Воскресенье, 24.11.2024, 14:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
трансплантация почки
graydon
Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:06 | Сообщение # 136
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Quote (2004)
Рассказывалось, как они ложились спинами друг к другу, и мать разговаривала со своей почкой - мол, привыкай к новому месту...

Да, но... почка подшивается в основном спереди, в подвздошную область.

2010
Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:30 | Сообщение # 137
Награды: 120
это понятно, но люди могли этого и не знать..особенно журналисты biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Николай
Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:30 | Сообщение # 138
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Да.....Почитал этот раздел, теперь голова просто разрывается. Ни от боли, а от пресса полученной информации. Вообще, есть ли смысл в отказе от качественного и адекватного диализа в пользу лотереи с пересадкой и самоистязанием. Хотелось бы услышать мнения людей, которые пережили все этапы ХПН: диализ-пересадка-диализ и т. д...

Вадим
Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:41 | Сообщение # 139
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Quote (Николай)
Хотелось бы услышать мнения людей, которые пережили все этапы ХПН: диализ-пересадка-диализ и т. д...

почему так мрачно, надо быть оптимистом, я надеюсь что непападу снова на диализ буду жить долго и счастливо!
Quote (Николай)
Вообще, есть ли смысл в отказе от качественного и адекватного диализа в пользу лотереи с пересадкой и самоистязанием.
тут каждый решает сам! что он хочет от жизни, быть свободным и жить полноценной жизнью, или сидеть на цепи!

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:22 | Сообщение # 140
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
каждый решает сам.

Мелисса
Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:17 | Сообщение # 141
Награды: 72
Николай, Мне кажется, половина нашего форума посвящена спорам между сторонниками и противниками (по различным причинам) пересадки. Так что... Читайте, решайте: каждый выбирает для себя. smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Николай
Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:29 | Сообщение # 142
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Вадим)
тут каждый решает сам! что он хочет от жизни, быть свободным и жить полноценной жизнью, или сидеть на цепи!

Знаете, читая комментарии большей части пересаженных, я бы не сказал, что они живут более полноценной жизнью, чем диализные. А по поводу цепи - не сильно-то разъездишься по миру с такими осложнениями, скорее придется деньги собирать на доп. лекарства да на поправку еще более подорванного здоровья.
Quote (Мелисса)
Николай, Мне кажется, половина нашего форума посвящена спорам между сторонниками и противниками (по различным причинам) пересадки. Так что... Читайте, решайте: каждый выбирает для себя.

Так вот что и настораживает. Почему нет конкретного и четкого решения в этом вопросе? Почему должен выбирать пациент? И главное ЧТО он должен выбирать? Почему только и читаешь: "Операция по пересадки почки обыденна и делается без проблем и уже давно ". А после - читаешь наш форум и волосы дыбом встают от того что потом происходит с людьми. Что все эти осложнения люди выбрали? Или им показалось мало мучений на диализе и они решили "жить полноценно и не на цепи" и превратились в 100% инвалидов. Вы говорите "каждый решает сам". ЧТО РЕШАЕТ??? Вспороть себе брюшину или нет? Замечательная позиция. Если все хорошо - операция прошла успешно, а если нет - ты сам выбрал, получи, распишись.
Мне несчем сравнить, у меня нет знакомых среди пересаженных, поэтому все что я узнал, я узнал со страниц форума. И основная масса высказываний не внушает оптимизма. А те кто вроде как за пересадку ничем, более как, "я не жалею" или "я бы еще раз сделал пересадку" не аргументируют свою позицию. Вот и хотелось бы прочитать откровенные и честные комментарии людей, что они приобрел и что потеряли (кроме, конечно пресловутой свободы и термина "полноценная жизнь")....

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:49 | Сообщение # 143
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Риски и преимущества диализа и трансплантации настолько одинаковы по значимости и настолько различны по качеству, что выбор сделать только сам пациент. При отсутствии противопоказаний к пересадке.

t0lsty
Дата: Среда, 14.10.2009, 00:07 | Сообщение # 144
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Quote (Николай)
А после - читаешь наш форум и волосы дыбом встают от того что потом происходит с людьми.

Может быть я конечно не прав, но в основном пищут те, у кого возникли какие-то проблемы. Люди, у которых все в порядке, попросту об этом не пишут. К сожалению 99% диализников вообще не знают ничего про этот сайт. Посчитайте сколько диализников в России и сколько зарегестрировано здесь. Тоже самое с пересаженными. В год у нас в стране делают несколько сотен подсадок, а на форуме пересаженных не так уж и много.

