Понедельник, 25.11.2024, 01:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Креветки под соусом Мэри Роуз
binnick
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:56 | Сообщение # 31
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
А кто-нибудь пробовал Суп из панцирей креветок? Интересно, в сам ли деле это так божественно вкусно и сколько фосфора и проч. гадости попадает в этот суп из панцирей?
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:01 | Сообщение # 32
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (binnick)
Оказывается, надо маленькие брать!

Да вот не оказывается! Во всех примерно одинаково. Так и должно быть, не знаю, что там на ДАВИТА намерили, в наших таблицах только маленькие приведены, и фосфора в них ничуть не меньше, как по смыслу и должно быть.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:04 | Сообщение # 33
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Quote (binnick)
а в каком мясе/рыбе калия меньше, чем в креветках?

Рыба с низким содержанием калия :

Копченый лосось чавыча ,жареный хоплостет ( я никогда раньше не слышала об этой рыбе, но привожу ее в списке , как это было в источнике ),перуанская ставрида жареная и консервированная в масле , консервированный в воде тунец являются продуктами с низким содержанием калия, имея от 49 до 58 мг на 28 г порцию.

То есть, в этой рыбе примерно столько же калия , как и в креветках. Значит, нет рыбы, в которой калия меньше , чем в креветках.

28.35 г - это 1 унция. Если вы возьмете три таких порции, то у вас получится 85 г рыбы ( размер колоды карт). То есть, умножьте содержание калия на 3 или на сколько вам надо.

В панцире креветок , скорее всего, содержится очень много фосфора. Но переходит ли этот фосфор в суп, не знаю. Наверное, да. Все же зависит от количества панцирей, сколько вы их возьмете на суп . Чуть-чуть я бы съела , закусив фосренолом smile


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 11.06.2012, 20:05
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:18 | Сообщение # 34
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Quote (Vasiliy)
Во всех примерно одинаково. Так и должно быть, не знаю, что там на ДАВИТА намерили, в наших таблицах только маленькие приведены, и фосфора в них ничуть не меньше, как по смыслу и должно быть.

Я вчера читала о разных способах культивирования креветок на рыбных фермах . Есть фермы, которые используют фосфатные корма для выращивания креветок ( точнее,фосфор нужен для выращивания зеленых мелких водорослей для корма креветок ), а есть такие фермы, которые их используют намного меньше. Поэтому, я думаю, есть разница в таблицах по фосфору . В таблицах , приведенных на этом форуме дается содержание фосфора от 200 до 225 мг на 100г креветок.

А в англоязычных таблицах дается содержание 137 мг фосфора в 100 г мелких и 239 мг в королевских креветок. Наверное, их выращивают по-разному.

Но я не знаю, почему такая разница в мелких и крупных креветках. Может быть, у нас когда-нибудь появится диетолог на форуме, будем спрашивать.

Но для меня эта разница не критична, как я уже сказала smile Иногда можно себе позволить с фосренолом вместе.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:34 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
http://seagrant.oregonstate.edu/sgpubs/onlinepubs/shrimpyield.html

Здесь написано, что креветки обрабатываются концентрированным раствором фосфатов перед их варкой, чтобы они не теряли в весе.

Есть такие креветки "варено-мороженые", так вот их и обрабатывают концентрированным фосфатным раствором перед варкой.

Свежезамороженные креветки будут содержать меньше фосфора.

Надо смотреть на этикетку, читать всю информацию , а потом покупать.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:13 | Сообщение # 36
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Quote (binnick)
сколько фосфора и проч. гадости попадает в этот суп из панцирей?


http://www.idosi.org/aejsr/4(3)09/13.pdf
Вот, попалась статья об исследовании биохимического состава панциря и мяса индийской белой креветки , выловленной в устье реки на юго-восточном побережье Индии/



В ней совсем мало фосфора, наверное , потому , что исследовали сырые , а не вареные креветки.

Phosphorus was high and it ranged between 82.4 mg/100g( flesh) to 91.5 mg/100g ( shell )

Фософор был высок и колебался от 82,4 мг в мясе до 91,5 мг в панцире.

Получается , что в панцире чуть-чуть выше содержание фосфора, чем в мясе креветок . Поэтому фосфора получится немного на одну порцию, если на всю кастрюлю используется около 200 г панцирей.

А в жидких сливках, в которых на 100г содержится 19г жира , то есть, в 19% жирности сливках, находится 80 мг фософора. В 500 мл сливок - 400 мг фосфора.

http://nutritiondata.self.com/facts/dairy-and-egg-products/49/2

Но, Коля, у тебя в рецепте не написано сколько литров в кастрюле smile Может, на 1 тарелочку супчика получится допустимое количество фосфора. Мне рецепт нравится, потому что нет в нем картошки .

Я когда-то ела такой супчик, сваренный из разных панцирей. Вкусный и пахнет вкусно.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 11.06.2012, 21:43
 
binnick
Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:11 | Сообщение # 37
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Xenia)
( точнее,фосфор нужен для выращивания зеленых мелких водорослей для корма креветок )
Что же это получается? Нормально откормленная креветка полна фосфора, а в заморышах недокормленных гипофосфатемия развивается? biggrin
Может, D-r_Karlson-а подождать, мне кажется, он знает секрет!

Quote (Xenia)
Есть такие креветки "варено-мороженые", так вот их и обрабатывают концентрированным фосфатным раствором перед варкой.

Ужасно, похоже, на всякий случай лучше всю мясо-рыбу вымачивать перед готовкой, чтобы хоть частично снизить количество этих фосфатов(((
Quote (Xenia)
В 500 мл сливок - 400 мг фосфора.
Да, в сливках полно фосфора. Большую часть супчика лучше отдать другу smile
 
Николай
Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:16 | Сообщение # 38
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Quote (binnick)
А какой фосфор? И как активно используются фосфатбиндеры?

