Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание в больнице. Норма или издевательство?
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:48 | Сообщение # 91 |
|
Цитата (Xenia) в русских магазинах продают вкусный, свежий, хорошо выпеченный ржаной "Бородинский" хлеб Хотелось бы узнать в каких. Зачем Вы пишете, если не знаете? Давно нет "Бородинского", есть уродские заменители с таким названием, технологию никто не соблюдает. Всё как доктор Карлсон написал.
Бегущая по граблям
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 07:33 | Сообщение # 92 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Ludmila, Людочка, про Бородинский я не знаю, не ем. а ржаной ныне хорош. Могу привезти тебе на пробу. Производит, хлебокомбинат № 6, в Хамовниках. Прекрасный хлеб! Надо знать, где брать)) Я куплю тебе и привезу. Не поленюсь. Цитата (D-r_Karlson) Один был кирпичик "Орловского",а второй "Столовый",круглый. Все не то. Надо брать "Украинский" и "Дарницкий", и "Ржаной", последний несколько вязковат, но все равно, запах и вкус, соответствуют нашим "старым" стандартам. когда приедете, очень прошу, Анатолий, наберите мне. Пожалуйста !!! Для чистоты эксперимента, чтобы снова не ошибиться, в выборе. 8 967 275 80 35.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 30.06.2013, 08:16 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 09:08 | Сообщение # 93 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата (ТВладимир) Производит, хлебокомбинат № 6 Я вспомнил,когда то палатка от этого комбината была возле метро "Бабушкинская" ,на рынке и там я брал действительно хороший хлеб.Цитата (ТВладимир) наберите мне. СПАСИБО
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 30.06.2013, 09:09 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 09:36 | Сообщение # 94 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
D-r_Karlson, не удалось нам тогда встретится в Израиле, мое пребывание там было слишком коротким.. Так может быть в Москве встретится?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:32 | Сообщение # 95 |
Виртуализированный
Статус:
|
Алексей_Денисов, С превеликим удовольствием.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:44 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Ludmila) Хотелось бы узнать в каких. Зачем Вы пишете, если не знаете? Давно нет "Бородинского", есть уродские заменители с таким названием, технологию никто не соблюдает. Всё как доктор Карлсон написал. Я имела в виду русские магазины одной определенной сети в Германии и Европе. В этих магазинах есть пекарни,поэтому на полках можно взять горячий хрустящий "Бородинский". В Москве мне тоже нравились раньше хлеб и молочные продукты. Сейчас мои родственники и друзья на продукты в М. не жалуются . Читаю Володю и верю, что можно купить хороший хлеб тоже :). Но на вкус и на цвет, как известно... Может быть , вам понравится тот, который вам пообещал Володя ).
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:45 | Сообщение # 97 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (ТВладимир) Надо брать "Украинский" и "Дарницкий" Эти сорта хлеба периодически бывают в израильских суперах.Я сфотографирую и выложу.Думаю,что это ремикс,и только что то отдаленное напоминающее оригинал. Там смешанный состав муки,добавки соевой муки,консервантов и пр. Он хранится вне холодольника дней 10. Скорее всего за долгие годы многие отвыкли от настоящего вкуса и привыкли к тому,что есть. Я вот недавно попробовал молоко "Домик в деревне" ,так пить его не смог ,хотя когда то был любимым сортом.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:28 | Сообщение # 98 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (D-r_Karlson) многие отвыкли от настоящего вкуса и привыкли к тому,что есть и то правда...
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:45 | Сообщение # 99 |
|
Цитата (D-r_Karlson) Он хранится вне холодольника дней 10. Честно, никогда не понимал, как можно хлеб хранить в холодильнике. Хлебница, а чтоб не заветривался, в тряпицу.
Цитата (Xenia) Сейчас мои родственники и друзья на продукты в М. не жалуются Ксения, как ты правильно заметила - все зависит от вкуса. Вот года три назад, на московских хлебзаводах перестали делать круглый "Измайловский", черный хлеб. Тот хлеб, который сейчас продается и хлебом назвать нельзя, ну если только "Украинский".
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Понедельник, 01.07.2013, 15:46 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:37 | Сообщение # 100 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Юрий_Харченко) Ксения, как ты правильно заметила - все зависит от вкуса Вот такие мы, люди, ко всему привыкаем ). Но можно же и самим печь хлеб дома, если магазинный не нравится. У нас можно купить хлеб, выпеченный из органической муки и без консервантов. Если я покупаю хлеб или булочки, то только такие.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:31 | Сообщение # 101 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Xenia) из органической муки В России понятие органический -это химический,нашпигованный разными "формулами",генетически измененный. На западе,наоборот,без примесей или вредных добавок. На самом деле,большой разницы в органический и неорганических продуктах нет,это во многом бизнес основанный на самообмане.Если какой то вид удобрения не использровали -то уже говорят ,что это "органический "продукт.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:48 | Сообщение # 102 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (D-r_Karlson) "органический "продукт. не знаю, если с сада-огорода или своими руками сделанный продукт- то органический. Купленный в магазине- факт. с добавками.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:24 | Сообщение # 103 |
|
Хорошая тема получилось для тех, кто в больнице! Там все равно жрать нечего, так хоть почитать))) PS. И почему-тов "Задайте вопрос врачу". Может, перенести это в диету? (Не примите за издевательство )
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:27 | Сообщение # 104 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (D-r_Karlson) На самом деле,большой разницы в органический и неорганических продуктах нет,это во многом бизнес основанный на самообмане.Если какой то вид удобрения не использровали -то уже говорят ,что это "органический "продукт. В принципе, смысл покупки таких овощей-фруктов именно в том, что в них меньше хим.удобрений). А еще продукты без добавок, консервантов, ароматизаторов, наполнителей. Разные есть органические продукты , конечно, с маркировкой "Био". Не все они "Био" и не все нужно покупать с этой маркировкой. Надо знать отличия.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:48 | Сообщение # 105 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (binnick) Может, перенести это в диету? Будет правильно, по-моему.
|
|
| |
|