Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А так оно и будет, пока не будет реальной (А НЕ НА СЛОВАХ!) конкуренции диализных центров, причем в качестве конкурентного варианта будет также и отработанный механизм получения домашнего диализа. А пока картина в сфере предоставления диализа у нас даже в крупных городах больше напоминает не конкуренцию, а картельный сговор. Думаю, что те, кто начал диализ в последние несколько лет, имеют все шансы дожить и у нас в стране до такой "диализной опции", как домашний диализ и больший выбор вариантов диализаторов и концентратов. В нашей стране, чтобы дожить до положительных изменений, надо жить долго.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 21.01.2021, 06:15
ЧУШЬ!!! Не аргумент совершенно!!! И это я постарался ещё максимально мягкие и цензурные слова использовать. Ведь упаковка целостная и оригинальная. Что, Ира могла специально себе во вред хитрым образом подвергнуть F6HPS воздействию мощного гамма-излучения, чтобы тем самым внутри диализатора повредить его мембрану, не нарушив упаковки? Мне как-то трудно представить иной способ нанесения повреждений диализатору с сохранением его оригинальной упаковки и при отсутствии его видимых механических повреждений. Но, может, кто предложит и другие варианты? )))
Проблема в том, что диализный пациент в нашей стране бесправен совершенно. А врачебная система диализа (и врач, помещенный в ее рамки) по сути являются полноценными властителями здоровья и жизни пациента. Без ВСЯКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (кроме собственной внутренней моральной ответственности врача перед самим собой и перед богом). И если диализный больной еще и существует на пенсию и не имеет никаких накоплений, то и бороться с этой ситуацией он никак не в состоянии.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 21.01.2021, 05:58
Репутация нарабатывается годами, а разлететься вдребезги может молниеносно. За последние два года , после последней проверки, которую я инициировала , я подвергалась таким гонениям и унижениям со стороны администрации нашего диализного центра. Не каждый здоровый человек это выдержит. После моего очередного официального обращения по поводу замены фильтра что происходит? Моя очистка 2,16 опускается до 1,7 . Как это возможно??? Я подверглась хамскому нападению в виде безобразной сцены с матами и т. д. пациентки, которой делали дополнительный диализ , в разгар пандемии , так как она не могла лежать по прежнему 6 часов при пяти часовой смене????? А ровно через неделю она же в раздевалке нападает на меня со спины и начинает махать своими ручонками. Я от неожиданности только успевала отступать и прикрывать свой катетер, который всё равно пострадал. А что администрация? А ничего. Мне было сказано главным врачом - отстаньте. Я отстала, пошла и вызвала полицию. Но самое главное медицинский коллектив собрался и высказал главному врачу , что он думает о происходящем. Так как насчёт репутации ?
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Мне как-то трудно представить иной способ нанесения повреждений диализатору с сохранением его оригинальной упаковки и при отсутствии его видимых механических повреждений. Но, может, кто предложит и другие варианты? )))
открою секрет - достаточно хранить в неприемлемых условиях.
Алексей_Денисов, меня ваши слова не задевают. Вы как всегда пытаетесь всё переиначить))). Многие люди, будь то на сайте или в диализном центре, пациенты или медработники умны и многое понимают. Кто сразу не понимает ситуации , того жизнь заставит. Потому что наша жизнь не проста, а порой очень трудна. Да , что я здесь говорю , Саша , выше моего поста всё сказал! Мне вас жаль, я не вижу в вас того врача , которого знала, а вижу Российского чиновника, работающего на частную компанию...здоровья вам господин Денисов...
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
открою секрет - достаточно хранить в неприемлемых условиях.
Тут на форуме есть люди, которые любым вашим утверждениям верят слепо.
Это ж какие "неприемлемые условия" нужно обычному человеку в обычных бытовых условиях исхитриться создать диализатору с полисульфоновой мембраной в фабричной упаковке? Не иначе договориться по знакомству, чтобы его в активную зону ядерного реактора поместили. Вот только не надо ссылаться на стандартные значки на упаковке - это совсем из другой оперы. Я своими глазами видел, как на упаковке КАРБОНАТА КАЛЬЦИЯ (обычный мел!!!! только очищенный от примесей), произведенного в США, стоял срок его годности 3 (ТРИ!!!) года. Потому что такое условие по сроку хранения требуют типовые стандарты FDA. То, что МЕЛ миллионами лет лежит в земле - это неважно. FDA написало "три года" - значит, по их истечении его уже принимать нельзя. Видимо, он потеряет свои свойства Вынужден напомнить вам - лицу без высшего технического образования - что не надо других людей считать идиотами. Наше высшее медицинское образование (даже советского образца) ну никак не дает права на такое высокомерное отношение. Наше медицинское образование и в советские времена было такого качества, что в приличных странах обладателей нашего диплома врача без пересдачи тамошних экзаменов никогда не допускали работать по специальности. Про нынешних наших "высококвалифицированных" специалистов я уж и не говорю...
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Rafter, Максим ничего не поменялось ((. Более развёрнуто я отвечу в своей теме , ладно? У меня завтра трудный день , поэтому отвечу скорее всего в выходные.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
По оси X - время нахождения японцев на диализе, месяцев, по оси Y - вероятность отсутствия кист на костях рук. Не очень понимаю, как считалась эта вероятность, но смысл понятен: через 20 лет диализа трудно найти пациента без этих самых костных кист. И эти данные получены в основном для 5-ти часового диализа.
