Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ребят с Озерска поливают грязью
| |
Pavel
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:35 | Сообщение # 271 |
|
Polyanka, если вам нужен образец устава или еще что нибудь, зайдите к нам на сайт там все найдете, если нет , так мне в личку напишите!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:44 | Сообщение # 272 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Polyanka) ВРАЧ ПЕРЕД РАБОТОЙ С БОЛЬНЫМИ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ НАРКОТИЧЕСКОЕ И АЛКОГОЛЬНОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ. думаю, что врачи не согласятся работать в таких унизительных условиях... я бы первый не согласился.... а правила для больных, пожалуйста, целиком приведите на форуме - это будет поучительно. В США тоже запрещают есть на диализе, в некоторых центрах, но без жестокостей...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Svetlana
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:40 | Сообщение # 273 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Алексей Юрьевич, возможно в США и запрещают есть на диализе, но у нас, мне кажется это не оправданно условиями лечения. Например, у меня, в результате лечения метипредом до диализа, развился диабет 2 типа. Потом диализ, метипред потихоньку сняли - диабет "ушел", но сахар на диализе "проседает". Врачи настоятельно рекомендуют кушать что-нибудь сладкое, и все-равно почти каждый раз приходится подкалывать глюкозу в конце, а иногда еще и в начале диализе. Что страшного в еде на диализе?
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:59 | Сообщение # 274 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (Денисов) что врачи не согласятся работать в таких унизительных условиях... я бы первый не согласился Это ни в коем случае не относится ко всем нашим врачам. Только к одному. Вы не согласились потому, что никогда не появляетесь на работе перед своими больными в таком виде, и у Вас нет судимости за наркотики, в Вашей крови никогда не был обнаружен наркотик, и Вы не лежали в свое дежурство на рабочем месте в бессознательном наркотическом опьянении, когда в отделении реанимации лежат 12 тяжело больных людей. А у нашего врача все это было и к сожалению есть, поэтому мы тоже должны быть перестрахованы, что с ним все в порядке. Если бы он не работал с нами другой вопрос, но у нас к сожалению медсестра ничего в диализе не понимает. Вы как врач должны понимать наше состояние, теперь мы просто стали всего бояться. И так же должны перестраховаться. Мое мнение, которое сложилось о Вас, как о враче, что Вы замечательный доктор, знающий свое дело, Вы будете бороться за каждого своего больного, пусть даже он будет безнадежным, чтобы постараться продолить человеку жизнь хотя бы еще немного. Алексей Юрьевич у нас здесь такого нет! поверьте мне. Врач нами здесь не занимается, пока петух не клюнет, но бывает уже поздно. Я жаловалась врачу, что у меня боли в эпигастрии и постоянная тошнота на диализе, в прошлом 2 раза язва ДПК с кровотечением была. Никакой реакции, пока не заревела, и не начила упрашивать, только тогда пошел договорился с ФГС. Врач говорит нам, когда берут биохимию приходить на голодный желудок, подкололи, взяли кровь, подключили к аппарату и что, получается еще 4 часа голодом лежать. Никто такого не вынесет. С утра ни крошки во рту. У нас к сожалению не США, если бы мы получали здесь нормальное лечение, может и к приказу о еде отнеслись легко.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:27 | Сообщение # 275 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Svetlana) Что страшного в еде на диализе? умеренная еда на диализе мной приветствуется. Чрезмерно обильная - нет.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:41 | Сообщение # 276 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Денисов) умеренная еда на диализе мной приветствуется. Чрезмерно обильная - нет. Алексей Юрьевич, что Вы подрузумеваете под умеренной едой? 1-2 сушки или пара полноценных бутрбродов?
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:45 | Сообщение # 277 |
Отрешенный
Статус:
|
пара бутербродов - нормально. Но следует выбрать бутерброды с невысоким фосфором. Если съесть много, то может понизится АД.
