Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Креветки под соусом Мэри Роуз
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:40 | Сообщение # 46 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Варено-мороженые у нас тоже продают: Контрольная закупка .
PS. Посмотрел эту "контрольную закупку" - ужас как неинтересно(( Зачем-то штангель-циркулем длину креветок измеряют и рецепты рассказывают
Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 12.06.2012, 13:20 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:44 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Quote (Vasiliy) В России все креветки свежезамороженные из юго-восточной Азии
Подозреваю, что в Юго-Восточной Азии могут обрабатывать креветки фосфатами так же, как и в Америке обрабатывают мясо , креветки и другие морепродукты. В Америке считается, что этот раствор фосфатов в маленьком количестве допустим в пищевой промышленности и безвреден для людей.
Но дело в том, что все таблицы, по которым я смотрела биохимический состав креветок, тоже американские. Значит, биохимики или какие-то там другие специалисты измеряли содержание всех веществ в УЖЕ обработанных фосфатами креветках. Они же дают реальные цифры о всех веществах в мясе и креветках, а не предполагаемые, и рассказывают, что там было в мясе и морепродуктах до их обработки фосфатами.
Получаются допустимые значения. Мы говорим сейчас только о креветках. А вы задумывались о том, сколько химикатов содержится в во всех остальных продуктах? Например, в хелобо-булочных изделиях, овощах-фруктах, мясе, индюшке, курином мясе,растительном масле, молочных продуктах,сахаре? Если так подумать, то безопасно кушать только соль
Мы не можем избежать попадания этих всех химикатов к нам в организм.
У здоровых людей свои почки их выводят, а диализникам машинки помогают. А кушать все равно надо. Невозможно обеспечить весь рацион только биопродуктами, выращенными и произведенными без различных химикатов. Даже органические безхимикатные овощи и фрукты получают свою долю химикатов с кислотными дождями и из зараженной заранее почвы.
Шотландские диетологи не рекомендовали исключать рыбу и морепродукты из меню диализников. Они говорили кушать такие продукты 1 раз в 2 недели.
|
|
| |
irisha_08
|
Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:12 | Сообщение # 48 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (binnick) Какой диурез? Как много калия в крови? диурез в норме, калий на предельно допустимой границе,врач поставила гиперкалиемию. Думаю нужно посчитать суточное потребление калия и добавить немного креветок
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.06.2012, 07:35 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Плохие диетологи запрещают, хорошие - разрешают Запретить легко и для этого не нужно знать много, разрешить - трудно и ответственно, для этого нужно больше знать , нужно уметь договариваться с пациентом и уметь его контролировать. Важно знать какое количество какой пищи можно разрешить и когда. А запретить легко - только будет ли кто эти запреты соблюдать?
|
|
| |
izvne
|
Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:07 | Сообщение # 50 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
|
На любителя, креветки не люблю, а вот рыбу обожаю, но фософор не особо позволяет....
Улыбайтесь, ведь все равно Ваши проблемы почти никого не волнуют, и живите так, чтобы жизнь, пиная Вас под зад, сломала ногу!!!
Сообщение отредактировал izvne - Четверг, 14.06.2012, 12:09 |
|
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:08 | Сообщение # 51 |
Группа: Удаленные
|
В 100 граммах говядины пуринов 58 а мочевой кислоты 140. Телятина 63 и 150.Креветки 61 и 147. Чай 2800 Какао 1900 Кофе 1200 Шоколад 620 К факторам риска развития подагры относятся только те пурины, которые в результате метаболизма превращаются в организме в мочевую кислоту. К ним относятся: аденин, гуанин, ксантин и гипоксантин. Другие вещества, такие как кофеин, теобромин и теофиллин, содержащиеся в кофе, чае, какао и шоколаде и тоже относящиеся к пуриновому ряду, не представляют в этом плане опасности.
Больше всего пуринов содержится в тканях животного происхождения с высокой метаболической активностью (субпродукты: печень, почки, телячий тимус) и в делящихся с большой скоростью клетках (дрожжи).истосчникhttp://medlabnews.ru/soderzhanie-purinov-v-produktax-pitaniya/comment-page-1/
Сообщение отредактировал mayn - Четверг, 21.06.2012, 17:15 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:01 | Сообщение # 52 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Quote (mayn) аденин, гуанин, ксантин и гипоксантин. Сколько живу ничего про это не слышал и не знал, а веь наверняка и употреблял и может и много. Печень и почки и даже бычачьи яйца употреблял и не представлял что они такую опасность несут, а вот что такое телячий тимус до сих пор не знаю. Век живи - век учись.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:38 | Сообщение # 53 |
Группа: Удаленные
|
Употребление мясных продуктов должно быть ограниченно до 20 гр белка в сутки. В перерасчёте например на говядину это будет около 100 гр мяса. допишу что это моё личное мнение
Сообщение отредактировал mayn - Четверг, 21.06.2012, 22:09 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:55 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (mayn) Употребление мясных продуктов должно быть ограниченно до 20 гр белка в сутки. В перерасчёте например на говядину это будет около 100 гр мяса. это очень жесткое ограничение... только в редких случаях, в сочетании с потреблением растителного белка, белка молочных продуктов, куриного белка, такая диета может быть переносимой
|
|
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:15 | Сообщение # 55 |
Группа: Удаленные
|
Белки растительного происхождения присутствуют всегда в гарнирах в виде каш, или гарниров из круп и макарон. Есть одно только мясо даже в больших количествах чревато и для здорового человека. Поэтому растительный белок никто не отменяет.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:23 | Сообщение # 56 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Quote (mayn) Употребление мясных продуктов должно быть ограниченно до 20 гр белка в сутки. В перерасчёте например на говядину это будет около 100 гр мяса. Как хорошо что я столько лет прожил и не знал вас, знакоство с вами намного укоротило бы мою жизнь. Помнится вы писали что черпаете свои знания в интернете, но ведь общеизвестно что там пишут много лабуды. Вы можете подтвердить свои данные из авторитетного источника.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:40 | Сообщение # 57 |
Группа: Удаленные
|
Если вам известо то в некоторых лечебных заведениях прекратили выдавать диализникам мясо в чистом виде, так как вредные вещества присутствующие в мясе плохо усваиваются организмом при больных или неработающих почках. Мясо присутствует там в пермолотом виде или мелкими кусочками во вторых блюдах, В макараных блюдах, пловах, кашах или в виде котлет. Да и где вы увидите сейчас хорошее мясо. Разве только на ферме у Стерлигова по цене тысяч несколько за 1 кг. Да и сейчас применяются новые диеты вместо седьмых столов. К примеру диета ОВД объденила теперь несколько диетических столов помимо столов под номером 7.
