Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ребят с Озерска поливают грязью
| |
Polyanka
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:58 | Сообщение # 256 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Свежая новость от 1 канала. Наш сюжет обязательно выйдет на следующей недели, день они сообщат дополнительно. Они мне объяснили, что у них срочное другое задание, поэтому на этой недели они его закончат, и на следующей будут нас показывать. На диализе катастрофа, каждый день стали ломаться аппараты, сделать не могут, нет техника, вчера больную положили на сломанный аппарат, итог - женщине стало плохо. Одного пациента вообще кинули с диализом на целую неделю. А потом говорят, что мы умираем от сопутствующих заболеваний. Не понимаю нашего врача, почему он не бьется за наши жизни, и не настаивает на том, что больному нужен диализ, а он работать в 3 смены каждый день не хочет. Что он вообще хочет, вот в чем вопрос. Так же нельзя больных оставлять без диализа на неделю. Вот вам и отказ. А пишут, что отказов у нас нет. Все у нас тут есть, если копнуть поглубже.
Сообщение отредактировал Polyanka - Пятница, 06.02.2009, 12:01 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:10 | Сообщение # 257 |
|
Polyanka, Попробуйте задавить их количественно: по КАЖДОМУ случаю некачественного диализа, неважно, из-за чего - аппарат ли старый, врач ли пьяный, - пишите в прокуратуту! Обязательно обращаться письменно и обязательно заказной почтой! И так каждый раз! А дублировать заяву можно в областную прокуратуру! В какой-то момент количество должно перейти в качество - закон диалектики.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:28 | Сообщение # 258 |
|
Quote (Polyanka) На диализе катастрофа, каждый день стали ломаться аппараты, сделать не могут, нет техника, вчера больную положили на сломанный аппарат, итог - женщине стало плохо. Одного пациента вообще кинули с диализом на целую неделю. Ира,письмо мне срочно обо всём этом. По поводу сюжета. Я последовала совету Марты и "стукнула его,и он стал фиолЭтовый в крапинку"(с) Позвонила продюсеру и пытала его так, что он аж заволновался, на предмет выхода сюжета. Он сказал,что их шеф-редактор наше интервью одобрил, что всё нормально, просто очень насыщенная сетка и его переносят. Сказал, что никаких проблем с самим показом нет. И что они позвонят перед выходом.
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:13 | Сообщение # 259 |
|
Quote (Polyanka) нет техника Но ведь был же техник? Старые аппараты и без техника... Вам обещали в Челябинске делать диализ, еще не делают? И как туда добираться?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:34 | Сообщение # 260 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
binnick, я вполне верю что техника может и не быть. У нас ходят слухи о том, что мы тоже останемся без техников, что если сломается аппарат, то техник или инженер будет вылетать из С-Птб., чтобы починить его. Соответственно пациент будет без диализа. Государство, в лице чиновников, ОЧЕНЬ заботится о своих инвалидах. Ребята, Озерские не здавайтесь, мы за вас держим кулаки и всегда готовы помочь чкм сможем.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 06.02.2009, 20:37 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:53 | Сообщение # 261 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Polyanka) а он работать в 3 смены каждый день не хочет. No comments...
