Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
трансплантация почки
| |
Tamilka
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 12:49 | Сообщение # 151 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (Апофеозка) Люди после трансплантации ни к чему не привязаны и путешествуют по миру это зависит от того, могли ли они путешествовать до диализа. Для путешествий денег надо кучу, а не у всех они имеются... Я тоже сейчас нахожусь в поисках ответа: нужна ли мне пересадка? Муж говорит, что надо (но не настаивает). А меня и диализ устраивает: переношу хорошо, самочувствие нормальное. Съездила в этом году на море - понравилось. Ну да, ездить можно только в определенное место, где есть диализ. А вот сделаю операцию? Меня разрежут, что-то инородное сунут, зашьют. Риск на каждом этапе. С другой стороны, думаю, пока молодая, мало побочных, выкарабкаюсь...Потом думаю, а на работе как? Все это время на больничном? Меня не уволят? В общем, очень много вопросов. Слышала отзывы хорошие о книге "Руководство по трансплантации почки" - хочу почитать, может поможет определиться окончательно. Правда, в продаже в Инете ее сейчас нет.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 12:52 | Сообщение # 152 |
Втянувшийся
Статус:
|
Напишите, кто делал пересадку не отрываясь от производства, так сказать - сколько времени прошло до того, как можно выходить на работу после операции?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 13:06 | Сообщение # 153 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Мелисса) Абсолютная глупость!!!! Вам, видимо, как модератору дано право записывать людей в "умных" и "глупых".................................................................................................................................... ..............................
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 13:26 | Сообщение # 154 |
|
Николай, Мой комментарий относился к высказыванию, а не его автору. Но если это Вас обидело - прошу прощения. Самое главное, чтобы Вы из-за моего неудачного комментария не перестали думать о возможности пересадки!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 13:29 | Сообщение # 155 |
|
Tamilka, Конечно, у всех по-разному. У меня было так: 1 февраля пересадка, больничный до июня, там очередной отпуск и поездка в Москву (просто так), 15 августа я на работе. Время от времени я на работе появлялась, консультировала, денежки получала
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 13:35 | Сообщение # 156 |
|
тут еще одна "вилка" есть...Пересадку лучше делать, когда еще не начались серьезные диализные осложнения...а люди часто думают - пока я хорошо себя чувствую на диализе - похожу на диализ, станет плохо - пойду на пересадку...Ан нет - тогда, может быть, пересадку уже и нельзя будет делать.. Николай, в чем тут правы - никто за вас вашу судьбу не решит, гарантий не даст и точно не скажет - как именно вам лучше. Диализ тоже, увы, не курорт...хоть тут и стараются настраивать нас на долгую жизнь..но не факт...На нашем форуме была женщина - Антонина, умница, куча работ, в Турцию отдыхать ездила. Умерла совершенно неожиданно на диализе (она со мной в одну смену ходила) - сердце не выдержало. У меня лично глубокое убеждение (основанное на моей жизни) - если Бог захочет убрать - таки уберет...и на диализе, и пересаженного, и здорового. А если захочет оставить - таки оставит, посему - надо пытаться!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 13:52 | Сообщение # 157 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Я знаю несколько человек, которые уже больше 10 лет на диализе, сейчас у них есть различные проблемы, у кого давление очень низкое и постоянная угроза остановки фистулы, у кого кости очень слабые. Так вот, все они сейчас твердят, что мы были дураками, не вставали в очередь на подсадку, диализ устраивал. А теперь, когда заработали всякие болячки, пересадка им практически противопоказана.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 17:51 | Сообщение # 158 |
Втянувшийся
Статус:
|
Еще подскажите. После пересадки делаются ли какие анализы, ну, чтобы проверить, что все хорошо с почкой. Если делаются, то как часто и на сколько они сложные. Хочу уточнить делаются ли они у нас в городе, т.к. больших медицинских центров у нас нет, будут ли эти анализы доступны. А то начнется отторжение и что? Куда податься и не знаешь...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 18:12 | Сообщение # 159 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Tamilka, анализы делаются регулярно. Сначала несколько раз в месяц, потом раз в месяц, потом раз в 2-3 месяца. Это обычный биохимический анализ крови, общий анализ мочи, иногда анализ мочи на суточную протеинурию (по Зимницкому), а также специальный анализ на уровень концентрации иммуносупрессоров в крови. Ещё делается доплер сосудов трансплантата. Так что, как видите, ничего сложного. Единственное анализ, который возможно не сможете сделать по месту жительства, так это анализ на концентрацию циклоспорина. Возможно, придётся делать его в клинике, где делали пересадку.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 20:34 | Сообщение # 160 |
|
Quote (2004) 1.На диализе со временем накапливается куча осложнений Точно также как и после трансплантации. Не аргумент.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 20:37 | Сообщение # 161 |
|
Quote (Вадим) пообщайтесь в живую с пересаженными и у вас изменится мнение Пообщайтесь, хоть раз сходили бы на школу пациента, посмотрели бы на пересаженных,поняли бы, что пересаженный пересаженному -рознь. Quote (t0lsty) С пересадкой Вы рискуете 1 раз и очень крупно, зато если все будет ОК, то жить станет проще! smile После пересадки ты,на самом деле, рискуешь каждый день.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Вадим
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 21:47 | Сообщение # 162 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Ludmila) После пересадки ты,на самом деле, рискуешь каждый день. чем?
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 23:05 | Сообщение # 163 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Ludmila) хоть раз сходили бы на школу пациента Что за школа? Можно поподробнее?
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 23:31 | Сообщение # 164 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Quote (Оля) Ещё делается доплер сосудов трансплантата. - мне не делали такого ни разу. Quote (Ludmila) После пересадки ты,на самом деле, рискуешь каждый день. - у меня совершенно нет такого ощущения, что я рискую. Любой человек каждый день тогда рискует, садясь например в машину, или зимой - вдруг тяжелая сосулька на голову упадет..... Quote (Оля) потом раз в 2-3 месяца да, так я и сдаю анализы - раз в 3 месяца. А вообще тема эта сто раз уже обсуждалась - от себя скажу как уже было написано: ни о чем не жалею и второй раз пошла бы если надо было бы.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 23:38 | Сообщение # 165 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Ира, тебе ни разу не делали УЗИ сосудов почки? У нас это обследование делают регулярно. Quote у меня совершенно нет такого ощущения, что я рискую. у меня тоже нет такого ощущения абсолютно. Я даже порой ловлю себя на том, что просто забываю, что я всё-таки не совсем здоровый человек. Когда мы были в отпуске, у нас был очень активный образ жизни, так мой муж даже говорил, что Оля, остановись, тебе не стоит так носиться, нужно отдыхать. А я просто не замечала усталости. На диализе такой темп был просто нереален.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
|