Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание в больнице. Норма или издевательство?
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:55 | Сообщение # 61 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (Xenia) что в правом лоточке Фигурная котлета- горяченькая- настоящая
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:00 | Сообщение # 62 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Северянка,У вас еду разогревают в микроволновке ? Нормальная еда. Но мало
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:27 | Сообщение # 63 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Мне хватает- у меня дробное питание. После диализа навернула, пока 2 остановки до дома дошла- всё утряслось. улеглось. даже соком не придавливаю- и дома не ем... мне хватает. Всё свежее и с учётом диетических рекомендаций. Кому мало- в авооматы или кафе
|
|
| |
lesyastepanova1
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:09 | Сообщение # 64 |
Зачастивший
Награды: 5
Статус:
|
Я 8 лет на диализе, все 8 лет нас кормлили после диализа (первое - суп, второе-что нибудь с мясным гарниром, салат, кусочек масла, хлеб, компот - в принципе все съедобное +паек пакет сметаны), месяц назад закрыли столовую на ремонт. Стали давать сухой паек - два йогурта и пакет сметаны. У нас открыли новый центр гемодиализа, сегодня первый раз еду туда - там по питанию пока ничего не сказали.
Все что не делается, все к лучшему.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:29 | Сообщение # 65 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
это Орск? Дайте пожалуйста адреса и телефоны нового диализного центра для моей карты диализа России существует ли диализ вот здесь: Оренбургская область, г. Новотроицк МСЧ ОХМК (отделение реанимации) Заведующий: Одиноченко Роман Владимирович
Адрес: 462356 Новотроицк,Уметбаева,1 .Факс(3537)67-22-26.Тел.(3537)67-45-13,67-45-19. и что стало с диализом вот здесь: Орск
Городская больница №1 (Центр амб. гемодиализа при отд. реанимации) Заведующий: Одиноченко Роман Владимирович Телефон: (3537) 26-61-22 Факс: (3537) 44-65-53 Адрес: 462422 Орск, Л. Толстого, 26 E-mail: orv_62@mail.ru
|
|
| |
lesyastepanova1
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:35 | Сообщение # 66 |
Зачастивший
Статус:
|
да это г. Орск Оренбургская область сейчас у нас в городе работают 2 диализных центра 1-й в ГБ № 1 г. Орск ул. Льва Толстого 26 тел 8-3537-26-60-24, 8-3537-26-61-22 зав. отделением Мирошниченко Оксана Викторовна 2-й Диализный амбулаторный центр г. Орск ул. Станиславского 50Б, тел 8-3537-20-39-63 зав отделением Антоненко Инесса Геннадьевна
|
|
| |
lesyastepanova1
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:37 | Сообщение # 67 |
Зачастивший
Статус:
|
В новотроицке так же есть диализ - на прежнем месте
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:46 | Сообщение # 68 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (lesyastepanova1) (первое - суп, второе-что нибудь с мясным гарниром, салат, кусочек масла, хлеб, компот - в принципе все съедобное +паек пакет сметаны), Такое питание было в Мирном.. Но манала я те больничные харчи и то качество диализа. которое я там получала. Всё-таки качество, именно качество диализа ДЛЯ МЕНЯ это главное
|
|
| |
lesyastepanova1
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:50 | Сообщение # 69 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Северянка) Всё-таки качество, именно качество диализа ДЛЯ МЕНЯ это главное Мне тоже питания никакого не надо (нас когда кормили, я ела в больнице редко) - главное качество. Сегодня поэтому иду первый раз в новый центр B.Braun, очень надеюсь на КАЧЕСТВЕННЫЙ диализ.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:54 | Сообщение # 70 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а диализ в реанимации сохранился?
|
|
| |
lesyastepanova1
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:58 | Сообщение # 71 |
Зачастивший
Статус:
|
да в Орске - работает при отделении реанимации. Городская больница №1 (Центр амб. гемодиализа при отд. реанимации) Заведующая: Мирошниченко Оксана Викторовна Телефон: (3537) 26-61-22 Адрес: 462422 Орск, Л. Толстого, 26 E-mail: orv_62@mail.ru
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 10:10 | Сообщение # 72 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
значит Мирошниченко и там и там? Это хорошо, в общем-то, наверное... или это вообще одно место?
|
|
| |
lesyastepanova1
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 10:13 | Сообщение # 73 |
Зачастивший
Статус:
|
нет, это одна и та же больница. У нас в городе сейчас всего 2 центра. Старый остался на том же месте и построили новый.
|
|
| |
SWB
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:56 | Сообщение # 74 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (Лабовкина) выдают как "сухой паёк" три раза в неделю.
Довелось проходить диализ в 4х разных центрах, из которых один Астраханский и три других - Волгоградская область. Везде разный подход к питанию. В отделении ГД при военном госпитале (сейчас расформировано) нам приносили еду на диализ, а также кормили после процедуры. Первой смене доставалась каша по утрам и 1-е/2-е после диализа (пока ждали скорую, можно было вполне себе хорошо пообедать), вторая смена получала обед и ужин Вспоминаю, как сказку ))) В астраханском центре (тоже во время диализа) приносили чай, пластинку сыра, печеньки. В 15й больнице Волгограда (Каустик) можно перекусить после процедуры. Вот в Волжском - амбулаторных больных не кормят. Ранее разрешали приходить на процедуру со своими продуктами, теперь и это запретили, сославшись на какой-то там указ. Однако, запрет голод во время диализа у больных не утихомирил))) Кто-то хомячит под одеялом, кося глазом на медперсонал, кто-то перед диализом набивает щеки "про запас", а кто и в наглую трескает ... игнорируя замечания смачным и демонстративным почавкиванием))
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:50 | Сообщение # 75 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата (Xenia) Хороший выбор мясной нарезки,чая, разных булочек и хлеба, Вот что в Германии действительно вкусно -это ихний хлеб,тот самый брот.Он по вкусу напоминает старый советский хлеб, я имею ввиду батоны кирпичек и то что изображено на тарелке.Называли его в народе - "чёренький" .В России ,да и вообще во многих странах, хлеб,особенно черный, разучились выпекать.Используются всякие экспресс-технологии, подкрашивание пшеничной муки жженым сахаром, добавляется соевая мука и всякие другие добавки.Ржаной муки вообще мало,и найти чисто ржаной это редкость. Такой хлеб плохо хранится,быстро плесневеет и черствеет,да и не вкусный.Культура выпечки хлеба также куда то делась.Вместо дрожжей всякие сомнительные закваски. Насколько я знаю,что в Москве проблемно найти хороший хлеб.Может Филиповские булочные еще пекут по старой технологии. Вспомнилось стихотворение Михалкова: «Нет! - сказали мы фашистам, - Не потерпит наш народ, Чтобы русский хлеб душистый Назывался словом «брот».
К сожалению, на сегодняшний день,этот самый брот, ИМХО,один из самых вкусных,выдержана технология,и вкус у него ностальгический,хранится хорошо. А душистого русского хлеба днем с огнем не сыскать,
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 30.06.2013, 01:17 |
|
| |
|