Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 09:30 | Сообщение # 1636 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
lyym, вы любили друг друга и продолжаете любить... не вините себя, вы лишь не смогли предотвратить неотвратимое...
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 11:01 | Сообщение # 1637 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Ужасно все это. Искренние соболезнования. Доктора, скажите, кто знает, Плаквенил сможет помочь?
|
|
| |
optimus
|
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 11:11 | Сообщение # 1638 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Интересно, а есть ли статистика в каком состоянии (я имею ввиду додиализ/ГД/ПД/пересадка) наилучшие шансы без потерь перенести ковид. Мне сегодня ночью звонили из Склифа (стою там в листе ожидания), предложили пересадку. Я сказал, что неделю назад только с операции по установке катетера для ПД, швы не сняты. Из разговора так и не понял, можно ли ли было сейчас делать пересадку (внятно не прозвучало) но с учетом этого обстоятельства и второй волны ковида я сказал,что сегодня не готов. Не знаю, правильно ли поступил. И будет ли это считаться первым и единственно возможным случаем отказа без уважительной причины или все-таки посчитают причину уважительной.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 11:16 | Сообщение # 1639 |
|
lyym, (((((( ужасно. Банальности говорить даже не хочу((((
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
optimus
|
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 11:18 | Сообщение # 1640 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
lyym, примите и мои соболезнования... Я 3 июня потерял отца из-за ковида. Он не дожил ровно месяц до своего 76-летия. Попал в больницу для начала лечения рака крови (обнаружили в мае, с февраля не могли поставить диагноз, его мучили боли в груди). Но начать лечение так и не успели. Только положили в отделение гематологии (г. Брест, Беларусь) начались проблемы с дыханием, обнаружили ковид (перед госпитализацией сдавал мазок, отрицательный был), отказали почки (раньше с ними проблем у него никогда не было), начали делать ГД, через несколько дней ИВЛ и все...
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 11:50 | Сообщение # 1641 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Особенно понравился пункт 5 Андрей,не изучено к сожалению.Сказать переболевшему ,мол не носи маску , не получается, все время появляются статьи о повторных случаях заражения,да и переболевшие сами не решаются ее снять потом. Неизвестно,сколько этот иммунитет держится по времени.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 11:57 | Сообщение # 1642 |
|
В четверг должна идти на помесь профосмотра и диспансеризацию - моя администрация решила сэкономить и отправляет нас в разгар эпидемии в больницу. Думаю, что не пойду.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 14.10.2020, 07:04 | Сообщение # 1643 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) ковид-дессидентов
|
|
| |
Прана
|
Дата: Среда, 14.10.2020, 11:34 | Сообщение # 1644 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Точно на картинке...
А между тем. Гундаров - профессор и доктор медицинских наук, эпидемиолог, продолжает говорить об обычном вирусе. Об обычной осенней волне. Ничего особенного не происходит.
Вот как это понимать?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 14.10.2020, 18:19 | Сообщение # 1645 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Вот как это понимать? как хотите - так и понимайте
|
|
| |
Прана
|
Дата: Среда, 14.10.2020, 19:40 | Сообщение # 1646 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) как хотите - так и понимайте Не понимаю, хотя и хочу. Пазлы в голове рассыпались.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 14.10.2020, 21:55 | Сообщение # 1647 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Алексей_Денисов, скажите пожалуйста, почему для анализа ПЦР на ковид19 материал мазок, в крови разве вируса нет, чтоб ПЦР по крови делать?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 14.10.2020, 22:23 | Сообщение # 1648 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Rafter, зачем лезть в вену, если можно получить материал из носа?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 15.10.2020, 11:25 | Сообщение # 1649 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) материал мазок, в крови разве вируса нет А теперь представьте себе тот ужас,если каждому брать из вены.Эти очереди,нагрузка на лаботории,персонал лабораторий,очереди на сдачу анализа крови.Берущий кровь должен быть в специальном костюме, лаборант имеющий дело с кровью также. У нас уже была забастовка лабораторий ,человеческие" ресурсы" не выдерживают ,особенно при минимальнх зарплатах. Мы сразу почувствовали,что такое жить без лаборатории на 3-й день ихней забастовки по стране.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 21:45 | Сообщение # 1650 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Случилось неизбежное - в наш центр пришёл ковид. Правда медсестры то ли сами не знают, то ли скрывают, говорят, что у человека пневмония, и, конечно, мер никаких не принимается. А я знаю точно, это ковид, муж мой на скорой работает. Чувствую себя подопытных кроликом-пронесёт, не пронесёт.
|
|
| |
|