Воскресенье, 24.11.2024, 12:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
трансплантация почки
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:24 | Сообщение # 106
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
а еще раньше было слово "гастроном" - оно означало приблизительно то же что гурман, но попроще и пообжористей. Название магазина как-то окончательно испортило жизнь этому слову в русской среде.

g111111g
Дата: Суббота, 25.07.2009, 13:53 | Сообщение # 107

Я сделал пересадку чуть больше года назад. Скажу, ели не Слушать местных врачей, а сразу (без направления) ехать в Москву, при
условии того что есть родственный донор переадку делать можно бесплатно ( я в местном департаменте здравоохранения квоту получил за 20 минут с момента обращения, при том что лечащий врач меня уверял что квоты уже использованы на год вперед и получить ее нереально) АТГ покупал за свой счет, но это необязательно, если нет денег и спонсоров (для детей спонсоры находятся всегда), то операцию сделают и без этогго препарата, говорят результаты будут хуже, но наверняка никто не знает.
Что касается целеообразноти операции, конечно для 35-летнего мужчины на диализе- не жизнь. Для меня вопрос делать или не делать операцию вообще не стоял, поле диализа было очень плохо, за 3 меяца потерял около 20кг. После трансплантации есть свои неприятные моменты, касающиея обемспечения лекарствами, побочных эффектов и образа жизни. Для каждого эти вопросы индивидуальны, но есть одно и очень большое преимущество- СНОВА АКТИВНО ЖИТЬ!!! РАБОТАТЬ, ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ ДРУЗЬЯМИ И НЕ ЧУСТВОВАТЬ СЕБЯ ИНВАЛИДОМ.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:01 | Сообщение # 108
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
Интересно, у взрослых 35-летних мужчин ничего в душе не й-окает, когда они берут почку у родственников? Или все уже по барабану когда появляется возможность
Quote (g111111g)
АКТИВНО ЖИТЬ!!! РАБОТАТЬ, ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ ДРУЗЬЯМИ И НЕ ЧУСТВОВАТЬ СЕБЯ ИНВАЛИДОМ.

graydon
Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:34 | Сообщение # 109
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Quote (О(тчк)к(тчк))
Интересно, у взрослых 35-летних мужчин ничего в душе не й-окает, когда они берут почку у родственников? Или все уже по барабану когда появляется возможность

Эх, совковый менталитет! Почему-то на западе родственная пересадка не вызывает негативных реакций, а даже наоборот. А даже у нас, на форуме, сломано не мало копий на эту тему. Это личное дело каждого! О(тчк)к(тчк), если Вы не приемлете родственной пересадки это Ваше право, но не стоит при каждой возможности упрекать других. Лично я отказался от родственной пересадки, но я вполне нормально отношусь к тем, кто пошел на этот шаг. И даже больше - я уважаю, и преклоняюсь перед людьми дающими шанс.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Суббота, 25.07.2009, 18:03 | Сообщение # 110
Net-зависимый
Статус:
Quote (graydon)
Эх, совковый менталитет!
Quote (graydon)
Лично я отказался от родственной пересадки

Тоже страдаете совковым менталитетом? Да нет. Вон с каким пиитетом ссылаетесь на запад. К какому менталитету это относится? biggrin
Не ставлю под сомнение право каждого подвергать своих родственников риску ради собственной шкурки. Но хотелось бы знать у несовковых возникает хоть капелька сомнения?

Igor22
Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:25 | Сообщение # 111
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Quote (graydon)
я вполне нормально отношусь к тем, кто пошел на этот шаг. И даже больше - я уважаю, и преклоняюсь перед людьми дающими шанс.

И я тоже.

k5vtr
Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:03 | Сообщение # 112
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Quote (О(тчк)к(тчк))
Интересно, у взрослых 35-летних мужчин ничего в душе не й-окает, когда они берут почку у родственников?

Добрый вечер! Хочу кратко напомнить историю моей пересадки. Мама в свои 72 года и мои 49 лет настояла на пересадке, после того как случайно пришла к нам и застала меня во время ПД. До этого я все скрывал. Она и слушать не хотела возражений и говорила , что я должен это сделать ради нее. Эта почка послужила мне 6 лет. Маме сейчас 84 год и она чувствует себя нормально для своего возраста(тьфу,тьфу,тьфу) и неплохо освоила компьютер. Низкий поклон нашим мамам и близким готовых нас спасать. Если я и не изменил ваше мнение, то выразил свое. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Dzmitry
Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:40 | Сообщение # 113
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Quote (graydon)
я вполне нормально отношусь к тем, кто пошел на этот шаг. И даже больше - я уважаю, и преклоняюсь перед людьми дающими шанс.

Прекрасные слова!!!
Quote (О(тчк)к(тчк))
Не ставлю под сомнение право каждого подвергать своих родственников риску ради собственной шкурки. Но хотелось бы знать у несовковых возникает хоть капелька сомнения?

