Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание в больнице. Норма или издевательство?
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:18 | Сообщение # 106 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата (binnick) для тех, кто в больнице! Там все равно жрать нечего, так хоть почитать Даже в конце 80-хх и начале 90-хх ,когда был тотальный дефицит и очереди,всякие там карточки потребителя и нормы выдачи мяса в месяц,в больнице всегда было питание для больных.Я сужу по тем московским больницам,где пришлось бывать вначале на практике ,а потом и по работе. Это 40-я,52-я,70-я,15-я, 36-я ,Склиф. Пускай не очень вкусное было питание,но оно было.По утрам каша манная или овсяная,с куском масла и сыром,кусок хлеба,чай и кофе.Всегда был обед(первое и второе блюдо), и что то на ужин типа гречки с творогом,или пшенной каши. Были случаи,что оголодавшие люди просились на госпитализацию,"косили" под разные болезни,особенно пенсионеры после Павловских реформ,чтобы полежать и поесть немного. Иногда даже и клали таких на несколько дней. Были серьезные проблемы с лекарствами,обезболивающими и антибиотиками.Мы всегда в отделениях "раскручивали" обеспеченных(кооператоров,бизнесменов,торгашей и пр.)чтобы они для себя приносили больше чем им надо.Так создвался своего рода резерв и запас тем,кто не мог себе позволить,у кого не было никаких средств.Это было неглассной и принятой практикой,спасавшей очень многих.Но питание,чтобы "жрать нечего" ,вот такого не припомню.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 01:13 | Сообщение # 107 |
|
Цитата (D-r_Karlson) Даже в конце 80-хх и начале 90-хх ,когда был тотальный дефицит и очереди,всякие там карточки потребителя и нормы выдачи мяса в месяц,в больнице всегда было питание для больных.Я сужу по тем московским больницам Даже в московских больницах, бывает, хочется есть). В прошлом году я лежал в 1-й Градской, нельзя сказать, что питания не было, но было оно как-то сжато по времени, начиналось часто в 10 утра и заканчивалось в 17 - 17:30. Только пообедал, есть еще совсем не хочется, а уже ужин! Зато по утрам и вечерам есть хотелось очень сильно. В 7 утра - укол в глаз и сиди до 10, жди завтрака((. Мы в итоге стали по утрам чай с булочками пить. Примерно та же история была в Морозовской больницев 2000-х, когда там ребенок лежал. Мы его подкармливали.
Когда я в 2001 лежал в урологии, не помню, в какой больнице, и не помню, сколько было еды, но помню, что есть ту еду было трудно(( Так что бывает в больницах так, что жрать хочется, а нечего
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 01:34 | Сообщение # 108 |
|
Цитата (binnick) нельзя сказать, что питания не было, но было оно как-то сжато по времени, начиналось часто в 10 утра и заканчивалось в 17 - 17:30. да, да, да! тоже это замечала, перерыв между ужином и завтраком - это нечто........
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:55 | Сообщение # 109 |
Виртуализированный
Статус:
|
Больничный обед у нас
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:10 | Сообщение # 110 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (D-r_Karlson) Больничный обед у нас Выглядит аппетитно... а где хлеб и компот? В левой тарелке - нарезанные соленые огурцы?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:31 | Сообщение # 111 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Naasory) Выглядит аппетитно... а где хлеб и компот? В немецких больницах выдают похожий обед - суп, на второе рыба, мясо, курица, телячьи сосиски, гарнир, салат, пирог, йогурт, фрукты. Хлеба на обед нет. Можно оставить специально утром или взять сухарики для супа. Цитата (D-r_Karlson) Больничный обед у нас А что на завтрак и ужин? Если можно, покажите-расскажите
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:45 | Сообщение # 112 |
Виртуализированный
Статус:
|
Naasory, Это я заснял обед в столовой для персонала.Сюда за небольшую плату могут прийти пообедать родственники больных.Я бываю в этой столовой где то раз в неделю и примерно это беру на обед.Хлеб я ем только дома,один кусок на завтрак,а компотов у нас нет,есть минеральная вода или газированная
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:02 | Сообщение # 113 |
Виртуализированный
Статус:
|
Удалось сфотографировать больничный ужин для больных. В большой банке овощной суп.В маленькой.в левой части подноса-баклажаны в майонезе с тахинной пастой. Синий квадратик -5% жидкий творог.Желтый -йогурт.За йогуртом коричневый кружочек с шоколадной пастой.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 09.07.2013, 00:06 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:53 | Сообщение # 114 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Очень разнообразно, вкусно и питательно...мошт, все это от того, что есть мне охота, я на диете с 25 апреля почитай))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 09.07.2013, 09:55 |
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:03 | Сообщение # 115 |
|
Цитата (ТВладимир) Очень разнообразно, вкусно и питательно... Меня еще и размер порции впечатлил. Неужто больные все это съедают?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:25 | Сообщение # 116 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (D-r_Karlson) баклажаны в майонезе с тахинной пастой. Хороший ужин,вкусный, баклажаны порадовали. Цитата (binnick) Меня еще и размер порции впечатлил. Неужто больные все это съедают? Коля, а в немецкой больнице для больных , которые могут передвигаться самостоятельно или которых могут привезти в кафе, на завтрак и ужин шведский стол без ограничения подходов )))
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 20:04 | Сообщение # 117 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
в нашей стране никогда не будет такого питания я думаю.
|
|
| |
максим1987
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 20:17 | Сообщение # 118 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
binnick, А в Фесфарме дают чай и полпачки печенья "Юбилейное", но мониторы так и норовят отвернуть.
ФФ Нижний Новгород тоже самое+с собой обычно беру 3-4 пирожка! А по поводу мониторов хочу спросить(на форуме часто жалуются что не видно)-что вы там все разглядываете?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 20:33 | Сообщение # 119 |
|
Цитата (максим1987) что вы там все разглядываете? максим1987, вопрос не в том, что мы там рассматриваем. Вопрос, почему они Цитата (максим1987) мониторы так и норовят отвернуть что они там показывать не хотят? Я ни разу не слышал ответа на этот вопрос.
У нас народ рассматривает, кто что хочет. Я обязательно смотрю установки (и не зря, мне как-то раз поставили лишний нолик в УФ), смотрю сопротивление по вене и по артерии, смотрю артериальное давление, пульс. На время смотрю, на kt/v.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 20:37 | Сообщение # 120 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (максим1987) по поводу мониторов хочу спросить(на форуме часто жалуются что не видно)-что вы там все разглядываете? Мне тоже бывало время, ультрафильтрацию и профиль натрия выставляли неправильно. Вызывала медсестру и исправляли, если было еще не поздно. Надо смотреть обязательно.
|
|
| |
|