Суббота, 23.11.2024, 10:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Ребят с Озерска поливают грязью
Алексей
Дата: Вторник, 20.01.2009, 16:24 | Сообщение # 136

для справки - в Германии такой график работы вызвал бы серию забастовок медсестер (к чему я, естественно, не призываю, так как в Германии другая реальность, забастовали в плановом диализе, но экстренный работать будет все равно, больные не погибнут). Медсестра в Германии с интенсивным графиком работы в диализе может заработать в месяц около 2000 евро

SMITTT
Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:23 | Сообщение # 137
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
У нас таже песня, со дня моего прихода на диализ сменилось куча сестер. Уходили из за зарплаты. И что жаль, очень профессиональные кадры. Девочки как лошади вламывают, а руководству по барабану.

zmey
Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:13 | Сообщение # 138
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Все таки насчет в контакте и одноклассников перебор? хотя...у нее тож перебор

zmey
Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:13 | Сообщение # 139
Зачастивший
Статус:
Polyanka, Чем помочь я в челябе живу

zmey
Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:27 | Сообщение # 140
Зачастивший
Статус:
хм говорите врачи сестры а мне пьяный реаниматолог в день реаниматолога катетор вставлял ржачно помню было

SMITTT
Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:52 | Сообщение # 141
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (zmey)
хм говорите врачи сестры а мне пьяный реаниматолог в день реаниматолога катетор вставлял ржачно помню было

Кому?

Valerij
Дата: Среда, 21.01.2009, 02:17 | Сообщение # 142
Зачастивший
Статус:
Написал коментарий.Как понял будет проверен модератором.А кто руководит и контролирует диализными отделениями в стране.Неужели никто.Может пора обратитьться в министерство зравоохр.

Алексей
Дата: Среда, 21.01.2009, 08:31 | Сообщение # 143

Quote (zmey)
пьяный реаниматолог
сильно!

Мелисса
Дата: Среда, 21.01.2009, 10:43 | Сообщение # 144
Награды: 72
А мои комменты там разместили! Правда, модераторы долго читали, поэтому получилось два одинаковых практически по содержанию.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Polyanka
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:46 | Сообщение # 145
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Ситуация с корреспондентами Первого канала такова, что в течении 2 месяцев они не могут попасть на гл.врача Фомина Е.П. За него с ними постоянно общается его секретарь.Чтобы получить разрешение на въезд в город должна со стороны города быть принимающая сторона, в нашем случае это больница. Но гл. врач всячески избегает корреспондентов. Разрешение им все равно сделали и теперь они могут к нам заехать. А с другой стороны зачем он тогда от них прячется, ну и пригласил бы их к себе, рассказал о результатах проверки, ведь наверняка у него есть официальное заключение и на всю страну рассказал, как у нас здесь хорошо лечат, что никаких нарушений нет.Показал бы все корреспондентам. Так нет, что то он скрывает значит. Не зря от Первого канала 2 месяца шифруется.

Polyanka
Дата: Среда, 21.01.2009, 19:03 | Сообщение # 146
Пристрастившийся
Статус:
"Спасибо Вам за информацию, я приняла ее к сведению.
Мои возможности по сравнению с Областным ТВ намного скромнее, поэтому в
ближайшее время приехать я не смогу. Но за развитием ситуации я
обязательно буду следить. Сейчас готовятся к выходу еще часть
материалов, посвященных проблемам лечения этого заболевания - ХПН.
Кстати, материалы комментариев у меня запросил минздрав, так что
посмотрим, как дальше будут развиваться события.
С уважением, Лия Захарова."

Луиза
Дата: Среда, 21.01.2009, 23:38 | Сообщение # 147
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Polyanka)
материалы комментариев у меня запросил минздрав

боюсь радоваться

Дан
Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:30 | Сообщение # 148
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Первый мой пост, разбитый на три сообщения, прошел без проблем, а второй, с уточнением, почему-то не пропустили.

Может быть, смутила информация о ценах в отделении гемодиализа В.Ю.Ахматова, одного из героев публикации, того, который, по словам Лии, не нашёл никаких нарушений в диализном отделении Озерска с 40% годовой смертностью.

Вот неразрешённый пост:

"18750 рублей за сеанс платного гемодиализа в отделении заслуженного врача России Владимира Юрьевича Ахматова я взял отсюда:
http://chelmed.ru/site/view/2222?otd=141
Может быть, сейчас стоимость другая, но вряд ли меньше. Если интересно, можно проверить, на сайте есть телефоны."

По поводу этой цены вчера там уже был комментарий, что это выше, чем в крутых зарубежных клиниках, а также высказано сомнение, правильно ли я привел эту цену.
Я просто дал ссылку, но почему-то модераторам это не понравилось.

Насколько я знаю, стоимость платного диализа в московских центрах с весьма качественным диализом, значительно ниже.
В Челябинской областной больнице, как мне кажется, себестоимость сеанса должна быть ниже московской (ниже оплата медперсонала, аренды площадей и т.д.)

Это одна из наглядных причин того, что жалобы В.Ю.Ахматову из Озерска были просто-напросто проигнорированы.

Там при обсуждении кто-то цитировал Ахматова, что бесплатники на диализе "слишком зажились", что-то в этом духе.

Может, конечно, такие высказывания от "неадекватности", почудилось энцефалопатам...

binnick
Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:09 | Сообщение # 149
Награды: 91
Quote (Дан)
Я просто дал ссылку, но почему-то модераторам это не понравилось.
мою ссылку тоже не пропустили. И вообще не помню ни одной ссылки в комментариях, кроме ссылки на наш форум.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Polyanka
Дата: Пятница, 23.01.2009, 17:18 | Сообщение # 150
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Дан)
"18750 рублей за сеанс платного гемодиализа в отделении заслуженного врача России Владимира Юрьевича Ахматова

А в Екатеринбурге, в отделении диализа доктора Злоказова В.Б. в 2008г. один сеанс платного диализа стоил 9660. Екатеринбург уровнем выше Челябы и дороже, однако что это за диализ такой у Ахматова?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024