Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Паратгормон 2204
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:15 | Сообщение # 151 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Gella-972) Альфу я пила за все время диализа может быть года 3, если считать все вместе! Ну, вот и понятно, почему у вас такой ответ на вобщем-то не очень большую дозу альфы. Три года из 19. Чувствительность к всасыванию кальция в кишечнике в зависимости от концентрации витДз в плазме в таком случае у вас очень высокая, т.к. организм привык обходиться без подпитки альфой извне. Если на пальцах упрощенно - при прочих равных условиях у вас от приема одной капсулы 0.25 всасывание кальция в кишечнике возрастает настолько, какое у других, кто постоянно ее пьет, имеет место при приеме, например, 4-5 капсул. А куда этот всосавшийся из пищи кальций (и фосфор!) тут же направляются - я уже писал. Поэтому Са в плазме особо и не растет (это упрощенно). А суставы гробятся. И не только суставы. С моей точки зрения карбонат кальция побезопаснее в вашем случае. И регулировать его прием поплавнее можно, и фосфор им заодно связывается, а не наоборот увеличивается всасывание фосфора, как на альфе. Вот раньше выпускался в масляных каплях наш аналог - оксидевит, так там можно было очень плавно дозу регулировать - если одной капли вдруг было много, то его разбавить обычным растительным маслом по объему можно было до любой концентрации, например, до такой, чтобы ту же дозу оксидевита получать в 10 каплях, т.е. миним.доза в 10 раз снижалась. А тут минимум - 0,25. А если и это много, то делать нечего.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 10.05.2011, 19:32 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:39 | Сообщение # 152 |
|
Quote (Vasiliy) Появляется "песок" в глазах при повышении бикарбоната - значит рано еще. Убираешь бик назад - песок пропадает. Чудеса да и только. А всем другим этот бикарбонат вообще "по барабану" Твой случай напомнил мне нашего командира ракетного дивизиона пожилого подполковника. Офицеры часто пили и попадались в невменяемом состоянии и он сетовал. Ну мужики, чего же вы пьете и меры не знаете, вот я пью, пью и вдруг у меня правая коленка щелкает, все - это знак, что больше нельзя. Мы все очень жалели, что вот у нас такой коленки нет. Ну а у меня со зрением может возрастное, все-таки я почти на 20 лет старше, правда мне непонятно почему все так стремительно развивается, правда я уже замечал, что на диализе все бяки развиваются быстрее, чем у здоровых.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 10.05.2011, 21:46 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:56 | Сообщение # 153 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ну, с глазами при повышении бикарбоната - это только на первый взгляд аналог коленки у подполковника. А на самом деле как раз всё понятно. Руководствоваться ощущениями очень правильно, никакие анализы по точности даже рядом не стояли. Надо только их правильно интерпретировать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 08:45 | Сообщение # 154 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Gella-972, а степень очищения еще измерить можно? Quote (Gella-972) Мочевина 10, креатинин 0.102 это в каких единицах и когда и как взято?
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 09:41 | Сообщение # 155 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Алексей Юрьевич, добрый день! Мочевина и креатинин у нас в лаборатории в mmol/l. Последний анализ брали утром в среду на прошлой неделе в день диализа, натощак. Диализ у меня был в этот же день, но вечером в 4 смену, в 8 вечера. Перед диализом я думаю цифры были несколько другие. Степень очищения можно конечно еще раз измерить, но придется дополнительно просить врачей. Сейчас в больнице нет реактивов и биохимию делают очень не охотно.
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 10:23 | Сообщение # 156 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Gella-972) Лежу на капиллярах Poliflux 14l-17l Гамбро или Dicea 150-170 Бакстер Вообще-то это называется "диализаторы". Quote (ЧайКофский) если в отделении один тип концентрата - о каком подборе идет речь? И кто и как этим будет заниматься, "за дополнительную плату" что-ли?
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 10:45 | Сообщение # 157 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
правильно ли я понял, что процент очищения, один из основных критериев качества выполнения диализа, вычисляется только изредка?
