Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
трансплантация почки
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 05:47 | Сообщение # 121 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Спасибо, хоть высказывать ТЗ разрешаете. Вы меня с кем-то путаете, со злым админом,наверное.... Quote (О(тчк)к(тчк)) Но хотелось бы знать у несовковых возникает хоть капелька сомнения? Если хотите знать мое мнение,то нет,не возникает.Люди идут на этот шаг после многочисленных тестов и консультаций, никто ни на кого не давит и не торопит,донор в любой момент может изменить свое решение...При этом донором может быть любой: родственник,друг или просто незнакомец.Я уже про это в других темах писал... А насчет осуждать или обсуждать тех,что приносит дар или принимает его-это личное дело тех людей,а не Ваше или мое дело. Не стоит осуждать,то что Вы не хотите или не можете понять... ""откуда происходят помыслы осуждения? От самомнения, то есть от гордости и от склонности к самооправданию." Из беседы с афонским старцем Паисием...
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 08:31 | Сообщение # 122 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) [Quote (СолнцА)]А я с некоторых пор знаю, зачем я живу. Открылось вот знание на старости лет... В глобальном смысле или в локальном (личностном)? Я вот тоже знаю зачем я живу, и что в этом такого. Интересен сам вопрос про глобальность. Чисто мужская ТЗ. Это женщины думают о приземлёном: как растить ребёнка, где заработать, как прожить на тот мизер что есть в наличии. А вот мы, мужики, решаем вопросы поважнее: кто на выборах победит, какой дорогой будем идти следующие десять лет, как там на марсе с жизнью... Сам же я по вполне осознаным причинам не хочу пока идти на пересадку. Но тех кто делает родственные пересадки никоим образом не осуждаю. Ибо чтобы ребёнок был здоров нормальный родитель пойдёт на всё.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
Сообщение отредактировал Dondo - Понедельник, 27.07.2009, 08:31 |
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:07 | Сообщение # 123 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Юлия) а она должна отказаться принять Если она - взрослый мужчина - бузусловно , с моей ТЗ Quote (2004) верю, т.к. Вы всегда были противником любых пересадок А вот и нет. Дети и молодые люди у которых вся жизнь еще впереди, которые еще ничего не видели - вне обсуждений. Quote (2004) Вы не понимаете - КАКАЯ это непроходящая боль для родных, когда человек ВОТ ТАК уходит? Куда уж мне. Впрочем не буду приводить примеры из личной семейной жизни. Quote (Dzmitry) Вы меня с кем-то путаете, со злым админом,наверное.... А что делать если высказывание выглядит как осуждение?Quote (Dzmitry) Если хотите знать мое мнение,то нет,не возникает. Спасибо. Quote (Dondo) Интересен сам вопрос про глобальность. Чисто мужская ТЗ. Вопрос надо понимать так: Я знаю зачем я живу, или я знаю зачем вообще живем мы все? Quote (Dondo) чтобы ребёнок был здоров нормальный родитель пойдёт на всё. Да! Пока ребенок - действительно ребенок, а не состоявшийся мужчина 30-40-50 годов. Смешно ведь слышать от человека , разменявшего 5-й десяток, фразу "Мама ничего слышать не хотела".
Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Понедельник, 27.07.2009, 11:07 |
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:18 | Сообщение # 124 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) состоявшийся мужчина 30-40-50 годов значит такой человек не может быть ребёнком? Однако для родителя ребёнок он всегда ребёнок. А насчёт Quote (О(тчк)к(тчк)) "Мама ничего слышать не хотела" это скорее проблема воспитания в детях способности принимать самостоятельные решения. Quote (О(тчк)к(тчк)) Вопрос надо понимать так: Я знаю зачем я живу, или я знаю зачем вообще живем мы все? А зачем одному взятому индивидууму проблемы Всех? Сначала бы со своими разобраться.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:57 | Сообщение # 125 |
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) А что делать если высказывание выглядит как осуждение? ух ты, заметил! А Ваши высказывания как выглядят? Куда там модерам и админам - рядом не лежали! Quote (О(тчк)к(тчк)) Куда уж мне. Впрочем не буду приводить примеры из личной семейной жизни. тогда просто не понимаю - зачем такое писать. Это, по-Вашему, так должны себя вести настоящие мужчины? Настоящие мужчины ведут себя как Дондо. Да и Вы сами...У меня отец такой же - говорит ГОРАЗДО хуже, чем делает...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:07 | Сообщение # 126 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (2004) ух ты, заметил! А Ваши высказывания как выглядят? Куда там модерам и админам - рядом не лежали! Я про себя и свои высказывания говорил. Выражаю ТЗ, задаю вопросы, а всеми воспринимается как осуждение.:D Чего я должен был заметить? Quote (2004) Это, по-Вашему, так должны себя вести настоящие мужчины? Настоящие мужчины ведут себя как Дондо. Да и Вы сами...У меня отец такой же - говорит ГОРАЗДО хуже, чем делает... Ничего не понял. Кроме того, что Дондо действительно иногда такое смороизит... то про забостовку, как выражение пролетарской ненависти, то про статистику черти-что
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:53 | Сообщение # 127 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (2004) Вы не понимаете - КАКАЯ это непроходящая боль для родных, когда человек ВОТ ТАК уходит? +111!!! Quote (Dzmitry) При этом донором может быть любой: родственник,друг или просто незнакомец.Я уже про это в других темах писал... Это где такое, простите? С точки зрения закона, я имею в виду? У меня интерес, как Вы понимаете, отнюдь не теоретический...
