Понедельник, 23.12.2024, 03:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Фосфор
Pavel
Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:19 | Сообщение # 121
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
Награды: 5
Репутация: 7
дорогие мои форумчане! Эта бессмысленная борьба с фосфором приводит к тому, что сосуды практически забиваются кальцием! И тогда наступает момент ИСТИНЫ ! Вам уже становиться все равно какой у вас фосфор, если не работают сосуды! Так что приходиться выбирать = КОСТИ или СОСУДЫ ! wink



http://www.nefron.3dn.ru
 
binnick
Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:16 | Сообщение # 122
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Vasiliy)
И ведь СМИТТ вполне доволен! Фосфор-то снижается.
А чего ему быть недовольным? Фосфор снижается, кальций он не принимает - может, и кальцификации не будет... Да еще и бесплатно
А чем опасно железо (пока я еще обзор не прочел biggrin ) ? Я вот и так пью сорбифер...
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:18 | Сообщение # 123
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Некоторые его даже делают дополнительно для поднятия гемоглобина вместе с эритропоэтином. На чистой воде вроде бы по идее это наиболее безопасный из металлов в солях-фосфатбиндерах: немного всасывается, но с другой стороны это "немного" вроде как и нужно для благого дела поддержания гемоглобина. А если вдруг повысится, так десфераль есть. По идее, этот последний фосфатбиндер - вполне логический ход разработчиков. Но мне все же представляется, что лучше вообще ничего не пить. Диету соблюдать, а фосфор убирать временем диализа.
Мне этот абсурд сам по себе непонятен. Одной рукой давим фосфор, другой тут же его наедаем.
При нынешнем изобилии всего в магазинах разве трудно подобрать диету?
А получается скорее наоборот - это изобилие и ведет к фосфору прямой дорогой.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 27.03.2010, 16:28
 
alexglazzol
Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:26 | Сообщение # 124
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Награды: 14
Репутация: 14
Статус:
Quote (Vasiliy)
Диету соблюдать, а фосфор убирать временем диализа.

Золотые слова!


без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов
 
SMITTT
Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:35 | Сообщение # 125
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Quote (binnick)
кальций он не принимает

Я сказал что снизил до минимума, совсем не отказался


 
binnick
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:33 | Сообщение # 126
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Свежий американский обзор по фосфору в еде
Organic and Inorganic Dietary Phosphorus and Its Management in Chronic Kidney Disease
Quote
Dietary phosphorus control is often a main strategy in the
management of patients with chronic kidney disease. Dietary protein
is a major source of phosphorus intake. Recent data indicate that
imposed dietary phosphorus restriction may compromise the need
for adequate protein intake, leading to protein-energy wasting and
possibly to increased mortality. The two main sources of dietary
phosphorus are organic, including animal and vegetarian proteins,
and inorganic, mostly food preservatives. Animal-based foods and
plant are abundant in organic phosphorus. Usually 40% to 60%
of animal-based phosphorus is absorbed; this varies by degree
of gastrointestinal vitamin-D-receptor activation, whereas plant
phosphorus, mostly associated with phytates, is less absorbable by
human gastrointestinal tract. Up to 100% of inorganic phosphorus
in processed foods may be absorbed; ie, phosphorus in processed
cheese and some soda (cola) drinks. A recent study suggests that
a higher dietary phosphorus-protein intake ratio is associated
with incremental death risk in patients on long-term hemodialysis.
Hence, for phosphorus management in chronic kidney disease,
in addition to absolute dietary phosphorus content, the chemical
structure (inorganic versus organic), type (animal versus plant),
and phosphorus-protein ratio should be considered. We recommend
foods and supplements with no or lowest quantity of inorganic
phosphorus additives, more plant-based proteins, and a dietary
phosphorus-protein ratio of less than 10 mg/g. Fresh (nonprocessed)
egg white (phosphorus-protein ratio less than 2 mg/g) is a good
example of desirable food, which contains a high proportion of
essential amino acids with low amounts of fat, cholesterol, and
phosphorus.
 
Зоя
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:25 | Сообщение # 127
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Может, это стоит перевести, для всеобщей пользы? cool
Я бы могла...
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:33 | Сообщение # 128
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Очень обяжете
 
Зоя
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:53 | Сообщение # 129
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Очень обяжете

Там по ссылке -- довольно длинный, но весьма полезный (в целом) текст.
Пока все себе скопировала.
Когда смогу взяться за перевод -- не знаю.
(Не думала, что там так длинно... cool
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 18.05.2010, 04:56 | Сообщение # 130
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Да никто и не торопит.
 