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

Сообщение отредактировал t0lsty - Среда, 14.10.2009, 09:52

2010
Дата: Среда, 14.10.2009, 00:19 | Сообщение # 145
Награды: 120
Николай, попробую немного объяснить, почему я, например, хочу идти на пересадку. Аргументы мои личные, может быть, другим не подойдут...
1.На диализе со временем накапливается куча осложнений
2.После того, как сделали фистулу на левой руке - как-то не так шевелятся пальцы, что мешает моей работе...О том, что фистула может встать и придется кромсать правую руку - даже думать не хочется. Собираюсь в случае чего требовать на ноге, но не все от нас зависит..
3.Привязанность пресловутая...а к ней еще добавляется и зависимость постоянная - от медперсонала, тех, кто с тобой в одной "перевозке" ездит...Вот наш один кадр перевелся в 4 смену - у нас был просто праздник (каждый раз час его ждали). Но, говорят, это только на полтора месяца...После пересадки тоже, конечно, есть зависимость, но она хоть не так в глаза бросается, можно психологически отдохнуть..
4.Когда была на ПД - искренно боялась ГД (наслушавшись разных страшилок)...В результате - чувствую себя на ГД гораздо лучше, поэтому думаю - а вдруг и с пересадкой тоже самое..
5.У некоторых (не у всех) наступает такой момент, когда диализ просто ДОСТАЛ.....Это зависит от многих факторов..Но у меня лично он уже наступил...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Michael
Дата: Среда, 14.10.2009, 02:36 | Сообщение # 146
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Николай)
Знаете, читая комментарии большей части пересаженных, я бы не сказал, что они живут более полноценной жизнью, чем диализные. А по поводу цепи - не сильно-то разъездишься по миру с такими осложнениями, скорее придется деньги собирать на доп. лекарства да на поправку еще более подорванного здоровья.

А я вижу и наблюдаю много людей с которыми я общаюсь, на диализе и после трансплантации.
Люди после трансплантации ни к чему не привязаны и путешествуют по миру как и я сам. Недавно побывал в Израиле,Америке,Англии,Португалии,Испании.
Люди те кто на диализе ждут очереди на трансплантацию.

Бог есть любовь.

Мелисса
Дата: Среда, 14.10.2009, 07:59 | Сообщение # 147
Награды: 72
Quote (Николай)
и превратились в 100% инвалидов.

Абсолютная глупость!!!! Я после пересадки. Я - ее активный сторонник, просто не хотела повторяться, а то я, наверно, уже всем на форуме плешь проела, как это хорошо! smile У меня - минимум осложнений, те, что есть, это такая мелочь по сравнению с диализом. Те, кто знают меня недавно, никогда в жизни не скажут, что я перенесла такую серьезную операцию. Хочу дополнить, что не только фактически - я еще и юридически не инвалид. Люди такие существа, что боятся менять что-то уже устоявшееся. "Уж лучше зло знакомое терпеть, чем бегством к незнакомому стремиться", помните? Такая позиция - не для меня. Я встала в лист ожидания сразу после выписки с ПД, операция прошла через полгода моего на нем нахождения. Эти два состояния - диализ и пересадка - для меня абсолютно разные вещи. Может быть, надо быть решительнее?

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Апофеозка
Дата: Среда, 14.10.2009, 09:35 | Сообщение # 148
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Quote (2004)
Собираюсь в случае чего требовать на ноге, но не все от нас зависит..

На ноге фистулы не шьют,как я знаю ,только протезы когда уже на руках нет места для фистул,но протез все таки крайняя мера

Пересадка почки 22.04.2010

Вадим
Дата: Среда, 14.10.2009, 09:50 | Сообщение # 149
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Quote (Николай)
Знаете, читая комментарии большей части пересаженных, я бы не сказал, что они живут более полноценной жизнью

пообщайтесь в живую с пересаженными и у вас изменится мнение
Quote (Николай)
с такими осложнениями

да бох свами кто вам такого наговорил?
Quote (Николай)
Почему должен выбирать пациент?

а вы хотите чтоб за вас решали вашу судьбу?

t0lsty
Дата: Среда, 14.10.2009, 09:56 | Сообщение # 150
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
На диализе тоже может быть множество всяких осложнений и тут Вы рискуете 3 раза в неделю. С пересадкой Вы рискуете 1 раз и очень крупно, зато если все будет ОК, то жить станет проще! smile
А усталость на диализе накапливается, хроническое неудовлетворения оттого, что не хватает времени на различные дела. Хотя в моем случаи я рад диализу, т.к. на нем стал гораздо лучше себя чувствовать, чем до него. Что не помешало мне практически тут же встать в лист ожидания. Вот уже с июня я жду.

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024