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 09:52 | Сообщение # 262 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (binnick) Но ведь был же техник? В октябре он уволился, а тот техник, который остался в больнице, ничего в этих аппаратах не соображает. Приходится вызывать техника из Челябинска, но он не может приезжать к нам каждый день, максимум приезжает раз в неделю. Quote (binnick) Вам обещали в Челябинске делать диализ, еще не делают? И как туда добираться? Нет не делают. Дали подписывать две бумаги - одна отказ от Челябинска, другая согласие. Добираться туда за свой счет. Кто проходит лечение в Челябинске с других городов области, им оплачивают проезд, многие города выделяют транспорт. А мы должны ездить за свой счет. 6000 пенсия из них 4000 дорога, но у нас есть и такие тяжелые ( из-за неадекватного диализа), которые еле добираются до нашей больницы, не говоря о Челябинске, это 2,5 часа на автобусе, и еще по Челябинску добираться своим ходом до областной. Все больные подписывают отказ от Челябинска с комментариями, кто-то не сможет добираться своим ходом, кто-то живет с ребенком на одну пенсию и т.п. Потом, если ездить в Челябинск - это 3 смена. Заканчивается она в 24.00, ночуем там, утром домой, дома ночуем - опять в Челябинск, т.е. вся неделя будет в дороге. Этот вопрос никто никак не урегулирует, нам просто бросили фразу о Челябинске, а как и что им нет никакого дела. Все не организованно. Так нельзя, мы прежде всего люди, такие же как и все. И не просим золотых гор.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:27 | Сообщение # 263 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Ludmila) Мы взносов не собираем, хотя бы одно делайте-заполняйте анкету по лекарствам. Я не могу заниматься лекарственной темой не зная, каких препаратов пациентам не хватает. Quote (Ludmila) Мы взносов не собираем, хотя бы одно делайте-заполняйте анкету по лекарствам. Я не могу заниматься лекарственной темой не зная, каких препаратов пациентам не хватает. Людмила, прошу прощения, а где эта анкета? Что-то не могу найти. Скиньте пожалуйста ссылку, я заполню.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Сообщение отредактировал t0lsty - Суббота, 07.02.2009, 12:38 |
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:37 | Сообщение # 264 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
t0lsty, а ты кого Галиной называешь? Людмилу?
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:39 | Сообщение # 265 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (СолнцА) t0lsty, а ты кого Галиной называешь? Людмилу? Ой, пардон, спасибо за наводку
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:35 | Сообщение # 266 |
|
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:09 | Сообщение # 267 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Теперь у нас на диализе повесили правила поведения: нельзя разговаривать, должна быть тишина, нельзя кушать и т.д.. И еще в пятницу больным 3 смены наш самый - самый врач сказал, что в Екатеринбурге, если больного заметят на диализе когда он кушает, то за это с диализа его снимают навсегда. От всего здесь происходящего я уже схожу с ума, точно скоро стану неадекватной. Ну что за бред несет этот человек. Разве можно обрекать пациента на смерть, только потому что он решил покушать на диализе. Я сама 2 недели лежала в Екатеринбурге, и всех там кормили на диализе. Я не видела чтобы кого то снимали. Незнают уже чем нас задеть, начали стращать снятием с диализа за еду. Согласна соблюдать эти правила если к ним будет еще дописка : 1. ВРАЧ ДОЛЖЕН ПОЯВЛЯТЬСЯ ПЕРЕД БОЛЬНЫМИ В АДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ 2. ВРАЧ ПЕРЕД РАБОТОЙ С БОЛЬНЫМИ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ НАРКОТИЧЕСКОЕ И АЛКОГОЛЬНОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ. А как в других центрах диализа с едой и разговорами во время процедуры?
Сообщение отредактировал Polyanka - Суббота, 07.02.2009, 14:32 |
|
| |
Pavel
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:46 | Сообщение # 268 |
|
Polyanka, да........................У нас конечно до таких мер не доходит! Кушать разрешено! Нам во вторую смену даже обед больничный разносят по местам диализа пациентов, а в первую смену завтрак! Разговаривать - это сколько угодно! Главное чтобы процессу не мешать! Единственная просьба была у наших докторов - это на время диализа отключать мобильники! И то на это ни кто не обращает внимание! Все так же базарят по телефонам! Но речь о снятии с диализа за что то, об этом никогда и вопрос то не поднимался! Бред какой то!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:06 | Сообщение # 269 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Pavel) речь о снятии с диализа за что то, об этом никогда и вопрос то не поднимался! Бред какой то! Согласна, поэтому и не пойму чего они хотят от нас. Сами не могут организовать работу на диализе, теперь начали придумывать какую-то чушь.
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:30 | Сообщение # 270 |
|
Polyanka, а у вас кто нибудь официально общается с администрацией больници? Создайте общество! И пусть председатель официально занимается всеми проблемами вашего диализа! Это же так просто!
http://www.nefron.3dn.ru
Сообщение отредактировал Pavel - Суббота, 07.02.2009, 15:31 |
|
| |
|