Суббота, 23.11.2024, 13:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Ребят с Озерска поливают грязью
zmey
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:12 | Сообщение # 166
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Quote (Igor76)
антастика! вроде, небедный Урал...
Урал то небедный мер города..... ну меня поняли, наш мэр постоянно пытаеться отгрести от себя диализ

zmey
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:57 | Сообщение # 167
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Quote (Polyanka)
"Спасибо Вам за информацию, я приняла ее к сведению. Мои возможности по сравнению с Областным ТВ намного скромнее, поэтому в ближайшее время приехать я не смогу. Но за развитием ситуации я обязательно буду следить. Сейчас готовятся к выходу еще часть материалов, посвященных проблемам лечения этого заболевания - ХПН. Кстати, материалы комментариев у меня запросил минздрав, так что посмотрим, как дальше будут развиваться события. С уважением, Лия Захарова."
Победа ли? Иль очередное обвинение в неадекватности

Polyanka
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:05 | Сообщение # 168
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
28 января к нам приезжает Первый канал. Встреча уже назначена на 10.30 Москвы. Принимающей стороной выступила прокуратура.
Главный врач узнав про это, сказал нам, что всех желающих проходить лечение 3 раза в неделю примет областная больница, Ахматов. Своим то не могут сделать 3 разовый, а нам пожалуйста. Дорогу никто нам оплачивать не будет. В месяц на дорогу получается 4000 рублей, и это только дорога, а пенсии у нас 6000-6500 рублей. Вот такие дела.

Сообщение отредактировал Polyanka - Понедельник, 26.01.2009, 14:05

Алексей
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:14 | Сообщение # 169

информируйте нас, пожалуйста.

Дан
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:49 | Сообщение # 170
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (zmey)
По состоянию на 1998 год и 2003 слова подтверждаю, в ОКБ именно так было, но как показывает практика те кто сейчас из нашей нефрологии уходит на диализ и затем приходят новости от них, и в городском центре ситуация не меняеться график говорят такой же. Кстати Трейгер вообщемто очень грамотный специалист и очень странно что он учавствовал в этом фарсе... А вот еще дополню насчет двуразовости диализа вот что нашел: http://cheldoctor.ru/newsline/8303.html - это на ноябрь 2007

Простым подсчетом получается, что в среднем каждый больной и в старом, и в новом отделении получает всего 1,7 диализа в неделю!
Это как?

Двое дважды в неделю, а третий - 1 раз? Выходит так.
А ведь бывают еще внеплановые...

Зато места быстрее освобождаются sad

binnick
Дата: Среда, 28.01.2009, 17:57 | Сообщение # 171
Награды: 91
Quote (Polyanka)
28 января к нам приезжает Первый канал
Polyanka, ау! Какие новости? Как прошла встреча?

А цитаты на cheldoctor.ru точно не любят. Даже ссылки на http://cheldoctor.ru обрезают wacko

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Polyanka
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:34 | Сообщение # 172
Пристрастившийся
Статус:
Всем привет! Только оклималась, очень устала, после диализа были съемки. Прошло все нормально. Журналистов сопровождал помощник прокурора, и с его помощью журналисты попали в реанимацию, чтобы снять кабинет диализа и аппараты. Никого из руководства больницы на месте не было. Сегодня по телефону заведующий реанимацией моей маме ответил в грубой форме, что я одна из всех больных недовольна всем, а всех остальных все устраивает, и вообще пусть она едет в Челябинск и там лечиться и качает свои права.
Сюжет выйдет предварительно в понедельник 2 февраля в программе "Время". Корреспондент мне еще позвонит и точно скажет когда будет эфир, сообщу дополнительно. Посмотрите на наших больных и сделайте вывод, довольны ли они диализом в г.Озерске.
Так же я пригласила местное телевидение. Они тоже нас снимали и брали у всех интервью. Но гарантий, что сюжет выйдет на местном ТВ они не дали, сказали, что цензура может не пропустить. Вот такие дела. Теперь я враг № 1 в нашей больнице. Такого город еще не видел, тем более по центральному каналу.

Igor22
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:49 | Сообщение # 173
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Вы молодец! такого добились! Это стоит уважения...

Naasory
Дата: Среда, 28.01.2009, 20:15 | Сообщение # 174
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Polyanka - молодец! Так и надо, отступать уже некуда. Надо довести начатое дело до конца, слишком большая ставка на кону - жизнь (и не только ваша). Я думаю, что потом - пациенты гемодиализа будут вам благодарны. Хотелось бы, чтобы по ОРТ показали всю правду, и чтобы они в дальнейшем следили за развитием событий у Вас в городе.

binnick
Дата: Среда, 28.01.2009, 21:13 | Сообщение # 175
Награды: 91
Quote (Polyanka)
Сюжет выйдет предварительно в понедельник 2 февраля в программе "Время".
С нетерпением будем ждать! А это в 21:00 по Москве? Раньше в 21 было! А то я ТВ не смотрю, темный...

