Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание в больнице. Норма или издевательство?
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 02:16 | Сообщение # 76 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
D-r_Karlson , в русских магазинах продают вкусный, свежий, хорошо выпеченный ржаной "Бородинский" хлеб .Называют таки брот ).
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 29.06.2013, 07:20 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 02:35 | Сообщение # 77 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
D-r_Karlson, есть нормальный вкусный хлеб в России. Зря Вы так. В Краснодаре, Российской житинице. факт, что найдётеЦитата (D-r_Karlson) .В России ,да и вообще во многих странах, хлеб,особенно черный, разучились выпекать зря Вы так
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 06:27 | Сообщение # 78 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 24
Репутация: 26
Статус:
|
Ну, у нас вот например вообще не кормят. Ни на диализе, ни после него. Каждый решает этот вопрос в силу своего разумения и возможностей. Может после открытия нового центра что и изменится. Так что радуйтесь что вообще кормят.
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 08:02 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата (D-r_Karlson) душистого русского хлеба днем с огнем не сыскать, Анатолий, за последние лет 10-12. Все производство: Ржаного, Дарницкого, Украинского, и других сортов, хлеба из муки ржаной-обдирной, либо с добавлением муки высшего и первого сорта, восстановлено. Так, как, я 6 лет, был гл. инженером хлебокомбината, в молодые года. То всю технологию производства, "советского" или русского, ржаного хлеба я знаю. Производство, ржаного хлеба трудоемкое дело, и занимает, в 2-3 раза больше времени, чем нужно для выпечки пшеничного. Время на закваску, расстойку, созревание самого теста, формовку (в формовке тесто доходит) тратится в среднем до полутора суток, производство такого хлеба, основано, на работе молочно-кислых бактерий, ( с малым добавление дрожжей, в начальной стадии брожения), а не на спиртовом брожении, проще говоря, не на дрожжевой закваске. Для того, чтобы достичь, кислотности в опаре 14% нужно в среднем около суток. В 90 е годы, технологию не соблюдали, и ржаную муку, как и пшеничную, расстаивали на дрожжах, и получалось....то, что получалось. То есть хлеб из ржаной муки, но не "Ржаной" На текущий момент, нужно покупать хлеб в простых магазинах, не супермаркетах, сортов, которые я перечислил выше. Если есть у кого-нибудь желание, я могу купить и переслать, с оказией. Бородинский хлеб, Ксю, в этой связи не показателен, так как в него добавляют сахара, для него готовят специальную "заварку" заливают муку кипятком, и он крнечно, не является ржаным в полном смысле. Извините, что длинно, иначе, не было бы понятно.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 29.06.2013, 08:11 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 08:42 | Сообщение # 80 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Володя, так ты еще был главным инженером хлебокомбината! Булочки сам печешь или нет?) Интересно рассказал, спасибо. В немецких булочных можно купить хлеб , сделанный и на дрожжах , и на закваске. Sauerteigbrot - хлеб из теста на закваске,я покупаю такой ржаной . Но "Бородинский" все равно вкусный).
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 29.06.2013, 09:01 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 08:54 | Сообщение # 81 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
у нас в городе тоже свой хлебокомбинат. В любое время дня, можно приехать и в магазине при хлебокомбинате купить любой хлеб, и нормальный ржаной в том числе.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 09:11 | Сообщение # 82 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата (Xenia) В немецких булочных можно купить хлеб , сделанный и на дрожжах , и на закваске. По этому, я люблю Германию. А раньше, когда-то, я покупал там, в Восточной Германии, подовый, ржаной хлеб. Огромные караваи.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 09:16 | Сообщение # 83 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Володя, что такое подовый? Мама иногда такой покупает тоже - огромные караваи и на каравае прикреплена этикетка с именем хозяина пекарни.
|
|
| |
Tatianka
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 11:37 | Сообщение # 84 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 6
Репутация: 4
Статус:
|
Цитата (Naasory) Где-то здесь читала, что в Турции (помоему), то, ЧЕМ кормят на диализе - очень важно, по этому признаку и диализный центр выбирают.
