Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ребят с Озерска поливают грязью
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:54 | Сообщение # 286 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Polyanka) Работать в 3 смены каждый день значит, есть еще вакансии. Почему тогда не примут людей? Нет желающих или это редкая мед специализация? Quote (Polyanka) если больного заметят на диализе когда он кушает, то за это с диализа его снимают навсегда. а НА КАКОМ ОСНОВАНИИ были введены такие правила, у кого это есть ПОЛНОМОЧИЯ снимать человека с диализа? Пусть покажут соответствующий, не противоречащий при этом Конституции, закон.
Сообщение отредактировал Луиза - Воскресенье, 08.02.2009, 19:55 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:59 | Сообщение # 287 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Луиза) значит, есть еще вакансии С чего такие выводы? Я так думаю, там нет постоянной 3-й смены, следовательно, нет вакансии. Третья смена (без вакансии и оплаты) предлагается, как выход при части сломанных аппаратов, чтоб охватить всех диализом. Хотя, может, я ошибаюсь.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:08 | Сообщение # 288 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Третья смена (без вакансии и оплаты) предлагается, как выход при части сломанных аппаратов, чтоб охватить всех диализом если так, и такие вещи на каждом шагу происходят, то это уже проблематика для ассоциации. т.е. как-то надо решать вопрос, чтобы хоть оплачивать людям.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:22 | Сообщение # 289 |
|
Quote (Polyanka) А как в других центрах диализа с едой и разговорами во время процедуры? Да без проблем! У нас не кормят, все приносят своё. Сначала у нас в отсеке кормилась я одна, потом вслед за мной стали все таскать еду. Наш отсек(5 человек) самый буйный. Все подобрались оручие, когда спорим о чём-то, то прибегает медперсонал и просит так не орать, а то в остальных отсеках спать невозможно. Муж как-то в шутку предложил нас разложить по разным отсекам нашему врачу, тот сказал:"Ты что, хочешь чтобы они мне все отсеки перезаразили? Пусть уж в одном месте лежат."
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 08.02.2009, 20:28 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:29 | Сообщение # 290 |
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Я так думаю, там нет постоянной 3-й смены, следовательно, нет вакансии. В отделении, про которое говорит Марта, есть постоянная третья смена.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 08.02.2009, 20:30 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:42 | Сообщение # 291 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Ludmila) есть постоянная третья смена. Получается в постоянной третьей смене кто-то постоянно работал, а теперь не хочет? Или постоянная третья смена не ежедневная? (за искл. выходных).
Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Воскресенье, 08.02.2009, 21:48 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:20 | Сообщение # 292 |
Net-зависимый
Статус:
|
Может я все перепутал? Мы говорим о диализном центре, который обслуживает 13 человек, в основном по 2 раза в неделю? Т.е около 30 диализов в неделю? 6-8 в день? На 4-х аппаратах (или на трех)? В три смены...
Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Воскресенье, 08.02.2009, 22:23 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:05 | Сообщение # 293 |
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Я так думаю, там нет постоянной 3-й смены, следовательно, нет вакансии. Третья смена (без вакансии и оплаты) предлагается, как выход при части сломанных аппаратов, чтоб охватить всех диализом. Я тоже так понял. При этом есть еще один врач, работающий в реанимации, который может работать диализным врачом. То есть несмотря на то, что часть аппаратов сломано, проблему все равно можно решить, если привлечь второго врача и организовать третью смену. Конечно, врачу надо платить зарплату. Как и медсестрам и остальному персоналу. А какая альтернатива? Подождать, пока умрут те, кому не хватило аппаратов?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Marta
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 06:24 | Сообщение # 294 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Как рацвариант - может, не давать питание (не такое уж плохое, кстати), перевести деньги в фонд оплаты медперсоналу? Я не говорю, что хватит на полноценную зарплату, но хотя бы какие-то деньги высвободятся
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:19 | Сообщение # 295 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Сегодня с утра сломалась водоподготовка. Ждали до 11.30, не сделали. Челябинск выделил 2 места во вторую смену, поехала я и еще одна женщина на скорой, остальные остались ждать когда все сделают. В понедельник у нас 3 смены. Сделали все в 13.00, каким образом они будут 8 человек крутить на 3 аппаратах незнаю, это еще мы уехали, а так было бы 10. А в Челябинске мест нет, и я незнаю как собирались нас отправлять всех Челябинск.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:03 | Сообщение # 296 |
Отрешенный
Статус:
|
вот ведь ужас. УЖАС!!!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 04:51 | Сообщение # 297 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Да, это действительно СМЕРТНЫЙ УЖАС. И главное ощущение беспомощности и ненужности. Неужели в этой стране надо умереть, чтобы наконец-то обратили внимание на беду многих людей (как с домом престарелых в Коми).
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:34 | Сообщение # 298 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Я вспоминаю свои ощущения, когда осталась без длза, - с одного центра выписали, а в другой не брали, не было мест. Это именно ужас. Дай Бог, чтобы как-то - не могу даже предположить как! - все наладилось
|
|
| |
demon76
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:34 | Сообщение # 299 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Зверско. Меня грозились на диализ не пускать, если я не буду приносить с собой чего пожевать. Такое ощущение, что мы живем в банановой республике
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:16 | Сообщение # 300 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
17 января из Москвы приезжает комиссия, завтра узнаю точно откуда из ФМБА или Минздрава. Сразу все забегали в ббольнице. Сегодня разговаривала с первым каналом, они сказали, что хотели давать сюжет в эфир, как вдруг ФМБА решило дать свои комментарии. Поехали к ним брать интервью. Они были удивлены тем, что якобы ФМБА пошло в отказ по поводу аппаратов. Теперь они говорят, что вообще не должны нам ничего поставлять. Всем этим должны заниматься местные власти. Корреспонденты вообще были в шоке, т.к. сами слышали разговор с пресс-секретарем ФМБА Е.Дунаевой по областному телевидению, которая заявила, что в течении 2009г. будет поставлено 5 аппаратов. Вот теперь нам вообще ничего не понятно.
|
|
| |
|