Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
KT/V....... к чему стремиться?!
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:13 | Сообщение # 136 |
|
Против тромбоза необходимо подобрать адекватную дозу гепарина, у меня уже более 3 лет гемоглобин 145-160 и не заметил чтоб очистка изменилась, стабильно 66-68%, ну плюс минус 2%.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:15 | Сообщение # 137 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а что значит, клиренс 128 На диаграмме ОСМ показатель кривой. Я просто смотрю на эту цифру и понимаю, что kt\v за пять часов вряд ли достигну или наоборот. Просто именно этот клиренс меня удивляет. Почему вдруг со 128 мл\мин ни с того ни с сего падает до 98? Потом опять вверх скакнет. Все тихо-спокойно.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:20 | Сообщение # 138 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Шпалыч) А ГДФ пределюция или постделюция и сколько замещающего раствора вливают? И причем здесь гемоглобин, как он влияет на очистку? После процедуры фильтр отмывается хорошо? Какое давление в артериальной части магистрали? Вы постоянно на ГДФ, а на ГД какая очистка? Постдилюция, замещающего раствора получается 18 литров в среднем. Гемоглобин у меня выше 110 не бывает, мне и не надо, потому что если будет больше, то kt\v 1.3 мне за пять часов не видать. Фильтр отмывается, у меня тромбоциты низкие. Давление в артериальной части магистрали 100, иногда дергается до 120.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:24 | Сообщение # 139 |
|
Quote (natka1510) Почему вдруг со 128 мл\мин ни с того ни с сего падает до 98? А у вас анализы берут перед и после диализа и какова очистка по анализам? Верить вашему аппарату, который вероятно расстроен как старый рояль я бы не стал, общепринято судить об очистке по анализам.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:28 | Сообщение # 140 |
Втянувшийся
Статус:
|
Повторюсь, при весе в 45 кг, росте 161, фильтре FX 80, пятичасовой ГДФ, невозможности рециркуляции (расстояние между иглами 13 см), нормальном давлении по артерииальной и венозной магистрали (арт - 100, вен - 80) еле-еле kt\v 1.3. Да, скорость небольшая, но ведь не совсем же низкая. Ладно бы я крупная была, так нет, все говорят: куда тебе пять часов лежать. А вот туда! С аппаратом не поспоришь, он себе знай вычисляет kt\v, а мне мучайся пять часов.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:31 | Сообщение # 141 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Шпалыч) А у вас анализы берут перед и после диализа и какова очистка по анализам? Верить вашему аппарату, который вероятно расстроен как старый рояль я бы не стал, общепринято судить об очистке по анализам. У нас не берут анализы после диализа. А аппараты разные были и везде одна и та же картина.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:09 | Сообщение # 142 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (natka1510) при весе в 45 кг, росте 161, фильтре FX 80, пятичасовой ГДФ, невозможности рециркуляции (расстояние между иглами 13 см), нормальном давлении по артерииальной и венозной магистрали (арт - 100, вен - 80) еле-еле kt\v 1.3. это странно
|
|
| |
DSF
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:34 | Сообщение # 143 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
У меня только одно предположение, natka1510. В меню ОСМ выставлены не ваши параметры, соответственно и график к Вам отношения не имеет. Загляните в меню ОСМ, может там "заложен" 80 кг мужик 30 лет от роду. Ему, конечно, не хватает
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:47 | Сообщение # 144 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (DSF) В меню ОСМ выставлены не ваши параметры, соответственно и график к Вам отношения не имеет. Загляните в меню ОСМ, может там "заложен" 80 кг мужик 30 лет от роду кстати, изящная мысль!
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 01:06 | Сообщение # 145 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (natka1510) арт - 100, вен - 80 А такое может быть?? Или система измерений отличается??
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:20 | Сообщение # 146 |
|
Наталия! Вы проходите диализ в Москве и чтобы в Москве не брали анализ крови перед и после диализа - это нонсенс, потребуйте этого. И доверять очистке можно только по анализам, а что там аппарат показывает - наплевать, растереть и забыть. Не могли бы сообщить где это такое дремучее место в Москве? Вот в других местах борются с болгарскими расходниками и у вас поле борьбы за взятие анализов крови. А как же у вас контролируют гемоглобин, электролиты, паратгормон без анализов?Quote (natka1510) С аппаратом не поспоришь, он себе знай вычисляет kt\v, Основная функция аппарата проводить очистку крови пациента.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 30.09.2011, 10:21 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:28 | Сообщение # 147 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
natka1510, это случайно, не в 7-ой больнице?
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:59 | Сообщение # 148 |
Втянувшийся
Статус:
|
У нас не берут анализы ПОСЛЕ диализа. Все анализы берут регулярно, каждый месяц, ПТГ - два раза в год. Если надо, возьмут внепланово. Можно и мочевину после диализа устроить, просто что это даст? Больше пяти часов я лежать не буду, скорость выше не поставлю. А если у меня окажется сверхочистка по мочевине, то все равно kt\v почему-то именно такой. Почему?
Параметры ОСМ выставляют каждый раз заново. Разве они сохраняются после того, как аппарат выключили, включили, протестировали? Нет, тут ошибки не может быть, при мне выставляют мой вес, рост, возраст...
Я не в 7-й больнице. Врачи у нас хорошие, я просто хочу узнать, ваше мнение.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:14 | Сообщение # 149 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (natka1510) Можно и мочевину после диализа устроить, просто что это даст? воздержусь от комментариев...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:47 | Сообщение # 150 |
|
Quote (natka1510) А если у меня окажется сверхочистка по мочевине, то все равно kt\v почему-то именно такой. Почему?
Наталия! У вас возникли вопросы почему при вашем казалось бы достаточном диализе такой малый Кт\в, вам дают советы, но вы на них даже внимания не обращаете и упрямо доверяете только Кт\в вашего аппаратаQuote (natka1510) Нет, тут ошибки не может быть А вот если у вас окажется сверхочистка по мочевине до и после диализа, то соответственно и Кт\в будет сверхбольшой, т.к. между ними жесткая зависимость и Кт\в тоже вычисляется по формуле с использованием мочевины до и после и еще кой-каких величин. Вот этой очистке, вычисленной по формулам и стоит только доверять и когда вы эти вычисления проведете я уверен что у вас появится возможность не увеличить, а сократить время диализа. Я прикинул, что теоретически при ваших параметрах диализа Кт\в должна быть более 2-х. Приведите здесь значение вашей мочевины до и после и мы вам скажем какая у вас очистка и в % и по Кт\в. Моей соседкой по диализу была женщина тоже 45 кг, лежала 4.15 на скорости 290 (это 270эфф) на диализаторе F6HPS и у нее была очистка 82%, это Кт\в примерно 1.6-1.7 (не найду таблицу чтоб точнее определить), правда она была на ГД, а не на ГДФ
Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 30.09.2011, 14:18 |
|
| |
|