Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Персональный диализный аппарат
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:46 | Сообщение # 136 |
|
Шпалыч, а что ты злишься? Никак тебе аппарат домашний навяливают с условием. чтоб ты на него пускал еще человек трех? Нет? ну так в чем проблема - почему другим обсуждать низя??? Зачем для проведения ГД особняк в 100 метров, может я чего-то не понимаю - чем 2-комнатная квартира не подходит? Кстати - не вижу ничего страшного, если есть одна свободная комната в квартире (а таких людей не так уж мало) - чтобы туда еще пара-тройка человек приходила....По крайней мере точно лучше, чем помирать без диализа или мотаться по 5-6 часов в 1 конец или жить в больнице!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:58 | Сообщение # 137 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (2010) Кстати - не вижу ничего страшного, если есть одна свободная комната в квартире (а таких людей не так уж мало) - чтобы туда еще пара-тройка человек приходила....По крайней мере точно лучше, чем помирать без диализа или мотаться по 5-6 часов в 1 конец или жить в больнице! 100% Тем более люди по-разному живут. А у нас в регионе у многих в своих дворах есть: мастерские, магазины, автомойки, летние кухни. Некоторые гаражи во дворе строят так, что второй этаж жилой получается. Речь идет об обычных людях, это все НИЖНЯЯ ступень среднего класса.
Сообщение отредактировал Луиза - Понедельник, 17.01.2011, 17:58 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:20 | Сообщение # 138 |
|
Quote (2010) почему другим обсуждать низя?? Ну почему другим нельзя, давайте обсуждать, но обсуждать на уровне аргументов, а не на уровне хотелок, эмоций и необходимости непременно победить в споре. И Дмитрий из Ванкувера, и Денисов и медлитература говорят, что домашний диализ возможен пациенту, уже проходящему диализ в крупном центре и переходя на домашний диализ этот пациент не теряет связи с центром, в центре держатся вакантные места, чтобы в случае каких осложнений или обследований пациент мог несколько сеансов (хотя бы) отдиализоваться в центре, как говорит Дмитрий "Это одна команда и они находятся под пристальным вниманием многих специалистов центра и никого не пускают в одиночное плавание". А у нас многие считают, что установил аппарат в отгороженном месте в сарайчике или гараже и все проблемы решены, дьявол кроется в деталях и чем мельче деталь, тем крупнее дьявол. Весь мир идет эволюционным путем, сначала насыщают страну диализными местами, а затем уже начинают думать о домашнем диализе, мы же как всегда предлагаем свой путь, как говорил Тальков "Вот так, вот так живут Америка с Европой, ну а у нас все через ... анальное отверстие". Ну вот вы купили аппарат, смонтировали, обучился где-то родственник, подключил он вас и начался диализ, малейшее осложнение на диализе, что будет делать ваш родственник, как он будет помощь оказывать, а как многие говорят - ближайщая больница за 100км. Ну а совместное пользование аппаратом - это вообще химера, о таком нигде в мире не слышал. Наташа, вот к тебе домой будут приходит 3 соседа по очереди и по 4-5 часов на пианино играть, и не один раз а годами по три раза в неделю,при этом им и в туалет захочется и на кухню чайку попить-перекусить, а после них останутся использованные отходы класса Б с кровью.Quote (Луиза) А у нас в регионе у многих в своих дворах есть: мастерские, магазины, автомойки, летние кухни. Луиза! У меня просто нет слов, Вы еще своего мужа в хлев с поросятами загоните диализ делать, ну прежде чем такое сказать надо хоть немного подумать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:32 | Сообщение # 139 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Луиза! У меня просто нет слов, Вы еще своего мужа в хлев с поросятами загоните диализ делать, ну прежде чем такое сказать надо хоть немного подумать. ну здесь имелось ввиду другое.наличие в собственном дворе места для постройки спецпомещения, в котором не проблема собдюдать стерильность, имхо , даже высшего порядка , чем во многих наших медучреждениях.но проблема то ,действительно. не в этих мелочах! и как бы и мне не хотелось иметь персональный гд, но без наличия программы,системы, т.е. очень серьезного участия всех участников процесса обеспечения диализа все эти мечты-утопия.и еще: мне тоже кажется, что к этому надо пройти путь,т.е. насытить диализными местами крупные населенные пункты, затем- сателлиты на 5-6 мест, и тоже с некоторым избытком, и только потом можно думать об персональных вариантах гд
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:38 | Сообщение # 140 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
и чтобы к этому подойти, России нужно прожить еще лет 10, не меньше
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:40 | Сообщение # 141 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