@ndrei
Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:58 | Сообщение # 131
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Quote (Vasiliy)
Диету соблюдать

Кстати, о диете. Вопрос, конечно, уже заезженый, но, изучая таблицу содержания фосфора в различных продуктах, я обнаружил интересные детали.
Из запрещенных по фосфору продуктов сразу приходят на ум рыба и молочные продукты. Я думал, что в таблице (составленной, кстати, выдающимся специалистом по гемодиализу из Санкт-Петербурга В.Б. Чупрасовым) в этих продуктах фосфор будет зашкаливать, но был несколько удивлен. Оказывается, что не каждая рыба и не каждый молочный продукт содержит высокий фосфор. Например:
(единицы измерения - мг на 100 г продукта)
ставрида и треска - 225, в то время как карп - 123, а лещ - 152
Сыр "российский" - 544, "голландский" - 424, творог - 200,
а такие молочные продукты как кефир, молоко, простокваша, сливки, сметана, ряженка - всего от 60 до 100, масло сливочное - 19 (!)
Почувствуйте разницу, как говорится.
Для сравнения:
шоколад - 235
говядина - 198
курица - 228
свинина - 130
гречка - 250
крупа овсяная - 361
крупа перловая - 323
рис - 97
макароны - 37
Ну а чемпион по фосфору - грибы белые сушеные - 606 (!) (свежие - 89)
Получается, что по-настоящему опасные по фосфору продукты это:
из рыбных - только морская рыба, из молочных - только сыры и творог, из остальных - мясо (кроме свинины) и почти все крупы кроме риса, а также сушеные грибы.
И вообще, где тот предел содержания фосфора, за которым продукт становится опасным? 100? 150? 200?


На ГД с 1997 г


Сообщение отредактировал @ndrei - Вторник, 18.05.2010, 18:13
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:16 | Сообщение # 132
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (@ndrei)
я обнаружил интересные детали.
При всем моем уважении к Чупрасову, хочу заметить, что питерские таблицы изобилуют неточностями, ошибками, редакторскими несуразицами. В качестве серьезного источника данных их рассматривать нельзя. достоверные сведения содержатся в таблицах Института Питания, которые есть на нашем сайте.
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:56 | Сообщение # 133
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Как пишет Стецюк фосфор в молочных продуктах очень "агрессивный", я это испытал на собственной шкуре, когда у фермера брали парное
молоко у меня за месяц фосфор стал более 3-х. и потом если съешь мяса 100-200 г, то молоко спокойно выпиваешь 500. а то и все 1000мл.
Поэтому сейчас на молоко и молочные даже не смотрю.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
@ndrei
Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:52 | Сообщение # 134
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
При всем моем уважении к Чупрасову, хочу заметить, что питерские таблицы изобилуют неточностями, ошибками, редакторскими несуразицами.

Спасибо за ссылку, таблицы очень подробные и полезные. По тем примерам, которые я приводил, разницы с Чуправсовым нет, но зато ваши таблицы позволяют сделать вывод, что многое зависит от вида продукта и способа его приготовления.
Например есть виды рыбы не богатые фосфором (камбала), а в отварной рыбе вообще на порядок меньше фосфора. То же самое про мясо. В жареном гораздо больше.
Или в гречке фосфор - 253, в то время как в гречневой каше всего 72.

Quote (Шпалыч)
если съешь мяса 100-200 г, то молоко спокойно выпиваешь 500. а то и все 1000мл.

Ну,если соблюдать водный режим, то нечего распиваться по 500 г, а вот стакан кефира в день, думаю, фосфора не нагонит в кровь, а пищеварению поможет, да и кальций в нем не лишний будет.


На ГД с 1997 г
 
Зоя
Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:39 | Сообщение # 135
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (Шпалыч)

Поэтому сейчас на молоко и молочные даже не смотрю

А "молока порошкового магазинного" тоже лучше избегать?
(С цельным "только что из-под коровки" и так в Питере, честно говоря, проблемы... cool )
Quote (@ndrei)
а также сушеные грибы

А свежие? Просто мой друг очень любит грибы, и будет обидно, если их ему нельзя...
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024