Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Острый перец с чесноком сваренный в масле
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:34 | Сообщение # 1 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Подсмотрел рецепт одного острого блюда ,у нас его на работе готовят медсестры по ночам.Это из восточной кухни.Тоже самое продается на рынках и в суперах,но там с консервантами,наверное и не так вкусно,как порлучается,когда готовишь сам. Итак к делу. Инградиенты ,всего 3 . 1) Зеленый острый перец. 2) Любое растительное масло,какое нравится и какое не жалко (Подсолнечное,рапсовое,соевое и т.д.),только не оливковое. 3) Измельченный чеснок.
Далее, в посуду .бидон из специальной пластмассы,,которые подходят для готовки в микроволновке, кладутся целые перцы. Можно 300-400, грамм..И в посуду наливается масло,чтобы чуть покрыть перецы.
Посудина с перцом и масло ставится в микроволновку,накрывать ничем не надо.Задается максимальная мощность и перец варится в масле 8 минут.Затем вытаскивается.После этого в посудину добавляется 2-3 чайные ложки толченого чеснока,перемешивается с маслом и снова все ставится в микроволновку на 8 минут. Через 8 минут блюдо готово.Вытаскивается из печки,немного остывает, и перкладывается в более мелкую посудину для хранения. Запах по квартире стоит -просто обалденный.Выглядит готовое блюдо так :
Потреблять в пищу желательно охдажденным,когда приготовленное остынет,убрать на кокое то время в холодильник. Больщая часть остроты уходит,но все равно что то остается.Кто к острому непривычен,будьте осторожнее.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 05.11.2011, 01:18 |
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:50 | Сообщение # 2 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (D-r_Karlson) ,у нас его на работе готовят медсестры по ночам. Quote (D-r_Karlson) Запах по квартире стоит -просто обалденный. гы, представил, в больнице утром просыпаешься, а перед тобой стоит медсестра с градусником, и запах от нее такой... обалденный)))
А вообще наверно вкусно! Как раз для меня, додиализная такая еда)) D-r_Karlson, куда-то пропала цифра, сколько времени варить перец? Quote (D-r_Karlson) перец варится в масле минут
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 05.11.2011, 00:52 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:19 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Добавил.8 минут вначале ,а затем 8 минут в конце.Как раз только что съел кусок перца)))Крепковат вышел,но с кефиром прошел хорошо))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:23 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (binnick) представил, в больнице утром просыпаешься, а перед тобой стоит медсестра с градусником, и запах от нее такой... обалденный Чего у нас по ночам толкьо не приготавливается))Сестрам запрещено ночью спасть,но время свободное немного есть.Вот они и готовят разное. Освоили торт из печенья,которого у нас просто сотни килограмм в больнице.Пропитывают печенье молоком. А затем на пропитанное печенье кладут жидкий творог перемешанный с вареньем,а сверху пропитанное молоком печенье снова .И кладется это все в морозилку на несколько часов. А на утренний чай обалденный бисквит)))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 05.11.2011, 01:30 |
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:29 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
|
очень простой рецепт и интересный - можно попробовать
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:13 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
а не очень жирно?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:17 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4905
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Quote (Naasory) а не очень жирно? компенсируется "очень вкусно". Правда вкусно.
Quote (D-r_Karlson) Крепковат вышел,но с кефиром прошел хорошо)) Перец в масле с кефиром? Не удержусь, ну простите, простите меня заранее... "каков стол, таков и... стул" Или нет? Моя сына такое любит. Остренькое. Надо попробовать сделать.
Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 05.11.2011, 21:18 |
|
| |
IRUSIK-77
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:49 | Сообщение # 8 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
|
Прочитала, аж слюнки потекли:) перчик....чеснок.... Мммммм:)
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:03 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Анеле) Перец в масле с кефиром? Не удержусь, ну простите, простите меня заранее... "каков стол, таков и... стул" Или нет?
Ну а почему нет? Я перец люблю с творогом,а где творог,тами и кефир. Вот сейчас перец отледался в холодильнике,еще больше пропитался маслом с чесноком,острота чувствуется не сильно.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:05 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Naasory) а не очень жирно? Это растительный жир.А потом само масло потом не пьется.А острый перец насколько известно жиры сжигает)))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:25 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4905
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Я перец люблю с творогом,а где творог,тами и кефир "Join our club, mr. Karlson" , люблю миксы вкусовые (в основном сладкое-соленое, ну и вообще несмешиваемое - ну там абрикосы с молоком и т.п.). Острое с творогом не пробовала.
Сообщение отредактировал Анеле - Воскресенье, 06.11.2011, 02:27 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:46 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Анеле) Острое с творогом не пробовала А с оливковым маслом пробовали?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:49 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
D-r_Karlson,Спасибо за рецепт! Очень вкусный. Но, я,наверное, все же просто запеку перец в духовке или пожарю на сковородке. У меня нет микроволновки. Как-то мы не любим ее.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:51 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1274
Награды: 7
Репутация: 32
Статус:
|
Хороший рецепт! Quote (D-r_Karlson) 2) Любое растительное масло,какое нравится и какое не жалко (Подсолнечное,рапсовое,соевое и т.д.),только не оливковое. D-r_Karlson, почему нельзя оливковое? Я его так люблю,
Festina lente
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:24 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4905
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) А с оливковым маслом пробовали? Не люблю, традиционно - подсолнечное рафинированное. Но что-то Вы неспроста впросили... Quote (Xenia) Но, я,наверное, все же просто запеку перец в духовке или пожарю на сковородке Оксана, это ведь острый, а не обычный болгарский. Острота не уйдет совсем, имхо. Quote (Vadim) D-r_Karlson, почему нельзя оливковое? Да, почему? Намек в этом ответе: Quote (D-r_Karlson) А с оливковым маслом пробовали? ?
Сообщение отредактировал Анеле - Воскресенье, 06.11.2011, 15:24 |
|
| |
|