Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Фосфор
| |
Pavel
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:19 | Сообщение # 121 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
|
дорогие мои форумчане! Эта бессмысленная борьба с фосфором приводит к тому, что сосуды практически забиваются кальцием! И тогда наступает момент ИСТИНЫ ! Вам уже становиться все равно какой у вас фосфор, если не работают сосуды! Так что приходиться выбирать = КОСТИ или СОСУДЫ !
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:16 | Сообщение # 122 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (Vasiliy) И ведь СМИТТ вполне доволен! Фосфор-то снижается. А чего ему быть недовольным? Фосфор снижается, кальций он не принимает - может, и кальцификации не будет... Да еще и бесплатно А чем опасно железо (пока я еще обзор не прочел ) ? Я вот и так пью сорбифер...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:18 | Сообщение # 123 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
|
Некоторые его даже делают дополнительно для поднятия гемоглобина вместе с эритропоэтином. На чистой воде вроде бы по идее это наиболее безопасный из металлов в солях-фосфатбиндерах: немного всасывается, но с другой стороны это "немного" вроде как и нужно для благого дела поддержания гемоглобина. А если вдруг повысится, так десфераль есть. По идее, этот последний фосфатбиндер - вполне логический ход разработчиков. Но мне все же представляется, что лучше вообще ничего не пить. Диету соблюдать, а фосфор убирать временем диализа. Мне этот абсурд сам по себе непонятен. Одной рукой давим фосфор, другой тут же его наедаем. При нынешнем изобилии всего в магазинах разве трудно подобрать диету? А получается скорее наоборот - это изобилие и ведет к фосфору прямой дорогой.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 27.03.2010, 16:28 |
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:26 | Сообщение # 124 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Награды: 14
Репутация: 14
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Диету соблюдать, а фосфор убирать временем диализа. Золотые слова!
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:35 | Сообщение # 125 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (binnick) кальций он не принимает Я сказал что снизил до минимума, совсем не отказался
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:33 | Сообщение # 126 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Свежий американский обзор по фосфору в еде Organic and Inorganic Dietary Phosphorus and Its Management in Chronic Kidney Disease Quote Dietary phosphorus control is often a main strategy in the management of patients with chronic kidney disease. Dietary protein is a major source of phosphorus intake. Recent data indicate that imposed dietary phosphorus restriction may compromise the need for adequate protein intake, leading to protein-energy wasting and possibly to increased mortality. The two main sources of dietary phosphorus are organic, including animal and vegetarian proteins, and inorganic, mostly food preservatives. Animal-based foods and plant are abundant in organic phosphorus. Usually 40% to 60% of animal-based phosphorus is absorbed; this varies by degree of gastrointestinal vitamin-D-receptor activation, whereas plant phosphorus, mostly associated with phytates, is less absorbable by human gastrointestinal tract. Up to 100% of inorganic phosphorus in processed foods may be absorbed; ie, phosphorus in processed cheese and some soda (cola) drinks. A recent study suggests that a higher dietary phosphorus-protein intake ratio is associated with incremental death risk in patients on long-term hemodialysis. Hence, for phosphorus management in chronic kidney disease, in addition to absolute dietary phosphorus content, the chemical structure (inorganic versus organic), type (animal versus plant), and phosphorus-protein ratio should be considered. We recommend foods and supplements with no or lowest quantity of inorganic phosphorus additives, more plant-based proteins, and a dietary phosphorus-protein ratio of less than 10 mg/g. Fresh (nonprocessed) egg white (phosphorus-protein ratio less than 2 mg/g) is a good example of desirable food, which contains a high proportion of essential amino acids with low amounts of fat, cholesterol, and phosphorus.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:25 | Сообщение # 127 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
|
Может, это стоит перевести, для всеобщей пользы? Я бы могла...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:33 | Сообщение # 128 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Очень обяжете
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:53 | Сообщение # 129 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Очень обяжете Там по ссылке -- довольно длинный, но весьма полезный (в целом) текст. Пока все себе скопировала. Когда смогу взяться за перевод -- не знаю. (Не думала, что там так длинно...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 04:56 | Сообщение # 130 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Да никто и не торопит.
