Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ребят с Озерска поливают грязью
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:30 | Сообщение # 241 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
У нас в Новосибирске новости по ОРТ идут в 17 и в 20 часов, почему-то по времени не стыкуется с тем временем которое указываете вы все. Если бы сопадало, то мы бы новости смотрели в 18 и в21 час. Но я все равно смотрела и тоже не увидела сюжета. Может у нас какие-то другие новости идут?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:40 | Сообщение # 242 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Mari, новости те же, это в Сибири такие сдвиги. Знаю, что в Томске тоже так
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:59 | Сообщение # 243 |
|
Quote (Polyanka) перенос не связан с самим сюжетом Вчерашний перенос мог быть связан с пожаром в Коми
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:05 | Сообщение # 244 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Ну у нас каждый день что-то случается, к сожалению
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:30 | Сообщение # 245 |
|
нет, ну как в Коми, такое все-таки еще не каждый день..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 05:52 | Сообщение # 246 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Ох уж это государство, показывает то , что целой кучке диализников пофиг. Совершенно мнение не учитывает, мать его....
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 10:54 | Сообщение # 247 |
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) это государство, показывает то , что целой кучке диализников пофиг по слухам этих диализников в стране 15 тысяч, у каждого есть родственники, итого тысяч 50 наберется. Если бы эта кучка была бы организована, я уверен, сейчас в российских аптеках продавались и ренагель, и ацетат кальция, и антикалий.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 11:07 | Сообщение # 248 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
binnick, без сомнения. Если б по каждой проблеме кучки организовались, даже представить страшно.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 11:18 | Сообщение # 249 |
|
в западных странах так - по каждому поводу возникает общество. Кстати, в 1972 году законв Медикеа в Конгрессе США пробило именно сообщество пациентов. Оно начало свою работу кажется в 69 году, когда впервые собрались 6 диализных пациентов и стали думать. Тогда в США диализ не оплачивался страховыми компаниями, дефицит диализных мест был жуткий, отбор на лечение диализом осуществляли так называемые общественные комиссии, которые в народе прозвали "комитетами смерти"
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:58 | Сообщение # 250 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (binnick) Если бы эта кучка была бы организована, эх, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
Сообщение отредактировал Луиза - Среда, 04.02.2009, 19:59 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:12 | Сообщение # 251 |
|
Quote (Луиза) эх, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков! Луиза,а причём тут вожаки? Сами пациенты ничего не хотят делать, ВООБЩЕ.Вот с прошлого года на сайте лежат ссылки в рубрике Опрос "Обеспечение лекарственными препаратами". Все жалуются на проблемы с обеспечением лекарств, а кто заполняет эту опросную анкету? Вы Луиза заполняли? Нет. Я лично обрабатываю файл по лекарствам, там нет ни одного пациента из Пятигорска. Мы взносов не собираем, хотя бы одно делайте-заполняйте анкету по лекарствам. Я не могу заниматься лекарственной темой не зная, каких препаратов пациентам не хватает. А чиновникам слова пофиг,им бумага нужна.С одной форумчанкой мы договорились (она поймёт,думаю,что речь идёт о ней)что они мне пишут письмо о проблемах с препаратами. Напомнила. Да,мы пишем. Время идёт, письма нет. На форуме народу стало прилично,но никто не хочет напрячься и хотя бы опросную анкету заполнять по обеспечению лекарствами. А это не сложно.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:23 | Сообщение # 252 |
|
Quote (binnick) по слухам этих диализников в стране 15 тысяч Не по слухам,а по данным РДО на 31.12.2007 на ГД-13966, на ПД - 1330, трансплантированных - 4187 чел.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:27 | Сообщение # 253 |
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) даже представить страшно Диализ тяжелейшая и огромная проблема,и если не объдиняться её не решить. И это не страшно,а жизненно необходимо.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:31 | Сообщение # 254 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Ludmila, правильно Вы меня пристыдили. Все откладываем на потом, пока "петух не клюнет". Исправлюсь. А как вступить в ассоциацию ?
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:25 | Сообщение # 255 |
|
Quote (Луиза) А как вступить в ассоциацию ? Если индивидуально, то можно просто заполнить заявление,напишите мне в ЛС свой мэйл, я Вам вышлю,если несколько человек,то можно оформить протоколом региональную ячейку, в каком-то смысле это удобнее, т.к. я потом высылаю доверенность с полномочиями,и можно обращаться от имени организации,а не отдельного пациента-Иванова-Петрова-Сидорова.
Бегущая по граблям
|
|
| |
|