Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Паратгормон 2204
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:04 | Сообщение # 136 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Совсем не использовать фосфатбиндеры тоже не могу! Придется сидеть тогда на совсем жесткой диете, потому что малейшее нарушение таковой и мой фосфор растет как на дрожжах. Увеличить время диализа тоже не получится, у меня 4 смена, подключают первую, отключают последнюю. Она идет у нас вне регламента и больные лежат по 4 часа, одна я 4.5 по личному распоряжению зав отделения. Ради меня никто еще 30 мин сидеть не будет, так как 3-4 смену ведут студенты мед вуза и утром им на занятия!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:12 | Сообщение # 137 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Gella-972) Увеличить время диализа тоже не получится, А что за диализаторы используете? Какова скорость кровотока? Каков ваш вес? Какую степень очищения достигаете на процедуре?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:15 | Сообщение # 138 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Gella-972) добиваться повышения кальция в диализном растворе и никаких препаратов больше. Это я ничего больше не пью, а как в вашем случае - на месте смотреть надо. Под контролем врачей. И потом - я диету достаточно строго соблюдаю(хотя и без фанатизма, как некоторые). У меня фосфор выше 1,5 и то редко бывает, обычно 1,3 или даже ниже. Шпалыч вот не верит даже. А это правда. Вполне возможно, что очень минимальная доза альфы вам и не будет во вред (чувствительность к альфе у разных людей разная, особенно если вы не пили ее постоянно все время диализа), но уж очень осторожно. Не "упираться" в лечение до последнего, когда уже все суставы заболели так, что спать не можете. ИМХО: карбонат кальция в целях установки бездефицитного баланса кальция для контроля ПТГ по-моему все же в чем-то предпочтительнее, мне даже представляется, что и безопаснее. Хотя я и противник их обоих. С другой стороны - зато прямое действие альфы все же имеет место быть в какой-то степени (индивидуальной). Т.е. всё на месте пробовать и смотреть надо индивидуально.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 10.05.2011, 16:40 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:18 | Сообщение # 139 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Это я ничего больше не пью, а как в вашем случае - на месте смотреть надо. Под контролем врачей. да, нет, не "под контролем врачей смотреть", а ВРАЧ ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:48 | Сообщение # 140 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Gella-972) верхняя граница нормы для здоровых у нас 65. Но наши врачи ориентируются на 300 5 норм. (не 3) ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:48 | Сообщение # 141 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич, скорость кровотока у меня 300. Капилляры Бакстер 14l иногда прошу 17. Еще бывают, другие капилляры, но редко(завтра пойду на диализ и уточню, забыла название). Но в основном Бакстер. Степень очистки мне как-то 1 раз считали, было 80%, правда тогда мой врач лично на аппарате мне выставлял все сам! Но в принципе очистка наверное все-таки не плохая! Я сужу по анализам: Мочевина 10, креатинин 0.102. Но вот фосфор почему-то плохо у меня выводится и не только у меня! Если чуть расслаблюсь, сыру съем или пирожков, тогда поднимается! Обычно я сижу на диете, ни молочного, ни колбасы, плюшки, ватрушки и т!д! не для меня. Но бывает иногда сорвусь и тогда фосфор растет, если совсем без фосфатбиндеров! Вес у меня 59, рост 170. Прибавка веса 2-2,5 кг.
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:06 | Сообщение # 142 |
Втянувшийся
Статус:
|
Извините, Алексей Юрьевич, ошиблась. Лежу на капиллярах Poliflux 14l-17l Гамбро или Dicea 150-170 Бакстер. Обычно на 14 или 150. Когда попрошу могут поставить или 17 или 170. Еще бывают капилляры Hemoflow 4 или 8(но эти редко). Извините если по английски названия не совсем правильно написала, не сильна в этом.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:15 | Сообщение # 143 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич, все правильно смотрит врач что и как назначать! Я бы очень удивилась если бы было по другому! Думаю просто Василий не правильно выразился!:))Не придирайтесь к нему!:)
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:20 | Сообщение # 144 |
Втянувшийся
Статус:
|
Василий Альфу я пила за все время диализа может быть года 3, если считать все вместе! Из них 1 год постоянно когда ногу слопала. А так были большие перерыва, не пила вообще только карбонат.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:21 | Сообщение # 145 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Gella-972) индивидуальным подбором боюсь у нас не кому будет просто заниматься! В отделении 10 врачей включая зав отделения! На диализе 135 больных, на ПД 85. Вы считаете этого мало? хы... втрое меньшим числом врачей отделения справляются - и при этом никто не упускается "на самотёк"
Сообщение отредактировал ЧайКофский - Вторник, 10.05.2011, 17:22 |
|
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:30 | Сообщение # 146 |
Втянувшийся
Статус:
|
Не знаю! У нас постоянно загружены выше крыши! Вполне допускаю если бы только диализных вели то справлялись, но у нас Нефрология и Диализ это одно отделение и наши врачи ведут всех! И палаты, и гемодиализ , и пересаженных, и ПД! Плюс еще дежурства и на отделении, и в зале! Теперь еще лечение на 1 аппарате ГДФ врачам добавили.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:33 | Сообщение # 147 |
Втянувшийся
Статус:
|
Да и фистулы сами шьют. Правда катетеры для ПД уже урологи ставят.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:36 | Сообщение # 148 |
Втянувшийся
Статус:
|
И потом я ведь не сказала что пускают на самотек, но вот подбором растворов думаю вряд ли будут заниматься!
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:23 | Сообщение # 149 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
если в отделении один тип концентрата - о каком подборе идет речь?
Сообщение отредактировал ЧайКофский - Вторник, 10.05.2011, 18:24 |
|
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:44 | Сообщение # 150 |
Втянувшийся
Статус:
|
Вы внимательно читали? В начале беседы Василий советует смешивать растворы 1,25 и 1,5 чтобы получить нужную концентрацию кальция! Или что можно добавить в раствор чтоб добиться повышения кальция в растворе! Вот я и объясняю что никто у нас специально индивидуально для каждого больного этим заниматься постоянно не будет! Вполне допускаю что если бы в отделении было хотя бы 2 разных раствора по кальцию можно было бы что-то сделать в виде исключения!
|
|
| |
|