Основной вариант стандартной диеты (ОВД) объединяет ранее действующие диеты номерной системы: 1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 10, 13, 14, 15 ОВД диета - основной вариант диеты, его применяют при следующих заболеваниях:
при язвенной болезни желудка; хроническом гастрите в стадии ремиссии; язвенная болезнь 12-персной кишки ; острый холецистит; острый гепатит в стадии практического выздоровления; хронический гепатит; желче-каменная болезнь; мочекислый диатез; подагра; сахарный диабет второго типа; заболевания сердечно-сосудистой системы; Гипертоническая болезнь и другие заболевания
Основной вариант стандартной диеты это диета, обогащенная витаминами, растительной клетчаткой, минеральными веществами, с содержанием белков, жиров и углеводов. При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключается.. Во время диеты так же запрещено употреблять копчености, острые приправы, щавель и шпинат. Во время диеты ограничивается потребление поваренной соли, мяса, рыбы и прочих продуктов, которые содержат азотистые экстрактивные вещества.
Химические вещества Рекомендуемая дневная норма
Жиры Всего норма: 85-90 грамм из них растительных 40-45 грамм
Углеводы Всего норма:300-350 грамм Из них моносахариды и дисахариды 50-60 грамм
Белки Всего норма: 85-90 грамм из них животных белков 40-45 грамм( в виде мяса говядины получаем грам 200 - 250)
Энергоемкость 2170-2480 ккал
Норма употребления белка регламентируется врачём а не берётся с потолка. И если вы Шпалыч по вопросам питания консультируетесь с лечащими врачами то с голоду не умрёте. А вы считаете что если кто то написал своё мнение то значит он требует делать то что написано. Я лишь высказываю только своё мнение а не советую лично вам есть меньше мяса.
.
Сообщение отредактировал 2010 - Четверг, 21.06.2012, 23:59 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:57 | Сообщение # 58 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Не могли бы вы назвать эти вредные вещества в мясе по именам и куда эти вредные вещества деваются при измельчении мяса. Не надо говорить за всех что мы не видим хорошее мясо, не только видим, но и употребляем ежедневно и будьте уверены не по 100гр. Вы же вольны есть что угодно и сколько угодно, мы же вам не навязываем свою диету.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 21.06.2012, 22:00 |
|
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:20 | Сообщение # 59 |
Группа: Удаленные
|
При измельчени мяса убирается плёнка. жировая прослойка, хряши, Мясо варится в двух водах. в первую холодную воду закладывают кусок мяса, доводят до закипания, удаляют пену и варят 20 - 30 мин. Затем этот бульон сливают мясо заливают горячей кипячёной водой и варят оставшееся всремя. Затем кусок разрезают на порционные куски удаляя хрящи, плёнку, жир затем эти куски можно премолоть измельчить и добавить в блюда в коце их приготовления. Вредные вещества это пурины, мочевая кислота, креатинин,мочевина которые при варке мяса в первой воде в основном уходят в бульон.
|
|
| |
mayn
|
Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:23 | Сообщение # 60 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Шпалыч) мы же вам не навязываем свою диету Ещё раз повторяюсь. Никому и не чего я не навязываю а высказываю своё мнение и точку зрения.. Для достаточного пополнения белка при потере от диализа больному необходимо около 1 - 1,2 гр белка на массу тела. Часть белка растительного происхождения. Например вес человека 80 кг это 80гр белка.. 40 процентов животног это будет 35 гр , и 45 гр растительного. В больницах возможно так и высчитыват, но дома так никто не делает . Все берётся приблизительно. К примеру, недавно после обследования мне выдали эпикриз где по заключению о питании просто написали что исходя из полученных результатов обследования ограничить употребление животного белка и продуктов богатых калием. В общем думай и решай сам как ограничить и сколько есть...Ещё раз повторяю что в чистом виде куском, мясо в некоторых больницах теперь не выдают и ограничивают по весу при добавлении во 2е блюда.
Сообщение отредактировал 2010 - Пятница, 22.06.2012, 00:04 |
|
| |
|