Это правда! Не буду сюда фотографии приводить, но поверьте мне, здесь часто люди едут в диализный центр, чтобы покушать. Особенно пожилые турки, некоторые с 2-3 сопровождающими - их тоже кормят, не у всех дома есть возможность полноценно питаться. Наши туристы из России удивляются, всегда меня спрашивают: не вредно ли столько есть? Вредно! У многих после таких обильных обедов падает давление. Но ничего поделать нельзя, откажешь в добавке - кричат, что уйдут в другой центр.. Еще очень сложно соблюдать меню с учетом диетических особенностей. В турецкой кухне очень много овощей, бобовых, соли и специй. Объяснить пожилым, часто без образования, людям, что им нельзя есть фасоль, которую они всю жизнь ели - нереально!! Турки очень традиционны в еде, и именно еде уделяют очень большое значение.
http://www.idcantalya.com
|
|
| |
Tatianka
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 11:50 | Сообщение # 85 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 6
Репутация: 4
Статус:
|
Хотя совсем недавно один доктор мне сказал, что основная причина заболевания почек у местного населения - неправильное питание. С рождения детей не ограничивают в сладком, соле, еда острая, часто жирная. Детей с 3ех месяцев начинают кормить с общего стола, никакого спец. питания для них. Очень часто можно увидеть такую картину: у ребенка в бибероне (бутылочка с соской) - кокакола! В итоге у каждого третьего взрослого, по его словам - высокое давление, диабет очень распространен.
http://www.idcantalya.com
Сообщение отредактировал Tatianka - Суббота, 29.06.2013, 11:55 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 18:01 | Сообщение # 86 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата (Xenia) что такое подовый? Ксюш. Вот я нашел наилучшее объяснение. И нас так учили. После сгорания дров угли выгребали и на раскаленный под клали пироги, которые поэтому назывались подовыми пирогами, или хлебами, если это хлеб. Иногда подовым называют хлеб испеченный в духовке на листе или камне. То есть тот, который не в форме, а просто круглая буханка.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 19:38 | Сообщение # 87 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир,Спасибо, Володя ! Теперь знаю.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:30 | Сообщение # 88 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата (ТВладимир) за последние лет 10-12. Все производство: Ржаного, Дарницкого, Украинского, и других сортов, хлеба из муки ржаной-обдирной, либо с добавлением муки высшего и первого сорта, восстановлено. Лет 5-6 назад мои родители ездили в Москву на 2 месяца.Отец у меня без хлеба не может вообще.До поездки в Москву он все ностальгировал по москвоскому хлебу,и не очень любил местный израильский.Но в Москве он хлеб есть практически не мог,не узнал былого вкуса.При том при сём,отец у меня вообще неприхотливый в еде,бывший фронтовой старшина.По возвращении из Москвы стал обожать местный хлеб.Родители привезли из Москвы 2 буханки хлеба,мне на пробу,и я тоже не смог его есть.Один был кирпичик "Орловского",а второй "Столовый",круглый.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 30.06.2013, 01:31 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:35 | Сообщение # 89 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата (Xenia) в русских магазинах продают вкусный, свежий, хорошо выпеченный ржаной "Бородинский" хлеб Я был у знакомых,они в русском магазине купили "Рижский " хлеб с тмином.Вот его вкус мне понравился,напомнил тот самый вкус рижского хлеба,который иногда продавался в Москве.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 30.06.2013, 01:42 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:41 | Сообщение # 90 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата (ТВладимир) Если есть у кого-нибудь желание, я могу купить и переслать, с оказией. Спасибо Вам за добросердечный порыв.Может быть , как нибудь, вырвусь на недельку в Москву,там и попробую.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|