а все что торгуется на вторичных распродажках - аппарат за 1килобакс?! бр.... "спидоносный" убитый аппарат пропахавший десятки тысяч часов в африканской стране...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:42 | Сообщение # 142 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) России нужно прожить еще лет 10 В том то и дело, что если просто жить, то ничего само не произойдет, а лишь очереди на "никакой" диализ вырастут. Без реформирования системы здравоохранения, медицинского страхования и привлечения частного капитала (здоровая конкуренция) - все это мертвому припарки.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:06 | Сообщение # 143 |
|
Не знаю, как далеки российские хпнщики от домашнего диализа, но целиком согласен с Наташей 2010, ничего плохого в обсуждении этого вопроса нету. Это не только можно, это нужно обсуждать. Шпалыч, а что, масса людей занимается извозом и пускают посторонних в свой автомобиль, каждый день и хоть четверых сразу. Я не говорю, что диализный аппарат и авто - это одно и то же (и не говорю, что в автомобиле есть туалет), я хочу сказать, что все от взгляда зависит, от организации процесса.. Конечно, еще надо, чтобы "дядя" разрешил этот домашний диализ. Ну так для начала надо об этом хоть на кухне заговорить
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:09 | Сообщение # 144 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Луиза! У меня просто нет слов, Вы еще своего мужа в хлев с поросятами загоните диализ делать, ну прежде чем такое сказать надо хоть немного подумать. у нас во дворах хлевов вообще не бывает, к вашему сведению. Quote (limon) ну здесь имелось ввиду другое.наличие в собственном дворе места для постройки спецпомещения, в котором не проблема собдюдать стерильность, имхо , даже высшего порядка , чем во многих наших медучреждениях Шпалыч! Вы все устаревшими стандартами меряете, вот это Ваше "но в наше время говорили "На каждое хотение должно быть терпение" -тому доказательство
Сообщение отредактировал Луиза - Понедельник, 17.01.2011, 20:12 |
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:13 | Сообщение # 145 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (binnick) Ну так для начала надо об этом хоть на кухне заговорить уж писал выше, что в данном случае не от кухонных разговоров начнется движение к реальному персональному гд, а начнется оно тогда , когда этот вопрос экономически созреет для всех сторон участниц процесса.причем, учитывая "нашу" специфику, и его коррупционная составляющая также должна приобрести осязаемые перспективы, и имхо, это едва ли не самая главная составляющая
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:17 | Сообщение # 146 |
|
Quote (binnick) масса людей занимается извозом и пускают посторонних в свой автомобиль, каждый день и хоть четверых сразу. Занимаясь извозом хозяин авто взимает плату и немалую, а здесь надо все бесплатно.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:17 | Сообщение # 147 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) а все что торгуется на вторичных распродажках - аппарат за 1килобакс?! wacko бр.... "спидоносный" убитый аппарат пропахавший десятки тысяч часов в африканской стране... а Вы бы прошли по ссылке и увидели, что аппараты из Германии. А вы думаете, откуда в большинство центров поступают бушные аппараты? Германия, Турция, Швейцария и тп. До Африки они не доходят. Мы их так активно юзаем, что они на части разваливаются.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:22 | Сообщение # 148 |
|
Quote (limon) ну здесь имелось ввиду другое. Не знаю, что там имелось, сказано прямоQuote (Луиза) у нас в регионе у многих в своих дворах есть: мастерские, магазины, автомойки, летние кухни. Некоторые гаражи во дворе строят
|
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:23 | Сообщение # 149 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Занимаясь извозом хозяин авто взимает плату и немалую, а здесь надо все бесплатно. ну плата, и не малая, здесь очевидна:наличие гд у себя дома .еслиб все остальное былоб решено, я бы у себя в населенном пункте изыскал место и построил бы помещение под микро отделение гд. не в этом проблема
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:28 | Сообщение # 150 |
|
Quote (limon) здесь имелось ввиду другое.наличие в собственном дворе места для постройки спецпомещения, в котором не проблема собдюдать стерильность, имхо , даже высшего порядка , чем во многих наших медучреждениях. Так в тех ссылках, что Dzmitriy разместил, так и написано: Quote The home hemodialysis program provides patients with: • knowledge • confidence, comfort and convenience • longer life of access • decreased exposure to infection • scheduling flexibility • independence • less time spent at hospital ... То есть, при программа домашнего диализа обеспечивает пациента • знанием • уверенностью, комфортом и удобством • более долгой жизнью доступа • меньшим контактом с инфекцией • гибкостью графика • независимостью • меньше времени, проведенного в больнице
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 17.01.2011, 20:31 |
|
| |
|