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Polyanka
Дата: Среда, 28.01.2009, 21:40 | Сообщение # 176
Пристрастившийся
Статус:
Помощник прокурора, который сопровождал корреспондентов сказал, что от наших больных нет ни одного заявления в прокуратуре, о том что нам угрожают и. т.п. Мы не совсем возможно грамотные в этих вопросах юридических, и наверное нам надо было еще написать заявление в прокуратуру, но мы не знали. Я думаю, что это не главный вопрос, а самое главное, чтобы нас теперь услышали в Москве.

А про смерть в 2006г Натальи Жирновой, могилу которой снимали еще обл.ТВ, мне сказал помощник прокурора, что ее родственники отказались от вскрытия. Я ему ответила, что перед смертью у нее брали анализ крови, и сам врач нам сказал, что калий у нее был около 10, причину смерти в истории болезни написали гиперкалиемия, но насколько мне известно, после смерти калий в организме распадается быстро и кровь нужно брать сразу же после смерти, а на следующий день вскрытие его уже не покажет. И что бы ей написали? умерла от хронического заболевания? Просто родные незнали, что ее не взяли экстренно на диализ, и она умерла от вовремя неоказанной помощи. Только сейчас, когда мы начали бить тревогу и позвонили ее родителям, чтобы узнать знают ли что случилось с Натальей, мама нам ответила, что они вообще ничего не знали, после смерти им сказали, что умерла от хронического заболевания почек, поэтому мы никуда не пошли и вскрытие делать не стали. Если бы мы знали всю правду, о том как спасали нашу дочь, мы бы это дело так не оставили. Я сказала человеку из прокуратуры, что у нее перед смертью брали кровь в реанимации, поинтересуйтесь ее анализом и посоветуйтесь со знающими врачами, посмотрите ее историю болезни на диализе, когда человек получал диализ 1 раз в 2 недели, посмотрите ее громадные шлаки. Это я вам рассказала на всякий случай, возможно они будут оправдываться и говорить, что в ее смерти нет ошибки врачей. Можно много бродить по нашему кладбищу и показывать всех молодых людей умерших у нас на диализе и в 2004, 2005, 2006, 2007, 2008гг, которым еще жить да жить можно было, но это в сюжете получится очень много. А с ней я дружила и очень часто хожу к ней на могилу. Поэтому ее мы и привели в пример.

Случай который произошел у нас не так давно. К нам поступил 19 летний юноша. Шлаки огромные, диализ 2*4ч, шлаки растут, диализ не увеличивают. Заходит в нашу смену врач, и нам говорит, что дела у Вани плохи, ему не долго осталось жить. Мы были в шоке. Вечером этого же дня нашли его маму и дали ей телефон доктора Злоказова в Ек-бурге, сказав ей чтобы срочно увозила сына от наших врачей и спасала его. Рано утром парня уже в нашей больнице не было. В ек-бурге он лежал около месяца,его поначалу диализировали каждый день, потом перевели на 3*4ч, и он выкарабкался, сейчас живет, учится и даже собирается жениться. Мама его была на приеме у министра здравоохранения Челябинской обл. и ей оплатили лечение ее сына около 130 тыс рублей. Почему у нас не пытаются спасать так людей, что в ек-бурге люди другие, там борются за их жизни, а нас проверяют на выживаемость, выживет-невыживет.

SMITTT
Дата: Четверг, 29.01.2009, 02:01 | Сообщение # 177
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Polyanka, носите с собой диктофон, потом в прокуратуре будет чего послушать

Dondo
Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:13 | Сообщение # 178
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Quote (Polyanka)
...чтобы нас теперь услышали в Москве

Услышать - это мало. Необходимо чтобы были письменно оформленные заявления. Причём если писать, то лучше всего как нибудь отсылать со следами. Ну например если в прокуратуру, то чтобы при вас заявление зарегистрировали и сказали вам номер входящего. Потом проще будет искать следы.
У меня знакомая при сдаче отчётов в налоговую всегда посылает докуменьты заказным письмом с уведомлением о вручении, просто бывали случаи когда документы исчезали.
Quote (SMITTT)
носите с собой диктофон, потом в прокуратуре будет чего послушать

при советской власти запись не являлась доказательством. Как сейчас не знаю.

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Рыбка
Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:45 | Сообщение # 179
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
А мой комментарий так и не разместили... там было все то же, что и в первом посте - чисто профессиональные вещи, безо всяких эмоций и грубых слов и про корреспондентку ни слова. Из врачей туда прорвался только Денисов, увы...

Алексей
Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:47 | Сообщение # 180

Попробуйте еще раз...
Хотя нет, посмотрите, уже разместили Ваш комментарий... они просто долго читают текст комментария.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024