Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ребят с Озерска поливают грязью
| |
Igor76
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:26 | Сообщение # 151 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
цены на услуги и товары никогда в России особой логикой и не отличались. даже и свердловская цена кажется завышенной.
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
|
|
| |
Василий
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:51 | Сообщение # 152 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Скинул тему в максимум maximum.ntv.ru мож эти ребята прорвутся в озерск с камерами
Наличие платной медицины наряду с бесплатной обеспечивает всем свободный выбор: получать плохое лечение задарма, или за деньги.
Сообщение отредактировал Василий - Пятница, 23.01.2009, 18:58 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:45 | Сообщение # 153 |
|
Quote (Дан) Может быть, смутила информация о ценах в отделении гемодиализа В.Ю.Ахматова, одного из героев публикации, того, который, по словам Лии, не нашёл никаких нарушений в диализном отделении Озерска с 40% годовой смертностью. Вот неразрешённый пост: Я Ваш пост видела. Может потом убрали??? Пойду посмотрю. Дан, Ваш комментарий с указанной ценой 18750 руб. за процедуру диализа 120-ый. Никто его не убирал.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 23.01.2009, 19:52 |
|
| |
Дан
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 01:08 | Сообщение # 154 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Я про другой пост говорил, со ссылкой. Тот, который я привел выше в кавычках после слов: "Вот неразрешенный пост:".
|
|
| |
Рыбка
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 15:16 | Сообщение # 155 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Практически целый день потратила на чтение этой темы, статьи и комментариев к статье! Конечно, я полностью солидарна с оценкой статьи всех тех, кто высказался по этому поводу. Меня удивляет то, что главный специалист признает адекватным двухразовый четырехчасовой диализ. Эта схема лечения давно уже отошла в прошлое, так же, кстати, как и ацетатный диализ (правильно ли я поняла, что в Озерске делают ацетатный ГД?). Двухразовый ГД подходит лишь очень ограниченному контингенту больных с отн. сохранной остаточной функцией почек и то, как правило, недолгое время. Это признано во всем мире! Конечно, российских стандартов не существует, но есть европейские рекомендации, DOQI (американские), где 3 р/нед по 4 часа трактуются, как минимальное время ГД. А вообще мировое диализное сообщество движется по пути еще большей частоты - к ежедневному ГД, как более адекватному. Как же оценивается адекватность в Озерске? Какой недельный KT|V может быть при таком диализе? Хотя, если СКФ там определяют на глаз, так же, наверное, обстоит и с KT|V... По поводу неадекватности самих больных: со всей ответственностью на основании своего опыта (стаж в диализе 20 лет) могу сказать - диализ - это срез общества и количество неадекватных людей здесь такое же как в популяции. Другое дело, что таким людям чаще требуется помощь психолога, поскольку они находятся в более трудной жизненной ситуации. Прошу прощения за такой длинный пост. попытаюсь разместить и в комментариях к статье
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:34 | Сообщение # 156 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Когда у нас была комиссия от Ахматова, они там так и сказали, что даже в Челябинске нет возможности проводить трех разовый диализ. В Челябинске 90% больных ходят на диализ 2 раза по 5 часов. Это все со слов Трейгера (врач диализа из ОКБ г.Челябинска). КТ/V у нас вроде бы считают по формуле. Но мы не можем доверять нашей лаборатории, т.к. там постоянно идут какие-то сбои в аппаратуре. Например один раз КТ/V у пациентов, которые ходят 2*4ч был от 90 до 93%% / Мочевина до диал. 30, а после 2/. Даже лаборантка поставила под сомнение эти анализы, а врач никак не отреагировал, а с гордостью вписал KT/V в истории. Чтобы потом наверное всем показывать, какой у нас адекватный диализ. У нас ацетатный диализ.