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:47 | Сообщение # 278 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Денисов) умеренная еда на диализе мной приветствуется С такой едой я тоже согласна. У нас больные приносят с собой в основном печенье, сушки или пару бутербродов. Часа через два после подключения очень хочется кушать, хотя дома завтракали. У нас дают здесь паек: вареное яйцо, баночка сметаны 250 гр., хлеб, сок с трубочкой 0,25, упаковка печенья (4шт.), стакан чая. В 2008г. давали фрукты банан либо апельсин или яблоко, в этом году фрукты убрали.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:44 | Сообщение # 279 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Толя) У них на диализе хорошо кормят ну вот - правильный центр
|
|
| |
aniri
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:48 | Сообщение # 280 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote Не понимаю нашего врача, почему он не бьется за наши жизни, и не настаивает на том, что больному нужен диализ, а он работать в 3 смены каждый день не хочет. Polyanka, странно, что вы рассчитываете на гиперактивное участие вашего врача в диализной жизни пациентов, учитывая то, какие отношения складываются в вашем отделении диализа. К сожалению, в таких условиях как ваши - выход один - менять врача и весь подход к проведению процедур диализа. И здесь вопрос будет касаться не столько Первого канала, сколько Минздравсоцразвития и Ген.прокуратуры РФ. По всей видимости на региональном уровне прошибить стены администрации области будет проблематично. П.С.: А вы бы сами смогли работать в 3 смены каждый день? (примерно 18 часов кряду)
Сообщение отредактировал aniri - Воскресенье, 08.02.2009, 18:49 |
|
| |
aniri
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:52 | Сообщение # 281 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Polyanka) У нас дают здесь паек: вареное яйцо, баночка сметаны 250 гр., хлеб, сок с трубочкой 0,25, упаковка печенья (4шт.), стакан чая. Как вам дают эти продукты? В пакете после диализа? (раз вы говорите, что вам не разрешают есть во время процедуры)
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:01 | Сообщение # 282 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (aniri) А вы бы сами смогли работать в 3 смены каждый день? Работать в 3 смены каждый день это ужасно, но он как врач, должен бить тревогу, что из-за сломанных аппаратов больные не получают ГД и ставить руководство перед фактом, тем более, что есть в реанимации врач, который работал на диализе, можно вывести его. Но нашему врачу на это видимо наплевать. Ведь врач просил у нас дать ему последний шанс исправиться, но толку от его исправлений нет. Мы и обратились на первый, чтобы на нас обратили внимание и Минзравсоцразвитие и Генпрокуратура. Корреспонденты с первого нам так и сказали, что этот сюжет снимается для них. Местный помощник прокурора сказал нам, что доказать врачебные какие-то ошибки очень-очень сложно, листы из историй болезни вырываются, все нужное дописывается и доклеивается.
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:10 | Сообщение # 283 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (aniri) Как вам дают эти продукты? В пакете после диализа? Раньше во время завтрака первой смене приносили на диализ, остальным сменам оставляли на кухне. А сейчас после диализа будем это забирать домой наверное. Я сама еще эти правила не видела, мне в субботу позвонили больные второй и третий смены пятницы, и сказали про это. Больная третьей смены, рассказала, что взяла с собой бутерброды и пришлось ей шифроваться пока нет врача, чтобы их скушать. Завтра приду все посмотрю, незнаю сдержусь или нет, чтобы что-нибудь не сказать. Действительно часа через 1,5-2 наступает какой-то жор и хочется перекусить. То что у нас здесь все нужно менять это точно и на региональном уровне это не прошибить - пробовали уже, толку никакого. Все как было, так и осталось.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:41 | Сообщение # 284 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (aniri) А вы бы сами смогли работать в 3 смены каждый день? (примерно 18 часов кряду) у нас работают 4 смены, правда, не каждый день, однако если медсестры подменяются, то и по 2 суток получается...
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:42 | Сообщение # 285 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Marta) правда, не каждый день Ключевая фраза.
|
|
| |
|