smile

filinska
Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:55 | Сообщение # 305
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Николай, простите, что ввела в заблуждение) Очепятка произошла))
а попугаи есть такие большие и яркие- я люблю тоже погоняться-постараться потрогать её-потискать так сказать biggrin

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

spsmit
Дата: Пятница, 01.10.2010, 01:46 | Сообщение # 306
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Quote (Soleilka)
Были летом с мужем (он на ГД) в Хорватии, г.Ровинь, стоимость одной продедуры диализа 130 евро.

Вы делали диализ у д-ра Славики? Какие там сейчас аппараты стоят? В 2008 там были старые зеленые фрезениусы 2008.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 01.10.2010, 05:39 | Сообщение # 307
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (spsmit)
старые зеленые фрезениусы 2008.
Зеленые? Они были коричневыми, скорее всего...

Soleilka
Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:05 | Сообщение # 308
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
spsmit, да, муж делал диализ у доктора Славика, аппараты видимо все те же, половина Фрезениус, половина еще каких-то. Диализ был хороший, после поездки анализы у мужа были в порядке. Хотя конечно баловался пивком и всякой вкуснущей едой)))

spsmit
Дата: Суббота, 02.10.2010, 01:58 | Сообщение # 309
Втянувшийся
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Зеленые? Они были коричневыми, скорее всего...

Точно помню- не белые)))

spsmit
Дата: Суббота, 02.10.2010, 02:03 | Сообщение # 310
Втянувшийся
Статус:
"Вот тебе бабушка и Юрьев День": ГД в Шарм эль Шейхе то подорожал до 170 долл за одну процедуру ( я наивно рассчитывал на 120)... sad

VredinkA
Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:30 | Сообщение # 311
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Quote (spsmit)
170 долл за одну процедуру

wacko 15 К за неделю... недешево

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

Глобус
Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:54 | Сообщение # 312
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
Был в шарме, все чик пук.
А что цены, цены они РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!

Нужно болше зарабатываать или получать кому как.

Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.

spsmit
Дата: Среда, 06.10.2010, 02:14 | Сообщение # 313
Втянувшийся
Статус:
Quote (Глобус)
Был в шарме, все чик пук.
А что цены, цены они РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!

Нужно болше зарабатываать или получать кому как.

Хотелось бы больше конкретики : об отеле, море, развлечениях и о ГД, конечно (где делали, что-почем).
А общечеловеческие абстрактные рассуждения взрослым людям вряд ли интересны biggrin

Lilian
Дата: Четверг, 07.10.2010, 23:36 | Сообщение # 314
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Всем привет! Сегодня вернулась из Шарма! Мне все понравилось! Отель(Дримс Бич Резорт) подобрала удачно, недалеко от клиники,дорога занимала всего то минут 5-7,мне это понравилось. Диализ на уровне.Медперсонал квалифицированный,доброжелательный,медсестричка милая девушка и немного(некоторые необходимые слова) понимает по-русски.В любом случае можно показать что беспокоит, поймут.Хоть в Шарме и жарко, на диализе я замёрзла, по своей постоянной привычке, и потому что надо мной был кондюк, потом его выключили.А переносила диализ так же как и дома. Стоимость как и была-150$
А вообще мне ооочень понравилось!!! Море супер! Купалась, фоткала рыбок.
Район где был наш отель очень спокойный.. У отеля большая зелёная и красивая территория.Брать отель в Нааме не советую, очень шумно.
Уже соскучилась по солнечному яркому Шарму!))))

antatka
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:21 | Сообщение # 315
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
всем привет!я снова с Вами! Вот и закончился мой отдых в Болгарии!Рекомендую тем кто любит спокойный отдых!тёплое ласковое море не глубоко довольно долго поэтому в сезон много детей но когда мы были детские лагеря уже не работали!очень много зелени поэтому воздух необыкновенный жили как в парке!никаких дискотек вообщем отмосфера санатория!диализ прекрасный!персонал прекрасно говорит и понимает по-русски!кстати на диализе кормят-заказываешь в начале процедуры через 2 часа приносят что угодно хоть полный обед!кстате если собраться несколько человек и заявить себя группой предлагают скидку!если Вы молоды и Вам нужны развлечения то лучше ехать не в Албену а на Золотые пески это в 10 км на диализ будут возить но путёвки туда дороже так как там почти все отели 5 звёзд и отдыхают в основном наши !а В Албене в основном немцы и французы они приезжают лечится!задавайте вопросы кого что интересует-отвечу!фото выложу!

жизнь прекрасна!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024