Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
KT/V....... к чему стремиться?!
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:03 | Сообщение # 106 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnick) а можно ли доверять таким цифрам? мочевина 3 может быть правдой при условии соблюдения может
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 00:31 | Сообщение # 107 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Такая ситуация. Мне сейчас вынуждены колоть иглы очень близко друг к другу, буквально на расстоянии 1 см, игла получается одна над другой. Знаю, что такое недопустимо. Вопрос в другом, "знает" ли об этом Фрезениус 4008, рассчитывая kt\v? У меня получился результат даже лучше, чем когда иглы нормально стоят и скорость больше. Если быть точной, то при нормальном положении игл - скорость 240, 5 часов, kt\v - 1.3 (едва-едва). При недопустимо близком расположении игл - скорость 200, 5 часов, kt\v - 1.4.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 01:24 | Сообщение # 108 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Тут на форуме описывалось подробно, как работает система определения кт/в на таком аппарате (ОСМ). Можно найти и почитать - там все понятно написано. И на Ваш вопрос тоже есть ответ.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
ukol
|
Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:43 | Сообщение # 109 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
а у меня такой вопрос рециркуляция 7% k/tv1.5 надо отнять эти 7% СПАСИБО.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:53 | Сообщение # 110 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:21 | Сообщение # 111 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (ukol) рециркуляция 7% k/tv1.5 надо отнять эти 7% рециркуляция безусловно уменьшит процент очищения, но полагаю что так просто нельзя вычесть, формула будет сложнее. Принято считать, что рециркуляция более 6% уже может быть значимой и подлежит коррекции.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:17 | Сообщение # 112 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Меня сегодня тоже как-то неудачно подкололи(иглы прямо одна над другой). Хотя у меня фистуле уже 19 лет и похоже тромб в ней имеется!:-(Записалась на доплер, посмотрим что там!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Славик22
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:25 | Сообщение # 113 |
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
|
vlad_10, а что такая малая очистка при таком количестве прогоняемой крови? Вы сами считали? Если да то по каким показателям. Просто у меня тоже проходит 85-90 литров но очистка 71% стабильно за 4 часа.
Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:36 | Сообщение # 114 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (sklv22) а что такая малая очистка при таком количестве прогоняемой крови? вот именно...Quote степень очищения крови:49% конечно недостаточна.. а как считали?
|
|
| |
vlad_10
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:09 | Сообщение # 115 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (sklv22) а что такая малая очистка при таком количестве прогоняемой крови? Вы сами считали? Если да то по каким показателям. мой вес примерно 100 кг. сам я не считал, попросил врача написать показатели по списку и в этом списке был пункт: степень очистки крови от мочевины иона написала-49%. рас такое дело в понед. узнаю подробнее.
"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:14 | Сообщение # 116 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
скорее всего почерк неразборчив и вы спутали семерку с четверкой
79 наверняка
|
|
| |
vlad_10
|
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:26 | Сообщение # 117 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) 79 наверняка аш перепроветил......49 к сожалению
"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восстановит больное тело моё;И я здоровым увижу Бога" /Иов.19:25-26/
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:51 | Сообщение # 118 |
|
Quote (vlad_10) степень очищения крови:49%(за 4 часа проходит 83-85,5 литров крови). Чтобы оценить достоверность очистки надо знать тип диализатора, при весе 100кг кровоток у вас достаточный, но вероятно используемый вами диализатор маломощен, необходимо время диализа увеличить и диализатор помощнее.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
vlad_10
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:56 | Сообщение # 119 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Шпалыч) вероятно используемый вами диализатор маломощен, необходимо время диализа увеличить и диализатор помощнее уважаемый Шпалыч! благодарю за внимание ко мне. диализатор №21, а вот время увеличить к сожалению непозволяют, т.к. у нас очистка всего на 16 почек и 4 смены в день. я просил об увеличении но отказали, а таких тяжей как я достаточно. да вот ещё проблема у меня с укольными местами (чи как они там называются ). у меня одно место куда колятся 2 иголки. от центра в разные стороны, ( могу на мобилу сфоткать, но незнаю как фотку вставить сюда. нучите пожалуйста ), и очевидно получается частичное перемешивание крови и поэтому, думаю, малый % очистки.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:24 | Сообщение # 120 |
|
Quote (vlad_10) у меня одно место куда колятся 2 иголки. от центра в разные стороны, Между артериальной и венозной иглой должно быть минимум 5 см, у вас скорее всего меньше и при таком большом кровотоке как у вас ( 85000мл :240мин = 354, это эфф ) идет сильная рециркуляция, то есть вы очищаете одну и ту же кровь. Если есть возможность - надо расстояние между иглами увеличить, возможно даже попробовать уменьшить кровоток и тогда возможно уменьшится и рециркуляция и возрастет очистка. Я бы на вашем месте в день забора крови на анализы проделал это ( уменьшение кровотока), чтобы убедиться как изменится очистка. Если увеличение очистки подтвердится при уменьшении кровотока, то тогда можно таким опытным путем подобрать минимальный кровоток, при котором будет максимальная очистка.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 27.09.2011, 16:28 |
|
| |
|