Тезка, не бросайтесь словами. И не судите других с высоты собственной ТЗ. Будьте терпимее. Как говорил один известный человек в одной из своих проповедей “Не судите, да не судимы будете”....
Всего вам самого хорошего и мира в душе...

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Сообщение отредактировал Dzmitry - Воскресенье, 26.07.2009, 03:10

2010
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 01:07 | Сообщение # 114
Награды: 120
хорошо О.К., находясь на хорошем 4-разовом диализе, кажется, даже ГДФ...выдавать такие сентенции. А на вот это
Quote (g111111g)
поле диализа было очень плохо, за 3 меяца потерял около 20кг.
даже внимания не обратил, что характерно. Диализ бывает разный, и люди его переносят по-разному...У меня насчет этого теория есть - если кому-то ОЧЕНЬ плохо, и для того, чтобы ему сделать НАМНОГО лучше, надо другому тоже сделать плохо, но НЕ ТАК....вполне допустимо, тем более, донора за шкирку на операцию никто не тянет.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

lora
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:15 | Сообщение # 115

Когда родственник отдает свою почку близкому человеку, чтоб спасти жизнь, то что может быть выше такой любви? Неужели мы живем ради собственной шкурки? Может это будет главным поступком его жизни?... Для чего же мы живем - то???

k5vtr, 6 лет жил с маминой почкой. Я уверена, что мама его счастлива тем, что подарила своему сыну эти 6 лет. Любая мама готова жизнь за своего ребенка отдать, не то что почку....

О(тчк)к(тчк)
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:40 | Сообщение # 116
Net-зависимый
Статус:
Quote (Igor22)
Quote (graydon)
И я тоже.
Тут и говорить нечего. Не уверен что сам смог бы так поступить. Но одно дело давать - совсем другое брать.
Quote (2004)
хорошо О.К., находясь на хорошем 4-разовом диализе, кажется, даже ГДФ...выдавать такие сентенции.
Поверьте, не в этом дело. Не всегда было так хорошо. Я и ацетатный еще застал. У меня есть (немногочисленные) примеры, когда люди, чтоб не быть обузой отказывались от дальнейшего диализа. И вообще, вопрос относился к мужчинам. Взрослым.

Я пытаюсь разучиться дышать
Чтоб тебе хоть на минуту отдать
Того газа, что не умели ценить
Но ты спишь и не знаешь
Что над нами километры воды
И что над нами бьют хвостами киты
И кислорода не хватит на двоих
Я лежу в темноте
Слушая наше дыхание
Я слушаю наше дыхание
Я раньше и не думал что у нас
На двоих одно лишь
Дыхание
Дыхание

Quote (Dzmitry)
И не судите других с высоты собственной ТЗ.
Спасибо, хоть высказывать ТЗ разрешаете.
Quote (lora)
Для чего же мы живем - то???
Знал бы - обязательно ответил. biggrin
Quote (lora)
Любая мама готова жизнь за своего ребенка отдать, не то что почку....
Есть мамаши готовые забрать почку у собственного ребенка.

Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Воскресенье, 26.07.2009, 20:57

СолнцА
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:55 | Сообщение # 117
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
А я с некоторых пор знаю, зачем я живу. Открылось вот знание на старости лет...
Никогда не взяла бы почку ни у кого из родственников. Даже у дальних.
Только не подумайте, что я кого-то осуждаю! Мама Михаила - умничка! Только так и надо было поступить! И Михаил правильно сделал, что согласился взять мамину почку, иначе она бы всю жизнь жалела и огорчалась.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:05 | Сообщение # 118
Net-зависимый
Статус:
Quote (СолнцА)
А я с некоторых пор знаю, зачем я живу. Открылось вот знание на старости лет...
В глобальном смысле или в локальном (личностном)?

СолнцА
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:15 | Сообщение # 119
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
О(тчк)к(тчк), позвольте мне не отвечать.

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

2010
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:46 | Сообщение # 120
Награды: 120
Quote (О(тчк)к(тчк))
Поверьте, не в этом дело.

верю, т.к. Вы всегда были противником любых пересадок
Quote (О(тчк)к(тчк))
И вообще, вопрос относился к мужчинам. Взрослым.

Курица не птица, баба не человек biggrin Понятно...Почку свою отдать женщина может, а вот обсуждать такие сурьезные промблемы - только для мужчин.
Quote (О(тчк)к(тчк))
У меня есть (немногочисленные) примеры, когда люди, чтоб не быть обузой отказывались от дальнейшего диализа.

достойный пример для подражания, один у нас как раз недавно такое проделал. Жена у него любящая, сын, страшно представить - ЧТО он им устроил...При этом ноги-руки -голова были во вполне рабочем состоянии...диализ плохо переносил, так конечно - если по 15 кг таскал...О.К, Вы не понимаете - КАКАЯ это непроходящая боль для родных, когда человек ВОТ ТАК уходит? Сама одно время думала об этом, но устроить такую подлянку маме...она этого явно не заслужила. Гораздо лучше просто постараться не быть обузой..

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024