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:58 | Сообщение # 131 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Диету соблюдать Кстати, о диете. Вопрос, конечно, уже заезженый, но, изучая таблицу содержания фосфора в различных продуктах, я обнаружил интересные детали. Из запрещенных по фосфору продуктов сразу приходят на ум рыба и молочные продукты. Я думал, что в таблице (составленной, кстати, выдающимся специалистом по гемодиализу из Санкт-Петербурга В.Б. Чупрасовым) в этих продуктах фосфор будет зашкаливать, но был несколько удивлен. Оказывается, что не каждая рыба и не каждый молочный продукт содержит высокий фосфор. Например: (единицы измерения - мг на 100 г продукта) ставрида и треска - 225, в то время как карп - 123, а лещ - 152 Сыр "российский" - 544, "голландский" - 424, творог - 200, а такие молочные продукты как кефир, молоко, простокваша, сливки, сметана, ряженка - всего от 60 до 100, масло сливочное - 19 (!) Почувствуйте разницу, как говорится. Для сравнения: шоколад - 235 говядина - 198 курица - 228 свинина - 130 гречка - 250 крупа овсяная - 361 крупа перловая - 323 рис - 97 макароны - 37 Ну а чемпион по фосфору - грибы белые сушеные - 606 (!) (свежие - 89) Получается, что по-настоящему опасные по фосфору продукты это: из рыбных - только морская рыба, из молочных - только сыры и творог, из остальных - мясо (кроме свинины) и почти все крупы кроме риса, а также сушеные грибы. И вообще, где тот предел содержания фосфора, за которым продукт становится опасным? 100? 150? 200?
На ГД с 1997 г
Сообщение отредактировал @ndrei - Вторник, 18.05.2010, 18:13 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:16 | Сообщение # 132 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (@ndrei) я обнаружил интересные детали. При всем моем уважении к Чупрасову, хочу заметить, что питерские таблицы изобилуют неточностями, ошибками, редакторскими несуразицами. В качестве серьезного источника данных их рассматривать нельзя. достоверные сведения содержатся в таблицах Института Питания, которые есть на нашем сайте.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:56 | Сообщение # 133 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Как пишет Стецюк фосфор в молочных продуктах очень "агрессивный", я это испытал на собственной шкуре, когда у фермера брали парное молоко у меня за месяц фосфор стал более 3-х. и потом если съешь мяса 100-200 г, то молоко спокойно выпиваешь 500. а то и все 1000мл. Поэтому сейчас на молоко и молочные даже не смотрю.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:52 | Сообщение # 134 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) При всем моем уважении к Чупрасову, хочу заметить, что питерские таблицы изобилуют неточностями, ошибками, редакторскими несуразицами. Спасибо за ссылку, таблицы очень подробные и полезные. По тем примерам, которые я приводил, разницы с Чуправсовым нет, но зато ваши таблицы позволяют сделать вывод, что многое зависит от вида продукта и способа его приготовления. Например есть виды рыбы не богатые фосфором (камбала), а в отварной рыбе вообще на порядок меньше фосфора. То же самое про мясо. В жареном гораздо больше. Или в гречке фосфор - 253, в то время как в гречневой каше всего 72. Quote (Шпалыч) если съешь мяса 100-200 г, то молоко спокойно выпиваешь 500. а то и все 1000мл. Ну,если соблюдать водный режим, то нечего распиваться по 500 г, а вот стакан кефира в день, думаю, фосфора не нагонит в кровь, а пищеварению поможет, да и кальций в нем не лишний будет.
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:39 | Сообщение # 135 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 821
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Поэтому сейчас на молоко и молочные даже не смотрю А "молока порошкового магазинного" тоже лучше избегать? (С цельным "только что из-под коровки" и так в Питере, честно говоря, проблемы... ) Quote (@ndrei) а также сушеные грибы А свежие? Просто мой друг очень любит грибы, и будет обидно, если их ему нельзя...
|
|
| |
|