Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Креветки под соусом Мэри Роуз
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:34 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Я приготовила сегодня королевские креветки в соусе Мэри Роуз.
Сварить креветки в течение 3 минут.
Приготовить соус из майонеза и кетчупа в свободной пропорции. Но кетчупа надо буквально чайную ложечку на 3 столовых ложки майонеза.
Я не люблю майонез, поэтому использовала кислый био-йогурт.
Я взяла био-кетчуп тоже.Еще я добавила немного аджики.
В соус добавить любую зелень и рукколу,помидорчики-черри.
Молотый перец, если вы его любите. Залить соусом креветки . Блюдо готово. Ой как было вкусно
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 10.06.2012, 18:39 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:37 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Фото сделать не успела?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:41 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Анеле,Лена, я сделала фото, но у меня был салат без рукколы и помидор был сладкий салатный Поставлю фото чуть попозже.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:47 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Статус:
|
Давай (облизнулась).
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:59 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Анеле) Давай (облизнулась). а чо облизываться-то? Ты у врача сначала спроси, можно ли тебе такое? Это немецким диализникам разрешают есть фосфор, вместе с фосфат-биндерами, а нам с тобой - ни-ни!
Еще и mayn щас репутацию понизит, за облизывание фотографий королевских креветок
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:07 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Кстати, в моем салате было 7 креветок, 3 столовых ложки йогурта. Это допустимое количество для диализной диеты с фосфатбиндерами.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 10.06.2012, 19:57 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:28 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (binnick) а чо облизываться-то? Ты у врача сначала спроси, можно ли тебе такое? Это немецким диализникам разрешают есть фосфор, вместе с фосфат-биндерами, а нам с тобой - ни-ни!
Мелкие креветки относятся к морепродуктам с низким содержанием фосфора . В 85 г продукта содержится около 120 мг фосфора. А белка в них больше, чем в говядине,свинине,баранине и курином мясе. Жира меньше, чем во всех названных продуктах. В 100г говядины содержится около 3,8 г жира , в баранине 6,8 г, в курином мясе 6,4 г, в свинине 3,9г. А в креветках - 0,9г .
В 100 г нежирной говядины содержится около 110 г фосфора.
Не могу найти тoчную цифру содержания фосфора в королевских креветках. Вот есть цифра 239 мг фосфора , наверное, это о королевских. Потому что именно мелкие креветки рекомендуются как морепродукт с низким содержанием фосфора, с высоким содержанием качественного бекла и омега-3 .
То есть, разница в содержании фосфора в 100 г говядины ( 110мг фосфора) и 113 г мелких креветок ( 160 мг фосфора) маленькая, всего на 50мг фосфора больше в креветках, чем в говядине.
В любом случае,такие белковые продукты надо кушать с фосфатбиндерами.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 11.06.2012, 00:05 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:31 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (binnick) Это немецким диализникам разрешают есть фосфор Quote (binnick) а нам с тобой - ни-ни! Я знаю. Просто это... мои любимые кре-ве-то-ччч-ки... Обожаю. Спасает то, что кроме меня, пожалуй, никто в доме их есть не будет, не считая кошки. А я ее и не считаю.
Сообщение отредактировал Анеле - Воскресенье, 10.06.2012, 19:32 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:41 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Xenia) В 100г говядины содержится около 3,8 г жира , в баранине 6,8 г, в курином мясе 6,4 г, в свинине 3,9г. А в креветках - 0,9г Ксения, и ты это все помнишь и держишь в уме когда ешь?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:43 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
http://nutritiondata.self.com/facts....2 Здесь таблицы содержания минеральных и других веществ в морепродуктах, и в креветках в том числе. По-английски креветки " prawns ",
фосфор " phosphorus " Посмотрите сами.
Лена, Коля, а вы говядину не едите? Почему вас так испугали креветки ? Я же дала информацию по содержанию фосфора в мелеких креветках.
Оно почти одинаковое по сравнению с говядиной.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 10.06.2012, 19:43 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:47 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Ксения, и ты это все помнишь и держишь в уме когда ешь? Нет, конечно Я для Лены , Николая binnick и всех остальных нашла и привела эту информацию. У меня есть британские книжки по диете для диализников, плюс я смотрю рецепты для дилаизников на сайте DaVita. Я готовлю по ним.
Может быть, binnick говорил , что креветки нельзя кушать тем людям, у когo нет фосфатбиндеров? Но как они тогда кушают другой белок?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:53 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Xenia) Лена, Коля, а вы говядину не едите? Почему вас так испугали креветки ? Я же дала информацию по содержанию фосфора в мелеких креветках.
Оно почти одинаковое по сравнению с говядиной. Какая хитрая! Сравнивает с говядиной мелкие креветки, а готовит креветки королевские! В королевских фосфора 239мг, в антарктических - 225, в дальневосточных - 220мг, в мелких, значит, всего 120мг? То есть и здесь чем вкуснее, тем больше фосфора
Quote (Xenia) Может быть, binnick говорил , что креветки нельзя кушать тем людям, у когo нет фосфатбиндеров? Но как они тогда кушают другой белок? Да, у нас с фосфатбиндерами не так хорошо, тем, что доступно (кальцийсодержащие фосфатбиндеры) лучше не злоупотреблять, поэтому важно следить за фосфорно-белковым коэффициентом (мг фосфатов на г белка). У говядины он значительно ниже, чем у королевских креветок!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:05 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (binnick) важно следить за фосфорно-белковым коэффициентом (мг фосфатов на г белка). У говядины он значительно ниже, чем у королевских креветок!
Коля , в 100 г нежирной говядины содержится 22,7 г белка, в 100 г маленких креветок содержится 24 г белка, а фосфора примерно одинаковое количество, что в говядине, что в маленьких креветках.
Однозначно, надо выбирать мелкие креветки. Больше не буду злоупотреблять королевскими
Но мясо диализники кушают все равно, хоть с какими доступными фосфатбиндерами.Вот один раз в неделю или когда там хочется можно заменить мясо маленькими креветками тем, кто их любит.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 10.06.2012, 21:13 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:21 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Xenia) Однозначно, надо выбирать мелкие креветки. однозначно! Но все равно остались сомнения. Действительно ли в маленьких креветках фосфора меньше, чем в больших креветках? Может, там какая путаница в таблицах? Может, составители просто подумали, что в маленькой креветке не может быть много фосфора?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 00:16 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я сначала немного напутала , потому что по умолчанию таблицы дают данные о содержании питательных веществ, белка, минералов в 3 унциях. Это нормальная порция .
Вот эта таблица http://nutritiondata.self.com/facts....2 дает данные о содержании фосфора в 100 г маленьких креветок около 137мг. В итоге, вышли к истине Ну, 137 mg тоже допустимо.
Вот в этой ссылке http://www.davita.com/kidney-....475
написано то же самое, что в 3 унциях , или 85 г маленьких креветок содержится 120 г фосфора . По-английски маленькие креветки "shrimp " :
Low-phosphorus seafood choices:
Seafood is an excellent source of very low-fat, high-quality protein. However, there are differences in varieties of the same species. For example, Pacific oysters contain 50 mg more phosphorus in a 3-ounce serving compared to Eastern oysters.
Phosphorus content for a 3-ounce portion, cooked:
King crab: 192 mg Lobster: 160 mg Oysters, Eastern: 120 mg Shrimp: 120 mg
|
|
| |
|