Фосфор в норме. Фосфатбиндер - Фосренол 1000, используется согласно предписанию - одна таблетка с приемом пищи.
 
Николай
Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:17 | Сообщение # 39
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Quote (binnick)
Да, в сливках полно фосфора. Большую часть супчика лучше отдать другу

Ох, когда Вы попробуете этот сливочный соус, то, думается, друг отойдет на второй план smile
 
Оля
Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:20 | Сообщение # 40
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote (Николай)
Ох, когда Вы попробуете этот сливочный соус, то, думается, друг отойдет на второй план

Ох, как же я Вас поддерживаю! biggrin
Коля Бинник, готова стать тем другом, которому Вы супчик хотите скормить))


Пересадка почки 31.08.2007г.


Сообщение отредактировал Оля - Вторник, 12.06.2012, 01:25
 
binnick
Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:41 | Сообщение # 41
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Xenia)
Фософор был высок и колебался от 82,4 мг в мясе до 91,5 мг в панцире.
Прочел. И где ж таких купить? Гипофосфатных, выращенных на юго-востоке Индии?

Quote (Оля)
Quote (Николай)
Ох, когда Вы попробуете этот сливочный соус, то, думается, друг отойдет на второй план

Ох, как же я Вас поддерживаю!
Ох, неужели это так вкусно? Придется запасаться ренагелем!
Quote (Оля)
готова стать тем другом
Оля, это что еще за подлизывание? angry biggrin Не видишь разве, там всего-то одна маленькая тарелочка!
 
Xenia
Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:04 | Сообщение # 42
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Quote (binnick)
Что же это получается? Нормально откормленная креветка полна фосфора, а в заморышах недокормленных гипофосфатемия развивается?


Я чувствую, что скоро стану специалистом по креветкам , морепродуктам и рыбе smile Все узнаю о них и перестану покупать smile

Водорослями , выращенными с помощью фосфатов, кормят и маленьких и больших креветок .

http://aquaculture.dp.ua/index.p....tart=17

Есть два основных способа культивирования креветок :

1. метод стоячей " зеленой воды" (зеленой из-за водорослей)

"Наиболее стабильные результаты дает метод «зеленой воды», позволивший достичь успеха в массовом выращивании креветок. При этом способе часть воды в емкости с личинками регулярно заменяется «зеленой водой» с высоким содержанием фитопланктона (около 1 млн клеток на 1 л), состоящего в основном из зеленых водорослей, в частности морской хлореллы. Чтобы вызвать цветение воды, ее удобряют суперфосфатом, мочевиной и фекалиями рыб или вносят четыре части карбамида на одну часть комплексного минерального удобрения (азот : фосфор : калий 15:15:15), возможны и иные способы удобрения"

2. метод " чистой воды" ,где вода на определенных циклах замещается чистой и присутствует немного "зеленой воды"

В настоящее время во многих странах метод «чистой воды» вытеснил метод «зеленой воды».

Есть еще био-креветки, но их все равно кормят фитопланктоном , просто в корм для них добавляют разные полезные вещества , пруд и почву в нем очищают экологически безопасными средствами.
 
Xenia
Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:08 | Сообщение # 43
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Quote (binnick)
Есть такие креветки "варено-мороженые", так вот их и обрабатывают концентрированным фосфатным раствором перед варкой.

Ужасно, похоже, на всякий случай лучше всю мясо-рыбу вымачивать перед готовкой, чтобы хоть частично снизить количество этих фосфатов(((
Quote (Xenia)


Надо просто не покупать "варено-замороженные " креветки , а просто свежезамороженные .Их не обрабатывают фосфатами. Про мясо узнать сложнее. В Америке так обрабатывают, а что делают в России, не знаю. Надо поискать, почитать информацию.
 
Xenia
Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:16 | Сообщение # 44
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Quote (binnick)
Фософор был высок и колебался от 82,4 мг в мясе до 91,5 мг в панцире.
Прочел. И где ж таких купить? Гипофосфатных, выращенных на юго-востоке Индии?


Коля, я думаю, что в сваренном виде у этих креветок такое содержание фосфора, как и дает таблица - 238 мг на 100г готовых креветок. Эти креветки из статьи называются "тихоокеанские белые креветки" . Они же большие, королевские , тигровые креветки.

А в сыром виде фосфора мало в них, так как воды больше в мясе.

Обычные из магазина подойдут тоже smile Не заморачивайся . Просто не бери " варено-мороженные "
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:53 | Сообщение # 45
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
В России все креветки свежезамороженные из юго-восточной Азии, по крайней мере, мне так помнятся результаты осмотра этикеток. Либо у нас только расфасовывают по мелким пакетам, т.к. если на пакете код 46, то это все равно не может говорить о том, что их растили как положено у нас, там все равно есть ссылка, что они выращены где-то там же в Ю-В Азии. Сильно не уверен, что и такие свежезамороженные креветки в фосфатах не вымачивают перед заморозкой, чтобы воды побольше продать. Может, в Германии и контролируется как-то, у нас - сильно сомневаюсь. Ведь про вымачивание в фосфатах филе рыбы из Ю-В Азии это известно, а что мешает им то же самое проделать и с креветками. Т.е. если уж после выварки в большом кол-ве воды с/м креветки, думаю, все же не будут так уж сильно опасны с т.зрения астрономического кол-ва фосфора - просто их вес будет сильно меньше ожидаемого от надписи на упаковке - то уж всякие супы на основе вкусно пахнущего бульона лучше не готовить, бульон прямиком в раковину.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024