Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 586 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Немецкие учёные (не запомнил из какого университета), предполагают, что с началом лета, когда температура повысится более чем на 20 градусов эпидемия коронавируса кови19 пойдёт на спад.На России 24 сказали.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 10.03.2020, 06:17 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 587 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Как можно выключить телевизор и не знать о коронааирусе? Да я на улицу выхожу (а я а московской области живу) и везде информация про коронавирус. В общественном транспорте (автобус/электричка) аудио информация, плакаты. В магазинах тоже. На работе, температуру меряют и тоже информация об этом. В поликлинике, по радио. И что? Если не слышать про вирус, то его как будто нет? Панику не на форуме создают, а в СМИ. Но мне пока непонятно, реальная ли это угроза, либо раздуто. Говорят что от гриппа больше умирают каждый день, но такой информации я нигде не вижу. И разница с гриппом наверно в том (насколько я конечно помню, когда им болела) что плохо человеку становится сразу. А с коронавирусом можно вполне неплохо себя чувствовать какое-то время. Меня немного беспокоит то, что если я вдруг им заражусь, то я могу об этом не узнать и не получить соответствующую медицинскую помощь.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 588 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Коронавирус повлиял на экономику, нефтедобывающие страны не договорились по дополнительному ограничению добычи нефти в связи с вирусом, и с сегодняшнего утра наше предприятие готовимся к увеличению добычи нефти....
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 589 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Скачок курса доллара тоже вероятно связан с этим вирусом...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 590 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Когда ваша паника мне надоест, я просто отключу вам доступ к сайту. Не испытывайте мое терпение. Так, вроде, уже и нету тут сообщений типа "мы все умрем" Хотя, судя по картине с вирусом в Европе, оды хваленой западной медицине сильно не соответствуют реальности. Но за такие оды Денисов почему-то не грозил отключением доступа к сайту.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Прана
|
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 591 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) Так, вроде, уже и нету тут сообщений типа "мы все умрем" Угу, так я уже приняла реальность, как она есть, еще аж в в начале февраля. Или раньше...
Думаю, можем ли мы что-то исправить или предотвратить? Пока ничего не придумывается.
Но, позиция "ничего нет - просто паника" не соответствует действительности, даже если эта действительность раздувается СМИ. Когда людям страшно, они готовы "не замечать ситуацию", "шутить", " сваливать вину на конкретного человека" и т д.
Но, есть и кое-что хорошее- Где-то читала, что вирус не выдерживает температуру 27 градусов на открытом воздухе, значит есть вариант , что летом эпидемия затихнет. И еще, это можно условно назвать хорошей новостью. - Италию целиком закрывают на карантин, давно пора, а то зараза еще быстрее накроет мир.
|
|
| |
skraf
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 592 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Если я правильно помню, то ранее называли критическую температуру выживания вируса в 57 градусов. Почему запомнила, пришли товары с алиэкспреса, не хотела забирать, но дети притащили эту информацию и я честно обработала все горячей водой в 60 градусов. Не за себя боюсь, за внуков. А на счёт паники, так СМИ так запугали уже народ, что скоро все до маразма дойдёт. Две недели сидели с внучкой дома, простыла, сопли , кашель. Отсидели, справку получили и в школу. Звонок из школы, приходите забирайте ребёнка, она у вас подкашливает, нос мокрый. Пытаюсь объяснить, что только выписали, подкашливать может ещё какое то время, легкие чистые, бронхи тоже, температуры нет, чего школу пропускать? Никто никуда не ездил, летом только в Крым. Учитель трубку бросила. Через 10 минут завуч звонит, срочно забирайте или мы ее отправим в инфекционную больницу. Ну пошла, тетя с легкой истерикой требует принести справку о том, что нет короновирус!!! Спрашиваю, где взять? Не знают, идите прямо сейчас в поликлинику и там выясняете , а мы позвоним и скажем что бы вас изолировали под домашний карантин. А диализ? Вот как то не думала раньше, а тут вдруг вопрос, а есть ли у нас в инфекционных больницах диализ или как вообще они ( наши медики) себе представляют эту ситуацию? Как меня изолировать, где и кто будет проводить диализ? Понятно, что больничный могут на дом привезти, как и продукты , но диализ то как проводить? Готовы наши властьимущие к такому ? Или диализный центр под таких выделят? Может кто знает ответ, может мелькало где то ? Никакой паники, просто насущный вопрос.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 593 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата skraf ( ) Или диализный центр под таких выделят? Может кто знает ответ, может мелькало где то ? . Мелькал где-то такой ответ в самом начале года, когда эпидемия в Ухане началась и китайцы закрыли город на карантин. Вначале карантина выезд был возможен по пропускам для определенных категорий граждан, в их числе были больные, которые постоянно нуждаются в медицинской помощи. Но, так было в Китае. В Италии немного по-другому....