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 28.07.2009, 00:09 | Сообщение # 128 |
|
в Канаде, Зоя, в Канаде...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Дан
|
Дата: Вторник, 28.07.2009, 00:51 | Сообщение # 129 |
Пристрастившийся
Статус:
|
В Штатх тоже может неродственник отдать почку, но только бесплатно. Если за деньги, то посадят. Тем не менее торговл почками имеет место быть. Сейчас в США и в Израиле разгорается коррупционный еврейский скандал. Из многочисленных махинаций, в которых задействованы многие члены еврейских общин, есть и торговля органами. В частности: "в ходе расследования в США был арестован некий Леви-Ицхак Розенбаум, из Бруклина, обвиняемый в том, что организовал покупку почки гражданина Израиля за $10.000 и последующую продажу донорской почки клиенту за $160.000 (сообщалось, что он занимался незаконной посреднической деятельностью такого рода в течение последних 10 лет). У следствия есть данные, что Розенбаум связан с другими подозреваемыми. На первом допросе Розенбаум заявил, что был "всего лишь антрепренером". Сайт "Кикар Шабат" публикует постановление известного раввина Шломо Залмана Ойрбаха, согласно которому продажа бедным евреем почки является "мицвой" (добрым делом), поскольку спасает жизни других евреев. " http://www.newsru.co.il/arch/israel/27jul2009/rabbi302.html Американцы почему-то игнорируют постановление раввина Ойрбаха...
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:16 | Сообщение # 130 |
|
Quote (Дан) за $10.000 и последующую продажу донорской почки клиенту за $160.000 Вот когда слушала эту новость, то на этих суммах споткнулась. Это кто ж за почку такие деньжищи отваливает? Может это был спец заказ от олигархов местных - дескать давай подороже? Бредовая какая-то новость. Какая-то она не настоященькая...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:23 | Сообщение # 131 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (lora) Бредовая какая-то новость. Какая-то она не настоященькая... Да нет, такие случаи у нас не единичны. В этом году из нашей клиники двое уже сделали один на Филипинах, а другой в одной из стран Южной Америки. При этом часть суммы в размере от 55000 до75000$ возвращает больничная касса. Медицинская страховка есть у всех граждан страны. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Дан
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 01:00 | Сообщение # 132 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (lora) Это кто ж за почку такие деньжищи отваливает? lora, Америка не Пакистан, там другие цены... 160000 долларов - вполне релевантная цена. А то, что доноры получают мизерную часть оплаты - это везде так, и никакой не секрет. Этот скандал обсуждается в израильской прессе и на израильских сайтах. Вряд ли они будут возводить напраслину на "своих".
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 03:41 | Сообщение # 133 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (2004) в Канаде, Зоя, в Канаде... Эх, жаль, что у нас не Канада... Впрочем, мой любимый от меня бы этого дара не принял ни в какой стране и ни при каких законах, к сожалению...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 06:52 | Сообщение # 134 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Но хотелось бы знать у несовковых возникает хоть капелька сомнения? У всех возникают сомнения. Все эти сомнения разрешают по разному. Отдать орган своему ребенку - нормальное желание почти всякого родителя. Принять этот дар любви - это своего рода способность. И огромная ответственность. Потом нужно вести себя так, чтобы не повредить функцию этого родительского органа, иначе себе не простишь дурного поведения...
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 29.07.2009, 13:23 | Сообщение # 135 |
|
Вспомнилась статья одна - собирали деньги для девочки, ей мать хотела почку отдать. Рассказывалось, как они ложились спинами друг к другу, и мать разговаривала со своей почкой - мол, привыкай к новому месту...
|
|
| |
|