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 11:03 | Сообщение # 158 |
Втянувшийся
Статус:
|
Кто тут такой зануда?:-D)Ну привыкли у нас так называть: капилляр! Знаю что диализатор, но мы в основном обзываем так!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 11:13 | Сообщение # 159 |
Втянувшийся
Статус:
|
К сожалению Алексей Юрьевич это так! Делают в основном по требованию больного. Раньше делали анализ на Мочевину, креатинин, калий, фосфор, кальций до диализа и после! Но вот уже месяцев 6 не делают такой анализ всем больным. Если скажешь врачу, сделают! Правда лаборатория потом возмущается что много анализов из нашего отделения!:@ А чтоб всем нет! Говорят в больнице нет реактивов! Больные или у себя в поликлинике сдают раз в месяц, или в платных лабораториях! А на сколько я знаю чтоб расчитать степень очистки надо брать анализ до диализа и сразу после. Анализы не берут и естественно никто не считает! На Диалогах могут расчитать KT/V, но не все лежат на них. Их 8 шт, остальные TINA-1000!
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 11:26 | Сообщение # 160 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Подскажите, что делать? В декабре ПТГ – 348, Фосфор – 2,35, Кальций общий – 2,2. (Все без единиц измерения, так как не знаю). Назначили Альфу Д3. Принимал ежедневно 1 месяц 2 шт по 0,25мкг и один месяц 1 раз по 1 мкг. Ограничил все молочное . В результате - апрель 2011г : ПТГ – 668, фосфор- 1,55, кальций ионизированный – 1,11. С февраля 2011 очень сильно упало зрение. Как я понимаю, почитав форум это может быть связано с альфой? Канистры в нашем зале только с кальцием 1,75. Что делать? Куда бежать?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 11:38 | Сообщение # 161 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Quote (Gella-972) Мочевина 10, креатинин 0.102 это в каких единицах и когда и как взято? Quote (Gella-972) Мочевина и креатинин у нас в лаборатории в mmol/l. осталось выяснить, откуда взят креатинин? Уж не из головы ли?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 12:07 | Сообщение # 162 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) при прочих равных условиях у вас от приема одной капсулы 0.25 всасывание кальция в кишечнике возрастает настолько, какое у других, кто постоянно ее пьет, имеет место при приеме, например, 4-5 капсул. Quote (binnick) Уж не из головы ли? Николай, там чья-то ошибка, из головы Vasiliy извлекает
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 12:11 | Сообщение # 163 |
Втянувшийся
Статус:
|
В смысле из головы? Вообще-то уже примерно 6 мес у меня такой креатинин. Как добавила время диализа до 4.30, диализатор 17 и скорость до 300. Раньше лежала 4 часа, на 14 и на скорости 250. Вы считаете они у нас не правильно считают?!:-o
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 12:23 | Сообщение # 164 |
|
Quote (Gella-972) Вы считаете они у нас не правильно считают?!:-o Вы писали, что кровь брали утром до диализа. Вы, наверно, лучше меня знаете, что обычно до диализа креатинин высокий, а после диализа - низкий. А я удивился, что у Вас он низкий до диализа. Или что-то не так с измерениями, или у Вас слишком мала скорость образования креатинина (не едите мяса, нету мышц), какие еще варианты?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 13:00 | Сообщение # 165 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) из головы Vasiliy извлекает Я упрощенно написал, в чем-то даже утрированно. Смысла не меняет. Суть в том, что чувствительность к концентрации альфы в плазме на рост всасывания Са у диализных б-ных различная. Поэтому, кстати, и смысла особого измерять концентрацию альфы в плазме нет (особенно при долгом сроке нахождения на диализе). Будет у большинства низкая концентрация. Но это относительно физиологической нормы для здорового. А на диализе это нормально, особенно у долгожителей, кто давно живет с низкой концентрацией альфы. У них и эта низкая концентрация альфы обеспечивает достаточное всасывание кальция в кишечнике. Отсюда понятно, что стремление у таких б-ных поднять концентрацию альфы до нормы здорового человека к добру не приведет. (Кстати, и без прямого действия альфы на ПЩЖ паратгормон успешно поддавливается только за счет кальция, если его всасывается достаточно даже при низкой концентрации альфы в плазме) Поддержание концентрации альфы в плазме в физиологической норме допустимо только у тех, кто на гд недавно и у кого организм еще не перестроился на жизнь с низкой концентрацией альфы. И таким б-ным поддержание концентрации альфы в пределах, близких к физиологической норме, как раз полезно. Я же и пишу поэтому - очень с осторожностью альфу применять надо, а не огульно охаивать.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 11.05.2011, 13:50 |
|
| |
|