Четверг, 28.11.2024, 09:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: мик, Анеле  
Перцы фаршированые
Dondo
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:27 | Сообщение # 46
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (lora)
Земляки!

Вообщето родился я в Тамбовской области.



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
lora
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:31 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные

Ну раз уж "рассекретился", то я вообще-то родилась в Ижевске... smile
 
cheese
Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:11 | Сообщение # 48
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
graydon, А почему после пересадки мама без мяса готовила, нельзя было? Это было временно явление? Я просто сама после пересадки, но мясо не запрещали.
 
Мелисса
Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:56 | Сообщение # 49
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Не стану множить темы без надобности)), принцип у предлагаемого вам блюда аналогичен с фаршированныи перцами.
Это ДОЛМА.
Да, вот уже несколько раз за это лето я готовила долму из виноградных листьев, сорванных с винограда на своей даче.:)
Итак, надо сорвать крупные листья, штук 50, в зависимости от количества едоков. Только не забыть: лист - не капустный, одна порция будет маааленькая:) Фарш пусть каждый берет, какой любит, только добавит в него много рубленой зелени: базилик, петрушку, у меня был эстрагон - вообще необыкновенно получилось. Рис отварить. Смешать с фаршем, пропорции - по вкусу и диете. Добавить молотый перец - мы кладем побольше, все любят поострее. Листья промыть проточной водой и залить кипятком на 5 минут, этого достаточно. Потом отрезать - у каждого! smile - хвостик вместе с черешком (по-моему, понятно :)). И аккуратно начинаем начинять лист с той части, у которой отрезали черешок, сворачивая его конвертиком. Мяса класть немного - чайную ложку, если лист большой - десертную . Дно толстостенной кастрюли - лучше чугунной или казана - выстлать тоже листьями винограда - чтобы долма не пригорела. Выложить долму аккуратно, прижимая друг к другу. Залить томатно-сметанной смесью, можно просто мелко рубленные помидоры со сметаной, сверху положить тарелку, чтобы не всплывали, и тушить на медленном огне 40 минут. Потом дать настояться минут 15. За это время сделать соус по рецепту cheese, можно с кефиром нежирным, обязательно чеснок и зелень. На тарелочки положить долму, залить соусом.
После первого приготовления блюда и распробования его вкуса добавки повару уже не хватило. smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Dondo
Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:13 | Сообщение # 50
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Мелисса, спасибо что напомнила, надо долму приготовить.... smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Луиза
Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:16 | Сообщение # 51
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Мелисса,
Quote (Мелисса)
Залить томатно-сметанной смесью, можно просто мелко рубленные помидоры со сметаной

армянскую кипятком заливают, т.к. листья итак кислые.
а вообще канительная вещь - готовишь 2 часа, съедают за 15 минут smile


Сообщение отредактировал Луиза - Пятница, 09.07.2010, 23:17
 
mayn
Дата: Среда, 16.03.2011, 03:31 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные

Quote (Глобус)
Для наполнения:
500 гр мясного фарша
1 стакан промытого риса
1 помидор (потереть на терке)
1 небольшая морковка (потереть на мелкой терке)
1 ст.л.томатной пасты
1 луковица (потереть на терке)
сок из половинки лимона
петрушка
1/2 ч.л. порошка супа
соль,перец
Заполнить перцы на 3/4 и положить в кастрюлю с соусом
(вода,1 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. лимонного сока,соль,перец,зелень) на 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Можно если без томатной пасты и соли. перец если нет гастрита то можно.


Сообщение отредактировал mayn - Среда, 16.03.2011, 03:32
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024