Сообщение отредактировал Polyanka - Суббота, 24.01.2009, 17:36 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:47 | Сообщение # 157 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Polyanka) Например один раз КТ/V у пациентов, которые ходят 2*4ч был от 90 до 93%% У вас еще и это в процентах вычисляют? Ну тогда точно по формуле
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:18 | Сообщение # 158 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) У вас еще и это в процентах вычисляют? Да, а в чем нужно вычислять, мы незнаем, говорят проценты, значит проценты. СКФ 35, значит 35. Показывают видом, что они такие умные, а мы уши то и развесили. Хотя верить им нельзя, я уже в этом убедилась, а так же слушать, ту чушь какую несет наш врач.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:16 | Сообщение # 159 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Polyanka) один раз КТ/V у пациентов, которые ходят 2*4ч был от 90 до 93%% / Мочевина до диал. 30, а после 2/. КТ/V не вычисляется в процентах, это был URR - процент снижения мочевины, причем, конечно, недостоверный... Но не только в России бывают такие казусы! Однажды ко мне приехала пациентка из Дании, дочка каких-то бывших цековских бояр, а ныне европейских бизнесменов. В ее сопроводительных документах был указан URR на процедуре - что-то около 98%, естественно, туфта полная, результат неправильно взятых анализов... Помню, мама пациентки вынесла мне весь мозг, настаивая на том, что качество датского диализа настолько высоко и мы должны обеспечить такой же URR. Объяснить так и не удалось.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:27 | Сообщение # 160 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Polyanka) В Челябинске 90% больных ходят на диализ 2 раза по 5 часов фантастика! вроде, небедный Урал...
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:29 | Сообщение # 161 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Polyanka) Показывают видом, что они такие умные, а мы уши то и развесили. Хотя верить им нельзя, я уже в этом убедилась, а так же слушать, ту чушь какую несет наш врач. не слишком ли категорично?
|
|
| |
Рыбка
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:36 | Сообщение # 162 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Денисов) КТ/V не вычисляется в процентах, это был URR - процент снижения мочевины, причем, конечно, недостоверный... Естественно, поскольку конечная мочевина была взята ПОСЛЕ диализатора, а не из артериального порта! Это распространенная ошибка, которой часто грешат начинающие сестры, их врачи за это всегда...учат. И заставляют перебирать анализ правильно, поскольку любому мало мальски грамотному специалисту ясно, что это туфта
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:39 | Сообщение # 163 |
Пристрастившийся
Статус:
|
|
|
| |
Polyanka
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:00 | Сообщение # 164 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Рыбка) взята ПОСЛЕ диализатора, а не из артериального порта! У нас анализы в конце диализа берут из артериального порта. А по поводу KT/V, конечно же я имела ввиду URR. В понедельник узнаю ради интереса, какой у меня показатель KT/V. Может опять чем-то меня удивят. Quote (Igor76) не слишком ли категорично? Я думаю, что нет. Мы прежде всего люди, и просим должного к нам внимания со стороны врача, и достоверной информации по поводу наших анализов, не нужно нам нести всякую чушь, только чтоб отстали. Когда я лежала в центре у доктора Злоказова, я увидела там такой профессионализм врачей нефрологов и всего медицинского персонала. Вот это я понимаю. По сравнению с их больными, я выглядела полной безграмотной дурой. Мне было так стыдно, что я ничего незнаю, хотя на диализе была уже 4 года. Мне там так и сказали, что у них больные профессора в своем заболевании, они все знают. А мы, стыдно просто, столько времени нам здесь вешали лапшу на уши, и мы верили. Quote (Igor76) фантастика! вроде, небедный Урал... Смотря какой Урал. Получается Челябинская область бедная, а Свердловская область развивается в этой области хорошими темпами, там и слышать не хотят про 2 раза, только 3р. по 4часа.
Сообщение отредактировал Polyanka - Суббота, 24.01.2009, 23:04 |
|
| |
zmey
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:10 | Сообщение # 165 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Polyanka) В Челябинске 90% больных ходят на диализ 2 раза по 5 часов. По состоянию на 1998 год и 2003 слова подтверждаю, в ОКБ именно так было, но как показывает практика те кто сейчас из нашей нефрологии уходит на диализ и затем приходят новости от них, и в городском центре ситуация не меняеться график говорят такой же. Кстати Трейгер вообщемто очень грамотный специалист и очень странно что он учавствовал в этом фарсе... А вот еще дополню насчет двуразовости диализа вот что нашел: http://cheldoctor.ru/newsline/8303.html - это на ноябрь 2007
Сообщение отредактировал zmey - Понедельник, 26.01.2009, 00:44 |
|
| |
|