Приводят таблицу распромтраненности симптомов у пауиентов со стажем ГД болльше 10 лет: синдром карпального клапана - 10-20% сухожилия(?) - 15% позвоночник - 20% ЖКТ ->30% (среди пациентов с амилоидозом)
Бета-2 микроглобулин (Б2М) образуется в организме со скоростью 0.159 мг/час на 1 кг массы тела. Это приблизительно 27 мг/неделю на 1 кг массы. При весе пациента 80 кг - чуть больше 2 г в неделю.Насколько я понял, это если нет хронических воспалений.
Воспаление, ацидоз(!) и не биосовместимые диализные мембраны могут повышать скорость обазования Б2М.
Удаление б2мкг во время диализа зависит от времени процедур и типа диализатора. У пациента весом 70 кг, при 4-х часовом диализе 3 раза в неделю и использовании низкопоточных диализаторов за год накапливается примерно 111 г Б2М, а пи использовании высокопоточных диализаторов - 73 г. Страшно посчитать, сколько же Б2М накопится за 30 лет диализа! Примерно 3 кг бета-2 микроглобулина!?
Но корреляции между уровнем Б2М в крови и вероятностью амилоидоза нет. Ситуация выглядит так, как будто аномально высокий уровень Б2М в крови является предпосылкой к амилоидозу, но дополнительное увеличение уровня Б2М в плазме не коррелирует с риском амилоидоза.
The formation of amyloid fibers follows a classic nucleationpolymerization model in which a thermodynamically unfavorable nucleation reaction becomes favorable once a stable nucleus is formed (33,34). High, local B2M concentrations at an optimum pH of 2–3, or stabilization of B2M molecules, favors nucleation (35). Notably, this optimum pH is far lower than that encountered in human physiology (36); however, polymerization of fibrils at physiologic pH might be supported by ApoE, proteoglycans, glycosaminoglycans, type-1 collagen, nonesterified fatty acid, and lysophospholipids (37,38)
Обычно симптомы амилоидоза присутствуют при диализном стаже по крайней мере 5 лет. После 30 лет диализа большинство пациентов нуждаются в хирургической лечении.
Диализный амилоидоз не является "терминальной стадией", Некоторые пациенты, получившие лечение интенсификацией ГД и an apheresis column (колонки для афереза?), показали значительное улучшение в симптоматике и качестве жизни.
A clinical diagnostic schema, made on the basis of major findings and minor findings, has recently been proposed in Japan (19). Major findings include multiple joint pains, CTS, trigger finger, dialysis-related spinal lesions, and bone cysts. Minor findings include bone fracture, ischemic colitis, or subcutaneous skin tumor. A definitive diagnosis is established by the presence of two major findings. Cases are labeled as doubtful if only one major finding plus one or more minor findings are present. The severity of DRA symptoms can be classified as mild, moderate, or severe using a point system (65). Imaging modalities that can detect DRA include plain radiography, ultrasonography, computed tomography, and magnetic resonance imaging. DRA is radiologically implied by radiolucent bone cysts, classically in hand and/or long bones (Figure 3). Magnetic resonance imaging is particularly helpful if thickened supraspinous or subscapularis tendons are detected. These lesions are also detectable by ultrasound (66,67). Radiologic findings of DSA are сharacteristic (Table 1).
Стрелочками показаны костные кисты на рентгене - критерий диализного амилоидоза.
И, наконец, третий рисунок.
В использованном диализате посчитали количество Б2М, в зависимости от материала мембраны диализатора и времени диализа (от 3-х до 5-ти часов) для 7 пациентов. Слева - мембрана Asahi polysulfone (APS), справа - polyetheresulfone (PES)
Продолжение следует... или не следует:)
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Но корреляции между уровнем Б2М в крови и вероятностью амилоидоза нет. Ситуация выглядит так, как будто аномально высокий уровень Б2М в крови является предпосылкой к амилоидозу, но дополнительное увеличение уровня Б2М в плазме не коррелирует с риском амилоидоза.
Именно так. Я с 2003 года лежу только на лоу-флакс диализаторах (с полуторагодовым перерывом на хай-флакс в 2012-14гг, последствия чего уже остались со мной на всю жизнь) и вижу и на своем опыте, и на опыте других диализных пациентов, что борьба с диализным амилоидозом путем хай-флакс диализа или ГДФ это в реальности сказки Бернарда Кано, не влияет это всё на скорость наступления последствий диализного амилоидоза, и не влияет общий уровень В2мкгл крови, потому что снизить его радикально (хотя бы ниже 15000) за три сеанса в неделю просто физически не удается, так как В2мкгл медленно выходит в кровь. На последствия от наличия отложений В2мкгл в организме явно влияет выпадение в них кальция, которое только усиливает последствия В2-амилоидоза. Поэтому единственное, что сейчас в силах сделать диализный пациент для замедления прогрессирования последствий от диализного амилоидоза, это попытаться как-то уменьшить выпадение Са в местах локализации отложений В2-амилоида. А это очень непростая задача, и по этой части трудно дать какие-то однозначные рекомендации. Так как простое снижение баланса кальция на диализе через механизм ПТГ приводит к вытаскиванию того же кальция уже из скелета. Что явно помогает, это увеличение времени диализа минимум до 4:30-4:40 для типового 60-кг пациента и дозы диализа до 1,30-1,40 по шкале еКТ/В. А вот к дальнейшему увеличению этих параметров уже надо относиться с осторожностью - это не тот случай, когда "больше значит лучше".
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)