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 594 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
интересен такой вопрос: вот допустим человек на гемодиализе, он заражается, где он будет проходить процедуру ? в своём отделении? в инфекционный больницах маловероятно что есть аппараты...
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
andego
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 595 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Сергейнн ( ) интересен такой вопрос: вот допустим человек на гемодиализе, он заражается, где он будет проходить процедуру ? в своём отделении? в инфекционный больницах маловероятно что есть аппараты... Берете больничный и неделю на карантине на домашнем режиме,какой там диализ,вы ведь заразите всю смену,3года назад я переболел гриппом,неделю дома лечился,как состояние и температура спали только после этого сходил на диализ,лечения как такого-то от коронавируса нет,но иммунитет должен справиться,как пойдете на поправку,можно начинать диализ.Тяжелее кто после пересадки,видимо придется ослабить иммуносупрессию,
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 596 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
В Мадриде и 2 других провинциях вчера вечром объявили о закрытьии всех учебных заведений. Родители, естесственно, ринулись в супермаркеты все скупать. Полки вчерером были пустые по многим позициям. но объявили, что все завезут, временные перебои возможны. Предприятиям рекомендуют перевести людей на удаленную работу. В официальном бюллетене людям с хроническими заолеваниями рекомендуют не выходит из дому без срочных дел, и свести к минимуму социальную жизнь В Испании все развивается в геометрической прогрессии, особенно в 3 регионах, эпицентр- Мадрид, и в эти дни прошла демонстрация 8 марта огромная в Мадриде и в Валенсии проходит знаменитейший фестиваль Файяс, который уже было не отменить.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 597 |
Виртуализированный
Статус:
|
[img][/img]
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:01 | Сообщение # 598 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата andego ( ) Берете больничный и неделю на карантине на домашнем режиме,какой там диализ,вы ведь заразите всю смену,3года назад я переболел гриппом,неделю дома лечился,как состояние и температура спали только после этого сходил на диализ,лечения как такого-то от коронавируса нет,но иммунитет должен справиться,как пойдете на поправку,можно начинать диализ.Тяжелее кто после пересадки,видимо придется ослабить иммуносупрессию, без остаточной функции рискованное занятие неделька без диализа.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:01 | Сообщение # 599 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
ERA-EDTA STATEMENT ON THE 2020 CONGRESS
Dear Colleagues,
In light of the COVID-19 outbreak, we are in a unique situation which is unfolding on a daily basis. We are fully aware of the increasing numbers of travel restrictions being placed on healthcare providers and hospitals and we are carefully monitoring updates and recommendations from, amongst others, The World Health Organisation (WHO).
Nobody can predict, with certainty, what the situation will be in June. The health, safety and well-being of all – members, staff, exhibitors, invited guests - who participate in our annual congress is paramount. That said, now more than ever, the ERA-EDTA is committed to delivering important science and education knowledge to its members. The situation we find ourselves in is unprecedented and the ERA-EDTA Council is evaluating how best to deliver our annual congress.
With this in mind, we confirm that our congress WILL CONTINUE as planned on the originally scheduled dates of June 6-9, 2020 and ask you to please save these dates. HOWEVER, the congress will NOT proceed in its usual format. There will be a significant virtual component and Staff and Council are hard at work establishing the optimal way to deliver this to you. As an organisation, we have always been open minded and prepared to rise to any challenge, however impossible it may seem. Our annual congress is our flagship event and in 2020 we will undertake a first for the Nephrology community and deliver a novel, innovative and environmentally friendly congress.
We believe for the safety, but also for the morale of our community, this is the best way to proceed. At present, we are evaluating the possibility of an onsite meeting which will run in parallel but be shorter i.e. over one day only. Of course, this would only proceed if the healthcare situation improves and travel restrictions are lifted.
We will not falter in our commitment to you, our members, and hope to provide you with education, resources and the opportunity to network with your peers – even if this is online rather than in person – whilst still enabling you to remain safe and to care for your patients.
Please stay tuned and we will circulate more detailed information very shortly.
Best wishes.
The ERA-EDTA Council
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:01 | Сообщение # 600 |
Втянувшийся
Статус:
|